-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Coocking_Book

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 52


Ленивый хинкал

Пятница, 27 Января 2006 г. 15:00 + в цитатник
Комнатная_рысь все записи автора на самом деле, хинкал (не путайть с грузинскими "хинкали") , а тем более аварский хинкал - сложное и капризное блюдо. Я пока сама не умею, но записана на курсы к аварке)))))) но есть любопытная штука - как ленивый хинкал))) похож, но попроще...))))

Продукты для:
- творог полкило, лучше домашний (на базаре покупаю), жирность наплевать, но 9% самое оно
- много зелени, кинза, укроп, петрушка
- чеснок - 5-6 зубчиков
- сметана - 1 баночка
- 2 яйца
- сода , погашенная уксусом, на кончике чайной ложки
- мука - на глаз))
- соль, перец

Готовим:
Ставим кастрюлю с водой.
1. Делаем ленивые вареники. Смешиваем творог с яйцами, гасим соду уксусом прямо в миску, добавляем муку, получаем однородную массу.
2. Лепим из нее длинные колбаски. ТОлщиной...(*хохочет* можно и такой толщины) где-то с баночку актимель))))
3. Режем эти колбаски на небольшие кружочки. Эти кружочки по одному забрасываем в кипящую подсоленную воду.
4. В это время в сметану добавлем мелко порезанную зелень (2\3), раздавленный чеснок.
5. Шарики всплыли, варим 2-3 минуты максимум, шумовкой достаем, выкладываем на теплую тарелку.
Поливаем сметаной, посыпаем зеленью.
Готово.
Время мороки - 30 минут
Рубрики:  Быстро и вкусно


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку