-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Coocking_Book

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 52


Глинтвейн

Среда, 18 Января 2006 г. 17:13 + в цитатник
-Принцесса_Фиона- все записи автора Рецептов данного напитка куча. Но как оказалось, большинство из них не правильны. Как рассказал нам продавец вина в Крыму, настоящий глинтвейн - это:

Продукты:

вино сладкое или десертное
яблоко зеленое
лимон
апельсин
корица
гвоздика
ваниль

Как готовить:

1. Открыть вино и вылить в кастрюлю. Нагреть вино на маленьком огне до состояния, что бы от вина пошел пар. Дальнейший нагрев приводит к потери всех целебных свойств вина.
2. Нарезать яблоко зеленое на дольки. Лимон и апельсин - на кружочки. Кинуть в кастрюлю с вином.
3. Так же в кастрюлю добавить 2.ч ложки корицы, 7-8 головок гвоздики, щепотку ванили.
4. Перемешать. Выключить огонь и дать постоять минут 10.
5. Если вино крепленое, то данную субстанцию в кастрюле разбавить водой как 1к1.

Для любителей покрепче можно добавить коньяка. На литр вина - 100гр коньяка.
Рубрики:  Напитки. Разные.

Ординарнее_не_бывает   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2006 г. 12:26 (ссылка)
Машка, молодец)))) я теперь подкована) Практически готова бежать в магазин за фабрикатами и готовить прям щас)
Ответить С цитатой В цитатник
-Принцесса_Фиона-   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2006 г. 12:49 (ссылка)
дафай!
главное не прокипяти вино.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку