-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Coocking_Book

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 52


Свинина с картошкой под сыром

Вторник, 17 Января 2006 г. 13:32 + в цитатник
-Принцесса_Фиона- все записи автора "Блюдо, которое невозможно испортить и очень вкусно есть!"

Продукты:

Свинина для отбивных - 1 кг
небольшие луковицы - 3-4 шт
картошка - 1-1,5 кг
майонез - 4-5 столовых ложек
сыр - 200 гр.

Как готовить:

1. Мясо нарезать поперек волокон - определяется легко, если посмотреть на срез - толщиной 1-2 см. Отбить, посолить, поперчить. Разложить на противень, чтобы был весь закрыт. Противень надо смазать растительным маслом, чтобы не прилипало, много не лить, а то потом все будет плавать - свинина даст сок, майонез вытопится...
2. Лук чистим и режем колечками, потом колечки разделяем и посыпаем ими мясо, чтобы было равномерно.
3. Чистим картошку. Режем ее тонкими кружочками, как для жарки, миллиметр толщиной.
4. Раскладываем сверху на лук, чтобы был ровный слой.
5. Покрываем все это ровным слоем майонеза (около 0,5 см.)
6. Посыпаем сыром, натертым на крупную терку.
7. Ставим в разогретую духовку и через полчаса подаем на стол.

Готовность блюда проверяется по золотистой корочке сверху.

Кошенция
Рубрики:  Долго и очень вкусно

Jokersha   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2006 г. 13:38 (ссылка)
А я вместо картошки кладу помидоры - тоже ничего получается.
Ответить С цитатой В цитатник
-Принцесса_Фиона-   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2006 г. 13:46 (ссылка)
а я помидоры и грибы.
главное - фантазия! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Нича   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2006 г. 13:57 (ссылка)
а я делаю мясо, грибы, лук, майонез, сыр - называется мясо по-фрацузки. и если кладу картошку, то вниз - она тогда не запекается, а в мясном соусе получается. ммм...

да, вместо масла можно залить воду с грибов - и не пригорит, и соус, и диетично.
Ответить С цитатой В цитатник
-Принцесса_Фиона-   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2006 г. 14:01 (ссылка)
Нича, исконное мясо по-франзуски: это говядина (или телятина) под луком, сыром и майонезом, без добавок каких либо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Нича   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2006 г. 14:03 (ссылка)
насчет говядины не знала, а грибы я не всегда кладу - муж не очень любит... ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Кошенция   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2006 г. 18:04 (ссылка)
ну насколько я поняла - здесь мы пишем для начинающих хозяек? или как? ))) я потому и писала там про то, как готовность проверить :) хорошо помню себя в 18 лет возле плиты в первый месяц замужества... мда.
это просто мой любимый рецепт, потому что можно основное в духовку поставить - а тем временем и салатик постругать, и кексик замутить к чаю... пока мясо трескают - кексик испечется :)
а варианты там могут быть разные, да. кому с чем нравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку