Комнатная_рысь все записи автора
или "Я его слепила из того что было".
Рассчитано на пару. Т.е. на двоих один раз покушать. Ну или два раза мужа покормить)))
если у вас завалялись после всех праздников следующие продукты:
- фарш - любой. Нужно грамм 300, это комок помещающийся в ладошку
- 2 больших картофелины (или 3 маленьких)
- смесь цветных капуст - полпакета (цветная и такая же как цветная только зеленая, сорри забыла название)
- 2 ст. ложки муки
- 1 ма.а.а.а.ленькое яйцо
- 1 маленькая луковица (можно без нее)
- 1 малю.ю.ю.юсенькая морковка (можно взять из смеси капуст, там обычно бывает)
- 1 кубик Магги любой
- зелень - любая мелко порезанная
Готовим:
1. Ставим маленькую кастрюльку, наливаем туда 2 стакана воды и бросаем любой кубик Магги, можно с "Овощами и лавровым листом". Вкус от него не меняется, зато получается приятный золотистый цвет. Накрываем крышкой, ждем пока закипит.
2. В это время чистим картошку, режем цветную и цветную зеленую капусту помельче, чем в пакете. И очень мелко режем морковку. Даже замороженная смесь легко режеться.
3. Режем картошку кубиками. (Сначала полосочки вдоль, потом поперек).
Все что порезали по видам складываем на блюдечки.
4. В комок фарша закидываем муку, разбиваем яйцо, солим, перчим, засыпаем половину нарезанной зелени. Перемешиваем до однородной массы.
5. Вода закипела. Бросаем в нее картошку. ждем пока закипит вода и в это время...
6. лепим шарики из фарша, руками смоенными в холодной воде.
7. После того как картошка закипела, забрасываем в суп шарики из фарша по одному.
8. ЖДем пока шарики всплывут.
9. После всплытия шариков кладем в суп оставшиеся овощи, ждем пока закипит.
10. Кипятим 2-3 минуты , выключаем и держим под крышкой 10 минут.
Готово!
Время готовки 20 -25 минут (вместе с лепкой)
Порции - 2
Подается горячим, со сметаной или майонезом. Сверху посыпает рубленной зеленью.
2 вариант с луком отличается тем, что лук, в то время пока закипает вода, обжариваем до золотистой корочки, добавляем морковку и все капусты. 2 минуты всю смесь жарим на сильном огне, и в самую последнюю очередь засыпаем в суп. Как раз после всплытия шариков. Или фрикаделек)))