-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Coocking_Book

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 52


Картофельная запеканка

Среда, 18 Января 2006 г. 20:47 + в цитатник
Ординарнее_не_бывает все записи автора Просто, вкусно, сытно и все думают что вы просто шедевральная хозяйка. Тем более что совмещает в себе и гарнир и мясное блюдо))) Мужчины обожают! (Дамы предупреждаю - плохо для фигуры - совмещение жиров и плохих углеводов! ...но вкусно...)

Нужно:
фарш - полкило,
Шампиньончиков - сколько завалялось - штук 10 хорошо ( можно и без них)
луковица одна средняя,
сыр лучше пармезан - сколько не жалко грамм 100-200 можно
Картошка - штук 5-6 крупных (ориентируйтесь по кастрюле своей)
Масло сливочное - полпачки
Растсительного масла для обжарки - пара ложек
Молоко или сливки полстакана.
пара сырых яиц (но можно без них)
Пара лавровых листьев, соль, перец, пряности по желанию

Берем высокую эмалированную кастролю( если потом не запозоритесь в ней выставлять еду на стол) , либо глубокую стеклянную посудину для микроволновки (выглядит поаппетитней) - в ней будем запеканку делать. Включаем духвку на 200 градусов в нее ставим емкость - пусть греется

Чистим картошку ставим отвариваться, доведя до кипения солим воду и бросаем туда лавровые листики - аромат будет еще тот - можно с лаврушкой не экономить.

Нарезаем шампиньоны и лук мелко и обжариваем на сковородке (пара ложек растительного масла ) сначала лук до золотистого цвета, потом грибы и доводим до средней степени готовности. Берем фарш бросаем на эту же сковородку и обжариваем. Разделяем на граночки, доводим до готовности, чтоб был прижаренный и можно с готовым мясным соком - пропитает хорошо. Солим, перчим как хотим ( но не переусердствуйте).

За это время отварилась картошка (вилкой ткните - если вилка проткнула легко - значит готова). Сливаем воду, прикрыв кастрюлю крышкой (полотенце потолще берите - можно обжечься))) Бросаем туда масло сливочное (можно предварительно порезав на равные куски среднего размера) - бумажку от масла пока не выбрасываем
мешаем , давим картошку. она получается суховатой - возьмите сливки или молоко влейте в массу, вымешайте чтобы было без комочков, влейте сырые яйца при помешивании ( для извращенцев - без яиц получается тоже очень даже) Если хотите повозиться еще - возьмите миксер или блендер - взбейте картошечку еще - чтобы прям однородная и такая воздушная получилась.

Вынимаем разогретую емкость для запеканки из духовки - бумажкой от масла протираем ее внутри - вот и смазали типа (теперь бумажку выбрасывайте)
кладете на дно ровным слоем половину всего картофельного пюре, поверх него ровным слоем выкладываете обжаренный фарш, закрываете фарш слоем картошки олпять. Тут можно извратится и сделать ножом всякую лепнинку на поверхности заготовки запеканки - колоски там, море можно изобразить, подлосочки какие-нибудь. сверху все равномерно посыпаете тертым сыром.
Ставите в духовку минут на 15-20 - штоб все прогрелось и пропиталось - вынимаете подаете к столу.)))
Приятного аппетита!
на вопросы отвечу в комментах)
Рубрики:  Быстро и вкусно


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку