Комнатная_рысь все записи автора
на самом деле, хинкал (не путайть с грузинскими "хинкали") , а тем более аварский хинкал - сложное и капризное блюдо. Я пока сама не умею, но записана на курсы к аварке)))))) но есть любопытная штука - как ленивый хинкал))) похож, но попроще...))))
Продукты для:
- творог полкило, лучше домашний (на базаре покупаю), жирность наплевать, но 9% самое оно
- много зелени, кинза, укроп, петрушка
- чеснок - 5-6 зубчиков
- сметана - 1 баночка
- 2 яйца
- сода , погашенная уксусом, на кончике чайной ложки
- мука - на глаз))
- соль, перец
Готовим:
Ставим кастрюлю с водой.
1. Делаем ленивые вареники. Смешиваем творог с яйцами, гасим соду уксусом прямо в миску, добавляем муку, получаем однородную массу.
2. Лепим из нее длинные колбаски. ТОлщиной...(*хохочет* можно и такой толщины) где-то с баночку актимель))))
3. Режем эти колбаски на небольшие кружочки. Эти кружочки по одному забрасываем в кипящую подсоленную воду.
4. В это время в сметану добавлем мелко порезанную зелень (2\3), раздавленный чеснок.
5. Шарики всплыли, варим 2-3 минуты максимум, шумовкой достаем, выкладываем на теплую тарелку.
Поливаем сметаной, посыпаем зеленью.
Готово.
Время мороки - 30 минут