Ординарнее_не_бывает все записи автора
Мука 5-6 стаканов, но далеко не убирайте пакет
4 яйца
Поллитровая банка с остатками кефира или ряженки (100-200 гр)
Растительного масла грамм 100-150
сода - 1/2 чайной ложки
Кипяток натуральный (бурлящий)
2 Пачки творогога БЛАГОДА (Рыся, муррр))) можно и жирный (все равно диетой тут не пахнет)
Банка творожка Даниссимо (лучше груша и ваниль)
Горсть изюма без косточек
Столовая ложка густого меда
Соль
Четвертинка крепкого яблока
Ну народ, короче в холода надо это делать однозначно - чтобы и губы не трескались и вообще кожа нормальная была. ПОвозиться конечно прийдется, но возня будет приятной )))
Сначала приготовим начинку для блинов.
1. Заливаем изюм горячей водой и ставим отмачиваться.
2. Выкладываем творог Благода в кастрюльку, разминаем ложкой, для особо продвинутых используем блендер. В размятый творог забрасываем творожок Данисимо. вымешиваем до однородной массы. Пробуете - почти не сладко - надо подстастить.
3. Ложку меда в керамическую чашку и на секунд 15 в микроволновку - либо растопить на водяной бане. Добавляем в творог.
4. Размокший изюм отжимаем хорошенько и бросаем в творог, берем одно яйцо и вбиваем туда же. Вымешиваем до однородного состояния. С начинкой готово.
Теперь блины.
1. Засыпаем муку в большую кастрюлю, бросаем туда чайную ложку соли. 3 яйца туда же.
2. В стакан всыпаем соду в нее наливаем немного кефира или ряженки - лучше если не свежая с кислинкой - гасим соду. Перемешали, вспенилось немножко все - выливаем в кастрюлю с мукой. Стакан вымываем водой , сливаем туда же
3 Остаток кефира из банки выливаем в тесто, всполоснули банку стаканом воды, выливаем туда же в тесто. Начинаем тщательно вымешивать тесто, чтобы не было комков. Можно миксером
4. В получившееся довольно густое тесто доливаем пару стаканов крутого кипятка (из закипевшего чайника) сразу вымешиваем тесто. Вливаем полстакана растительного масла в тесто , вымешиваем опять. Готовое тесто должно быть консистенции ряженки, доливаем кипятка тщательно перемешивая - до нужной консистенции.
Примечание: кипяток слегка заваривает тесто и делает блины кружевными. добавленное в тесто растительное масло не позволяет блинам пригорать, и тоже делает их пористыми) а сода -делает тесто более пышным
Разогреваете хорошенько сковородку. Берете кусок яблока, накалываете на вилку, в блюдце наливаете растительного масла немного , окунаете яблоко в масло - таким образом вы будете смазывать сковородку чтоб не было излишков жира)
Смазали раскаленную сковородку яблоком, держа на весу вылили на нее половник теста, наклоняете сковородку такми образом, чтобы тесто растеклось ровным слоем по всему днищу. выпекаем первый блин.
Обычно я его просто пробую - на соль и т.п смотрю надо ли разжижить или наоборот досыпать муки, чтобы сгустить.
Затем выпекаете второй блин. Пока печете - возьмите ровную большую тарелку, слегка смажте ее жиром. После того как блин пропекся с одной стороны - т.е. сырых мест на нем больше нет, вся поверхность равномерного цвета - сбрасываете блин на тарелку (вторую сторону не обжариваете!)
выливаете на смазанную сковороду новую порцию теста.
В это время начиняем предыдущий блин. по центру кладем пару чайных ложек творога сворачиваем в конверт как на картинке. Бледный и невзрачный конверт откладываем на еще одну тарелку. Так подготавливаем все блины. Кастрюлю от творога можно облизать)
В итоге на ту же раскаленную сковороду выливаем растительного масла и выкладываем на нее конверты с творогом - обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, готовые конверты выкладываем на нашу плоскую большую тарелку. Вот и все - кушайте на здоровье)
Час провозитесь, но вкуснооооо) ( примечание, на фото блины которые я испекла в итоге - ну вкусно же)))))