Комнатная_рысь все записи автора
Солняка рыбная.
ТОже самое. Рецепт давно и плодотворно используется.
Продукты для:
- 0,5 литра рыбного бульона (делается очень просто - любая рыбья голова кладется в холодную воду, после закипания вариться 10 минут. Все. Готово. Бульон процеживается через марлю, голова выбрасывается)
- филе судака - 1 кусочек среднего размера. Если как у в магазине, то 2 штучки, гдето общим весом грамм 200.
- репчатый лук - 1 штука среднего размера, лучше белого
- 2-3 штуки бочковых соленых огурцов
- каперсы - 6-7 штук
- 4-5 оливок
- 1 столовая ложка томат-пасты
- кусочек сливочного масла
- лимон
- соль, перец, лаврушка
Готовим:
1. Делаем рыбный бульон.
2. Если готовим из благородных сортов рыбы, например осетрина, белуга, севрюга, стрелядь) перед закидыванием в бульон ошпариваем кипятком.
3. Чистим соленые огурцы как в предыдущем рецепте и режем их также.
4. Репчатый лук режем полукольцами, обжариваем минут 5-7, добавляем томат пасту, и жарим еще минту 5, до мягкости.
5. В кипящий рыбный бульон кидаем порезанную кубиками рыбу, затем поджаренный лук, перчим, лавровый лист. Кладем каперсы и оливки. Кипятим 5-10 минут. Солим, кидаем мелко порезанную зелень петрушки. Закипело. Выключаем.
Тарелку перед подачей нагреваем на пару. Кладем на дно кружок лимона, наливаем солянку, подаем.
Маслины не кладем. С рыбой не сочетаются.
Подавать солянку можно со сметаной, майонезом. Также на блюдечке можно отдельно порезать ломтики лимона, кому в супе будет мало.
Не в тот ни в другой суп недобавлять зелень, кроме петрушки. Испортиться аромат.
Общее время возни 30 минут.
Подавать также можно в горшочках, тогда перед подачей 10 минут протомить в духовке.