-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Coocking_Book

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 52


Домашнее задание 1. Часть 1

Вторник, 24 Января 2006 г. 11:48 + в цитатник
Комнатная_рысь все записи автора Солянка мясная.
Классика жанра. Мной используется уже много лет, рецепт взят из Поваренной книги, издания 1955 года. НЕ единожды опробован. Очевидцам нравиться.

ПРодукты для:
- 1-2 говяжьи кости, небольшие, лучше с мясом.
- мясо на этой кости должно быть грамм 100. Говядина.
- ветчина - 25 грамм. Это 3-4 кружочка от такой розовой ветчины, раньше еще в банках железных продавалась.
- сосиски - 1 штук
- почки говяжьи - 4 штук
- репчатый лук - 1 средняя штучка
- огурцы соленые - 3 средних штуки (бочковые обязательно)
- сливочное масло - небольшой кусочек размером с 4 кусочка сахара
- каперсы - 5-6 штучек (в коментах если надо напишу что это такое, но в магазине можно прям на баночках поискать, там написано)
- оливки - 4-5 штук оливок
- 2-3 ложки сметаны жирностью от 30%
- лимон (по желанию)
- томат паста - 1 столовая ложка
- специи - лаврушка, соль, перец.

Готовим:
1. Из мяса с костями варим бульон. 1,5 - 2 часа, потому что обычно говядина попадается старая. Если возьмете телятину на кости, вкус получиться мягче.
Также в отдельной маленькой кастрюльке ставим варить остальные мясо продукты - сосиску и ветчину, а в отдельной кастрбльке почки. Потому как они своеобразно пахнут))). Субпродукты сваряться быстрее чем говядина, поэтому выкладываем все это на блюдечко, остужаем, режем кубиками.
2. В это же время режем соломкой лук (это полукольца, т.е. луковицу поплам и поперек тонкими кольцами), обжариваем на сливочном масле, добавляем 1 столовую ложку томат-пасты и тушим до мягкости лука. Это где-то минут 5-10. Выключаем.
3. Соленые огурцы - срезаем кожуру полосками, т.е. не всю)) удаляем семена, если таковые имеются и режем на тонкие ломтики. Должны получиться такие тонкие брусочки, толщиной с небольшие спагетти и длинной со спичечный коробок.
4. После готовности говядины, процеживаем бульон через марлю или ситечко мелкое.
5. В кипящий бульон закидываем все мясные, предварительно порезанные, продукты - говядину (без костей), сосиску (кружочками), ветчину, почки. Туда же сразу бросаем каперсы, оливки, перчим, солим, кидаем лавровый лист (2-3 штуки) и ждем пока закипит. Закипело - варим 5 минут и кидаем соленые огруцы. Это важно - их в самый последний момент, а то они будут похожи на тряпку!!!! как только все это закипело - выключаем.

Подаем горячим. Перед подачей в тарелку кладем кучкой нашинкованную зелень петрушки, сверху укладываем дольку лимона (не толстую). Если все едят маслины - кладем по кругу 4 штучки маслины, маленькие и без косточек. Заливаем все солянкой. Отдельно в соуснике подаем сметану.

Специй лучше не перебарщивать, потому как потеряется вкус супа. Достаточно перца и лаврушки.
Время приготовления (без бульона) 20 минут.
Порций - 3-4
Рубрики:  Быстро и вкусно

Jokersha   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2006 г. 11:57 (ссылка)
Не очень уверена, что это Быстро... (Это я про рубрику), хотя безусловно вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комнатная_рысь   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2006 г. 12:06 (ссылка)
Jokersha, я же написала, без бульона это быстро)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Pooh-lick   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2006 г. 13:01 (ссылка)
:) Когда я солянку делал , то делал один финт ушами:
1. Понятно, что оливки тут - это маслины. :) Обязательно должны быть с косточкой. ИМХО :)
2. Минут за 5 до готовности солянки, я выливал в нее половину рассола из той банки маслин (200 г), из которой они попадали в солянку. Ессно это не на 4 порции, а когда порций на 12.
Ответить С цитатой В цитатник
Комнатная_рысь   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2006 г. 14:49 (ссылка)
Pooh-lick, маслины и оливки здесь это как раз не одно и тоже. И оливки, и маслины. С косточкой они быть не должны.
Нужна была опробованная классика, я здесь привела классику.
И выливать рассол в суп - нигде не указано))) это на любителя. Так сказать вариации на тему. А классический рецепт - выше))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Pooh-lick   обратиться по имени Re: Ответ в Coocking_Book; Домашнее задание 1. Часть 1 Вторник, 24 Января 2006 г. 14:55 (ссылка)
неее
я понял, что классика :)
это не критика, а то что на любителя.

LI 5.8.22
Ответить С цитатой В цитатник
Комнатная_рысь   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2006 г. 15:32 (ссылка)
Pooh-lick, дык я и не принимаю близко к сердцу))))))))))))))) ща мы тут с тобой досоветуемся, что Вика приготовит черте-че))))
Ответить С цитатой В цитатник
Pooh-lick   обратиться по имени Re: Ответ в Coocking_Book; Домашнее задание 1. Часть 1 Вторник, 24 Января 2006 г. 15:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку