-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в CompHumor

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 197


Что такое программист

Воскресенье, 27 Августа 2006 г. 09:09 + в цитатник
MalcolmX все записи автора Приходилось ли вам когда-нибудь в своей жизни встречаться с программистом? Наверняка, приходилось. Это не профессия и даже не сексуальная ориентация, это – ветвь эволюции, причем тупиковая. Данный контингент относится к виду Homo Programmers, близкого к Homo Sapiens по некоторым внешним признакам и строению скелета. Среду обитания обычные программисты выбирают исходя из нескольких жизненно важных условий. Наиболее распространены они в крупных населенных пунктах ввиду таких факторов, как наличие электроэнергии и компьютеров. Обычно паразитируют в местах скопления компьютерной техники и дешевого пива. В суровых условиях (отсутствие пива и электроэнергии хранятся недолго). Мышечная ткань у них атрофирована.

В природе существуют два типа программистов:
А) заросшие небритые хиппи с бледными лицами и потухшими отрешенными взглядами, одетые в потертые джинсы и старые свитера;
Б) Хорошо одетые опрятные фраера в дорогих костюмах, в темных очках, из-под которых иногда можно разглядеть красные глаза.

Программисты ведут преимущественно ночной образ жизни, так как именно ночью они могут воспользоваться всеми благами техногенного общества людей – халявный инет, устойчивая связь и отсутствие поблизости нормальных людей, которые могут помешать «творческому процессу».

Из комнаты, где стоит компьютер, обычно доносятся истошные крики, пулеметные очереди и дикие выкрики, сопровождаемые громкими комментариями программера на понятном только ему языке.

Хотя программеры обычно не появляются на улице до полудня, изредка их все же можно встретить и рано утром. Это легко объяснимо – либо нет света, либо «сетка гавкнулась – за хабом пошел», либо «левый винт полетел», либо «на работу иду», либо «всю ночь квасили с ламерами, домой отсыпаться иду».

Помимо всего прочего в процессе эволюции программеры приобрели уникальные, свойственные только им способности. Мы не будем говорить об удивительном свечении глаз в свете монитора и красном цвете при дневном освещении. Это и так всем известно. А вот о возможности «фиксить багги», «заходить через прокси», «патчить сэйвы» и «крекать триалы» не мог мечтать не один смертный.

Телепатическое управление мышкой и метод слепого воздействия на клавиатуру позволяют программерам без труда «читать ФАКи», «мэйлить аттачи», «пинговать серваки» и даже «трахаться пол дня с этим вонючим принтером» для разнообразия. Иногда у программистов бывают свойственные только им проблемы «не встал фак, фиксящий баги», «висит сервак», «деление на нуль» или «голимый коннект».

До обеда программисты читают накопившуюся за ночь почту и общаются друг с другом по Аське. После обеда они начинают DOOMать или Quakать. Затем появляется некоторое желание что-либо сделать, и они все-таки решают взяться за дело. Открывается файл с кодом программы, программа запускается, а это желание куда-то пропадает. Надо покурить перед серьезным делом. Теперь можно и бутерброд поесть. А теперь вообще нет никакого желания. Сколько еще времени до конца рабочего дня? В конце рабочего дня, сославшись на огромное количество замеченных в программе недочетов, программер остается сверхурочно. Без начальства и в компании других программеров. Начинается плановая ежедневная баталия в Quake. Скачивание из инета музыки и клипаков на заготовленный дома и приаттаченный к рабочей тачке на салазках винт.

Домой такой программер уходит очень поздно. На пороге жена читает в его взгляде два желания – есть и спать. Ничто другое навязать ему она не сможет. Бесполезно спрашивать о работе или мелькать перед засыпающим программером в сексуальном белье. Иногда программеры начинают во сне непроизвольно выдавать вполне осмысленные фразы, иногда выдают целые алгоритмы, блуждающие в виде схем в их больном воображении.

Иногда в результате ночных мыслительных процессов программер рожает дитя – маленькую крохотную программку без каких-либо задатков интерфейса и удобного управления. Наступает сезон вдохновения, когда программер ненадолго отвлекается от пива и шутеров и пишет программу. Программер надолго отчуждается от мира и, голодая, доводит программу до большего размера путем добавления новых фитчей и рулезных примочек. Программа, которая не глючит, считается примитивной, поэтому он бьется над ней в поте лица, дописывая ее и усложняя до тех пор, пока она не начнет вешать систему при загрузке и крошить сидюки через DMA-каналы.

Создав более или менее глючную программку, программеры тут же начинают распространять свое произведение по всем известным им софт-серверам. Деньги, заработанные на продаже своих программок, Homo Programmers обычно тратят на покупку нового железа. При этом они могут копить нужную им сумму, иногда отказывая себе даже в пиве и сухариках. Навязчивая идея проапгрейдить преследует их в течение всей жизни. Пока они не накопят нужного для покупки самой навороченной «мамы» количества американских зеленых дядек, они не смогут спокойно ни есть ни спать…

Каждый из нас по своему программист :) Вы случайно не замечали в себе вышеописанных характеристик? :-)
Рубрики:  Рассказы
[:||||:]


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку