-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Coocking_Book

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 52


Лимонно-яблочная шарлотка

Четверг, 19 Января 2006 г. 14:14 + в цитатник
Ординарнее_не_бывает все записи автора Берем 3-4 среднего размера яблока,
пару лимонов,
стакан сахара,
стакан муки,
5 яиц,
1/2 пакета ванильного сахара,
1/2 чайной ложки соды или пакет разрыхлителя для теста... сливочного масла или маргарина немного емкость смазывать перед выпеканием...
Понадобится вощеная бумага и кастрюля средне- большого размера (если нет формы для торта с разъемными стенками))).

Хорошо охлажденные яйца (чтоб взбивались нормально) - отделить белки от желтков!!! Вместе с желтками белки не взобъются!!!
Белки взбивать до образования пены(лечше в комбайн бросить и поставить пусть взбивает см пока не опупеет), затем ПОСТЕПЕННО по паре столовых ложек добавлять в них сахар (тот самый стакан) - взбивать до образования крепкой пены - крепкая пена - это когда ложку в них ставишь и она стоит не шелохнеться. Потом поставить в холодильник, чтобы не опали - а вы пока повозитесь со всем остальным.

Взять отдельно желтки немного всыпать в них сахару и отдельно тоже взбить слегка - можно даже вилкой (Просто когда белки и желтки взбивают вместе - нихера у вас не получится) когда взбились до однородного состаяния добавить во взбитые белки, вымешать до однородного состояния и вернуть в холодильник.

Включаем духовку на 200 гр. Кастрюлю смазываем маслом или маргарином... на дно кастрюли укладываем круг из вощеной бумаги - вырезаем по размеру дна, смазываем его слегка маслом тоже.
Теперь берем яблоки и лимоны... моем. Яблоки нарезаем на дольки 1/8... Лимоны режем довольно мелко - на четвертинки и еще поперек - чтобы были типа для чая)) Для особых извращенцев можно выпендрится еще и натереть на терке цедры для теста - просто шкуру потереть слегка, опилки потом пойдут в работу.
Итак фрукты обильно выкладываем на дно кастрюли - можно фигурно по кругу повыкладывать дольки яблок и сверху валом навалить все остальное - распределить равномерно...

Достаем белки из холодильника и начинаем перемешивать в миксере (не так быстро как при взбивании но и не в траурном ритме) постепенно всыпаем стакан муки и натертую цедру лимонов... ванильный сахар, разрыхлитель, или гашеную лимонной кислотой соду туда же... перемешиваем аккуратно и повторю - всыпаем все ингридиенты ПОСТЕПЕННО - белки могут опасть!

Полученно полужидкое тесто выливаем в емкость для выпечки поверх выложенных фруктов, разравниваем... если где-то тесто не полностью покрывает кусочки лимонов и пр... нормально - тесто поднимется)))

Ставим в разогретую духовку. Выпекаем где-то минут 30.. проверяем готовность зубочисткой.. чтобы сырого теста не было.
В процессе выпечки бисквита (да!)) это был бисквит такой ленивый))) старайтесь поначалу редко открывать духовку - может осесть тесто.
Когда готовность проверяете - зубочистка будет сырой от фруктов, так что почувствуйте разницу между фруктами и сырым тестом. Если верх начинает подгорать - либо ставьте ниже - либо накройте фольгой..

Когда приготовили - вынули .. дали остынуть - я никогда не даю - терпения не хватает.. Отделяете края пирога от стенок кастрюли ножом - если само не отделилось... Накрываете кастрюлю тарелкой для пирога - держите крепко вместе и резко переворачиваете - пирог плюхается ровно посередине тарелки.
Потом аккуратно сдерите с верха пирога прилипшую вощеную бумагу - и вперед!!! Для эстетов можно присыпать сахарной пудрой .... никогда этого не делала.
Когда приготовите скажете как оно - особенно меня в этом деле прут лимоны ))))))))
Приготовление около 45 минут - из них 10-15 минут вся возня и полчаса ожидания
Рубрики:  Быстро и вкусно

-Принцесса_Фиона-   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2006 г. 14:32 (ссылка)
еще хорошо чередовать яблоки-лимон с тестом.
я вместо лимона добавляю клюкву. вместо яблок в последний раз делала с айвой - офигительный вкус.
Ответить С цитатой В цитатник
Podrujka   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2006 г. 14:43 (ссылка)
По совпадению именно это и делала вчера ночером. Правда, честно признаюсь, прикладывала минимум усилий от описанных в рецепте, но результат был очень и даже очень... Был, потому как уже нетуть)))
Ответить С цитатой В цитатник
Ординарнее_не_бывает   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2006 г. 14:58 (ссылка)
Ну так - результата обычно больше чем на час не хватает))))
Машка, а я не чередую) - тесто жидкое сверху выльешь и все и так нормально будет - можно еще ложкой пошерудить в нем - типа распределить начинку поровней))))
А с клюквой мне не нравиться - подлая ягода внутрь сахар не пускает и поедание этого пирога напоминает минное поле)
Вкусно! вкусно! бля!))))
А айву я так ем - ценный продукт в шарлотку тратить(((
Ответить С цитатой В цитатник
-Принцесса_Фиона-   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2006 г. 15:12 (ссылка)
я вот клюкву за минное поле и люблю. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Ординарнее_не_бывает   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2006 г. 15:23 (ссылка)
А я лимон за тонкий изысканный вкус и нежную кислинку - она как прелюдия качественная, и повторяешь, повторяешь..... а клюква - трам-тарарам - как быстрый секс, а ты еще не готова((((
Ответить С цитатой В цитатник
-Принцесса_Фиона-   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2006 г. 15:28 (ссылка)
ну не знаю ленка... не правильно ты клюкву употребляешь. я вот ее совершенно по другому интерпритирую. "надо всегда быть в тонусе" - вот девиз клюквы.
Ответить С цитатой В цитатник
Ординарнее_не_бывает   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2006 г. 17:50 (ссылка)
да мне лимонный тнус как-то роднее.... клюква для меня "получи фашист гранату" может в детстве перепила ее и переела - стояла ящиками
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку