Комнатная_рысь все записи автора
Продукты для: (на 2 их, ну на две порции)
1. Мясо (свинина или говядина) - вырезка - кусочек формата половина А5 как называется? Немного вообщем, грамм 300))))
2. Один лук порей. НЕ толстый. (Это такая помесь репчатого и зеленого)
2. Сметана - половину баночки 0,3, жирность 20%.
3. 2-3 столовые ложки муки
4. Соль, перец белый, лавровый лист 1 штук))
5. Маленький кусочек сливочного масла, как 3 кусочка сахара))
Готовим:
1. Ставим разогреваться сковородку с толстым дном
2. Пока греется сковородка, режем мясо. Очень тонкими длинными полосками. Должны получиться в результате такие красные тонкие червячки)))
3. Сковорода нагрелась, кидаем туда сливочное масло и 3 столовые ложки растительного
4. Кидаем на сковородку мясо. Все шипит, жарится
5. Моем лук-порей, режем его тонкими кольцами. Прям всю белую ножку до листьев.
6. Мясо периодически помешиваем. Когда выделиться сок, убавляем огонь, солим, перчим, и продолжаем жарить без крышки, ждем пока выпариться сок.
7. Когда мясо зажарилось до румяной корочки, кидаем туда порезанный лук порей. Помешиваем.
8. В это время делаем соус. Сметану в мисочке смешиваем с 5 столовыми ложками горячей воды, смешиваем венчиком. Продолжая взбивать, засыпавем по одной ложке муку. Полуается густой сметанный соус.
9. Лук и мясо на сковородке зажарено до румяной корочки, заливаем все соусом. Перемешиваем.
10. На очень медленном огне тушим еще 7-10 минут.
Блюдо подается с картофельным пюре, рисом, гречкой, подойдет такде вареный картофель. Пред подачей посыпать свеже рубленным зеленым базиликом.