-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Coocking_Book

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 52


Ленивый грибной суп

Пятница, 27 Января 2006 г. 10:20 + в цитатник
Комнатная_рысь все записи автора У меня так всегда. Едем домой, а в холодильнике только полуфабрикаты, типа кастрюли бульона. Ну потому что я иногда не успеваю, потому что работаю. Так вот, дальше, как приготовить полноценный ужин за 30 минут, когда основной полуфабрикат - бульон говяжий.

Суп грибной ленивый и спагетти с грибами в соусе бешамель
ПРодукты для:
- 2 литра бульона. Можно один, но тогда его надо разбавить водой. Получиться два.
- вешенки (грибы) - 1 упаковка
- сметана - 3 столовых ложки
- мясо из бульона (немного, грамм 100)
- любая мелкая вермишель (алфавит, просто мелкая вермишель, можно мелкие ракушки, все что есть дома из мелкого подойдет)
- спагетти - на 2 порции (сколько вы едите)
- мука - 3 столовые ложки без горки
- соль, перец белый, немного колечек лука-порея

Готовим: (все одновременно)
1. Ставим два ковшика с водой. ЖДем пока закипит. В это время режем вешенки и ищем где- у нас завалялась мелкая вермишель.
2. В кипящую воду в один ковшик бросаем грибы, все. В другой мелкую вермишель. Все помешали, ждем пока закипит, убавляем огонь, варим.
3. В это время режем порей, нужно немного, всего несколько колечек. Мясо режем кубиками.
4. через 5-7 минут варки грибы на дуршлаг, промыли, выложили в мисочку.
5. В освободившийся ковшик из под грибов (вымытый разумеется) наливаем бульон, литр полтора где-то. Ставим на огонь ждем пока закипит.
6. Вермишель готова, попробуйте на вский случай. Оно должна быть чуть чуть твердая. На дуршлаг, не промывая. Ложку растительного масла прям туда, перемешать, оставить.
Также ставим кастрюлю для спагетти с водой.
7. В ковшик из под вермишели (вымытый) наливаем стакан бульона, или полтора, если делаете много порций. Нагревает. Как закипит, снимаем с огня. Берем венчик и начинаем взбивать, непрекращая этого занятия бросаем туда сметану, взбиваем. И муку. Получилась такая жидкая сметана.
8. Ставим сковородку, туда ложку масла, и порей. жарим 5 минут до мягкости. Бросаем туда 2\3 от всех грибов которые у нас в дуршлаге. Помешали, на 5 минут оставили.
Вода для спагетти должна была закипеть, бросаем туда спагетти. Помешали, варим.
9. В закипевший бульон бросаем кубики мяса, сваренную вермишель, и 1\3 оставшихся грибов. ЖДем пока закипит. Как закипело, бросаем порезанный укроп, можно без него, лаврушку, закрываем крышкой, выключаем газ. Первое готово.
10. А теперь внимание! можно сделать два варианта
- готовые сваренные спагетти откинуть на дуршлаг, выложить гнездом на тарелку и туда...
- положить грибы с луком, а сверху полить соусом бешамель из ковшика, посыпать укропом и подавать.
- а можно вылить соус на сковородку и тут же снять ее с огня, чтобы соус не сварился. все перемешать и выложить в гнездо из спагетти на терлку. Посыпать укропом и подавать.

ВСе ужин готов! Вчера только попробовала, все вкусно, все съедобно. Времени потратила 30 минут как зашла на кухню до подачи на стол.
Рубрики:  Быстро и вкусно

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку