-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в das_Lager

 -Подписка по e-mail

 

Порфирия

Дневник

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 07:55 + в цитатник
Sweet-Trouble (das_Lager) все записи автора /.../
А теперь посмотрим на больного тяжелой формой порфирии:
Болезненно бледен, на коже, как правило, язвы и гнойники, потому что кожа крайне чувствительна к любым повреждениям. На предложение прошвырнуться по солнечной стороне улицы или сходить в солярий с криком убежит от вас, и никогда больше близко не подойдет, справедливо полагая, что вы хотите его смерти. Потому что обломки молекул недосинтезированного гема откладываются в коже больного и повышают чувствительность к свету в разы, при каждом столкновении с ультрафиолетом или обычным солнечным светом вызывая кислородный свободнорадикальный "взрыв", что приводит к массивным некрозам и язвам. Со временем у больного порфирией могут атрофироваться десны, что приводит к оголению корней зубов, особенно клыков. Кроме того, порфирины могут откладываться в тканях зубов придавая им оттенок от розового до красно-коричневого. Повреждается соединительная ткань, что может приводить к укорочению сухожилий вплоть до скрючивания пальцев и формирования обезображивающих рубцов. Плюс приступы болей в животе, а также эпизоды бреда и прочих разнообразных психических нарушений. Никого не напоминает? Правильно, это же типичнейший портрет средневекового вампира.
Рубрики:  [медицина]
[фольклор]

Вампиры.

Дневник

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 11:00 + в цитатник
Sweet-Trouble (das_Lager) все записи автора Вампиры — мифологическая или фольклорная нечисть. Со всех ракурсов вампиры являются нежитью, трупами, питающимися человеческой и/или животной кровью. Они также являются частым объектом кино или художественной литературы, хотя вампиры из художественных произведений приобрели некоторые отличия от вампиров мифологических. В фольклоре термин обычно используется по отношению к кровососущему существу из восточноевропейских легенд, но часто вампирами называют и схожих созданий из других стран и культур. Характерные черты вампира в различных преданиях сильно разнятся. Некоторые культуры имеют истории о нечеловеческих вампирах, например летучих мышах, собаках и пауках.

Вампиры относится к классу нежити. Кровь является для них источником силы. Они ненавидят солнечный свет. Святая вода жжет их плоть словно кислота; домашние животные приходят в ужас от одного их присутствия. Они необычайно сильны и быстры. Умеют оборачиваться летучими мышами. Зеркало не отражает их ликов. Их сердца не бьются, но они не мертвы. Их губы ярко-алого цвета, но лица безжизненно бледны...

В зоологии и ботанике термин «вампиризм» используется по отношению к пиявкам, омеле, летучим мышам-вампирам и другим организмам, которые питаются телесной жидкостью других существ. Термин также используется и по отношению к криптозоологии и пьющим кровь существам, включая чупакабру.
Далее
Рубрики:  [фольклор]

Метки:  

 Страницы: [1]