-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в das_Lager

 -Подписка по e-mail

 

Archiv von Katze







 

 

  Не дневник – архив полезной информации, гаджетов, статей, ссылок,  личных переписок. 
  Все, что не хочу забыть, все, что может пригодиться.
  Многие материалы публикуются "под замок", но если то, что доступно для чтения, будет Вам интересно и пригодится, я буду рада.  

 

 ––––– владелица архива, -_Katze_-

 

 

 --- Коротко о главном --- Авторские Права ---

 


Бессонница.

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 21:46 + в цитатник
Sweet-Trouble (das_Lager) все записи автора Коварство недосыпа в том, что дефицит сна практически нельзя восполнить, чтобы мы там об этом ни думали. Специалисты-сомнологи предупреждают: добрать нехватку сна можно в пределах суток, то есть отоспаться сегодня за вчера. И это в лучшем случае.
Компенсировать недельный дефицит уже не получится.


А хронический недосып приводит к тому, что спать перестает хотеться вообще – начинает сбоить механизм самовосстановления нервной системы. У людей появляются серьезные проблемы с засыпанием и качеством сна: он становится поверхностным, прерывистым. И утром вместо бодрости и свежести будет лишь головная боль и ощущение разбитости.


Помочь себе в такой ситуации мы часто пытаемся при помощи снотворного. И вот что получается: вечером заглатываем лекарство, чтобы уснуть, а утром пичкаем себя стимуляторами, чтобы проснуться. Еофе – это еще самый безопасный из возможных вариантов. А если амфетамины? Через некоторое время к коктейлю приходится добавлять антидепрессанты, и человек уже фактически работает «на аптеку». И к неприятностям от недосыпа добавляются побочные эффекты от горсти таблеток.


Если не получается восстановить сон самому, лучше обратиться к специалисту-сомнологу. Он может порекомендовать, например, депривацию сна, или 36-часовое бодрствование, которое позволяет восстановить сбитые биологические часы. Это средство при всей его внешней простоте применяют только по назначению специалиста и под его наблюдением.

Рубрики:  [медицина]

ОРВИ за два дня.

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 21:36 + в цитатник
Sweet-Trouble (das_Lager) все записи автора Лечим ОРВИ:
1. Вит. С в виде UPSAVIT vitamin C, по 1000 мг растворимые шипучие, по 2-3 в сутки.
2. Поливитамины (тот же, например UPSAVIT поливитамины), . Обязательно и только импортные, не дешевле 100 руб за 10 шт, лучше растворимые. Дозировку смотрим на упаковке, плюс учитываем, сколько там вит. С, который мы принимаем уже и так. Более 3 гр. (3000 мг) его в сутки есть не стоит.
п.п. 1,2 можно объединить: хорошая штука Berocca поливитамины, по 2 шт. в сутки. Там в большинстве разновидностей достаточная для ОРВИ дозировка вит. С (1000 мг). Или 2 Берокки и 1 Упсавит С в течение 3-х дней, потом только Берокка. Никогда не превышайте указанную в инстукции дозу поли- и мультивитаминов, даже в 2 раза превышать не надо.
3. Иммунал. Принимаем в полной дозировке, в соответствии с инструкцией. Это капли, и не жмитесь, пожалуйста, на цену флакона. Хватит на всю осень и вам и вашим домашним. И оно того стоит, уж поверьте. ВНИМАНИЕ: обязательно прочитайте противопоказания, прежде чем купить препарат. Кратко - его нельзя людям с аутоиммунными заболеваниями.
4. Противовирусная и симптоматическая терапия. Тут уж смотрите сами. Арбидол меня, например, полностью устраивает. Рекомендую. Парацетамол и иже с ним стоит принимать только при серьезном повышении температуры (более 38). Если совсем фигово, мне больше нравится пакетик Фервекса - и сразу в тепло. За два дня вечером два пакетика и съела.
5. Антибиотики не надо, пожалуйста. И сульфаниламидные тоже не надо, пожалуйста. Ни себе, ни (тем более) детям. У этих препаратов свои показания. И только по назначению врача.
6. Ну и не забываем про бабушкины средства. Питье тоже. Хотя в моем случае все ограничилось электрогрелкой на ноги и регулярным горячим чаем.

Теперь сразу замечания. Схему лечения рекомендую только в том виде, в котором я ее написала. Если вы будете заменять нормальные поливитамины Ревитом, усвояемый вит. С советской аскорбинкой за 3 коп. 100 штук, а иммунал спиртовым настоем Овса, то и лечитесь сами и болейте в течение недели, как привыкли. Никаких замен и сокращений. И полные дозировки всего, на полный курс лечения в соответствии с инструкцией, а не до момента "как полегчает". Иначе сляжете повторно. Да, эти препараты не самые дешевые. Но, может, не стоит экономить на собственном здоровье?
Да, аллергикам сразу добавить к схеме антигистаминные, так как витамин С в заметных дозировках может вызвать обострение аллергии.

-отсюда
Рубрики:  [медицина]
[советы и уроки]

BJD, fem, 41-50

Среда, 16 Июня 2010 г. 19:52 + в цитатник
Рубрики:  [куклы]

BJD, fem, 31-40

Среда, 16 Июня 2010 г. 19:48 + в цитатник
Рубрики:  [куклы]

BJD, fem, 21-30

Среда, 16 Июня 2010 г. 19:43 + в цитатник
Рубрики:  [куклы]

BJD, fem, 11-20

Среда, 16 Июня 2010 г. 19:38 + в цитатник
Рубрики:  [куклы]

BJD, fem, 1-10

Среда, 16 Июня 2010 г. 19:15 + в цитатник
Рубрики:  [куклы]

Маслоу. Люди, здоровые духом.

Суббота, 27 Марта 2010 г. 21:15 + в цитатник
Sweet-Trouble (das_Lager) все записи автора К характеристикам духовно здоровых людей, подтвержденных наблюдениями Маслоу, можно отнести следующие.

  1. Объективное восприятие реальности. Духовно здоровые люди менее эмоциональны и более объективны в восприятии реальности, терпимы к противоречиям и неопределенности. Они приветствуют сомнение и нехоженые пути.
  2. Полное принятие себя, других и природы. Духовно здоровье люди принимают себя такими, какие они есть как на психическом, так и на физиологическом уровне и ощущают при этом радость жизни (у них хороший аппетит, сон, секс). С пониманием они относятся к основным биологическим процессам в организме. Подобным образом они воспринимают других и человечество в целом.
  3. Непосредственность, простота и естественность поведения. Как точно заметил М. Е. Литвак (1997), с этими людьми общаться так же просто, как с японской техникой. Однако эта простота общения не означает, что они доступны для каждого в любой момент и что они так же просты "внутри".
  4. Увлеченность и преданность какому-либо делу (фокус на проблеме, а не на себе). Духовно здоровые люди привержены какой-то задаче, долгу, призванию или любимой работе, которую они считают для себя жизненной миссией. Говоря словами Маслоу, они живут, чтобы работать, а не работают, чтобы жить.
  5. Независимость и потребность в уединении. Они очень нуждаются в неприкосновенности внутренней жизни и в одиночестве, общении с собой.
  6. Автономия, независимость от культуры и окружения. Они больше полагаются на свой собственный потенциал и внутренние источники роста и развития. В этом смысле они самодостаточны, то есть независимы на самом деле, а не в смысле заявления своей позиции.
  7. Свежесть оценки и восприятия. Духовно здоровые люди каждый день своей жизни воспринимают как захватывающее и волнующее событие. Для них восприятие сотой радуги так же прекрасно и восхитительно, как и восприятие первой радуги в мире.
  8. Вершинные или мистические переживания. Эти люди способны переживать моменты сильного волнения или высокого напряжения, экстатические состояния. Когда они переживаются? В кульминационные моменты любви и интимности, творчества, открытия и слияния с природой.
  9. Общественный интерес, чувство сопричастности, единения с другими, доброжелательности. Это выражается в сострадании, симпатии и любви ко всему человечеству (часто в виде отношения старшего брата к младшему)
  10. Глубокие межличностные отношения. У этих людей узок круг общения, так как настоящее общение, состояние духовного единства с другими требует времени и усилий. Однако их общение отличается глубиной переживаемых чувств. Кроме того, для этих людей характерно высокое чувство эмпатии, сопереживания.
  11. Демократический тип характера. У этих людей нет предубеждений к другому классу, расе, религии, полк, возрасту, профессии, сексуальной ориентации, прочим атрибутам статуса. Они с готовностью учатся у любого, если только у него можно чему-то научиться. В то же время они не считают всех без исключения равными. Маслоу писал: "эти индивиды, сами являющиеся элитой, выбирают в друзья также элиту, но это элита характера, способностей и таланта, а не рождения, расы, крови, имени, семьи, возраста, молодости, славы или власти".
  12. Разграничение целей и средств. В повседневной жизни они более определены, последовательны и тверды, чем другие, в отношении того, что правильно и что ошибочно, хорошо или плохо. Они придерживаются определенных нравственных и этических норм, хотя немногие их них религиозны в ортодоксальном смысле этого слова. В то же время для них порой сам процесс значит больше, чем цель, пусть и очень благовидная.
  13. Философское чувство юмора. Эти люди предпочитают доброжелательный, философский юмор, высмеивающий глупость человечества в целом, в отличие от других людей, которые могут получать удовольствие от шуток, высмеивающих чью-то неполноценность, унижающих кого-то или непристойных. Юмор духовно здоровых людей вызывает улыбку, а не смех.
  14. Креативность, творческий подход к жизни. Для них характерна естественная и спонтанная креативность, позволяющая будничное дело осуществлять каждый раз по-новому. Кроме того, их творческий подход проявляется прежде всего в повседневных делах, а не как у выдающихся талантов в поэзии, искусстве, музыке или науке. Вот почему Маслоу как-то заметил, что в первоклассном супе больше творчества, чем во второсортной поэзии.
  15. Сопротивление окультуриванию. Они в гармонии со своей культурой, вместе с тем сохраняют определенную независимость от нее. Они традиционны и ничем не отличаются от других, пока требования культуры не затрагивают их основные, базисные ценности.
Рубрики:  [психология/социум]

Недуг Уладов. Права слабого.

Суббота, 27 Марта 2010 г. 20:52 + в цитатник
Sweet-Trouble (das_Lager) все записи автора "Сильный", взявшись работать на результат, не останавливается, пока не получит результат или не кончится весь, а "слабый" стоит рядом и со всей дурацкой мочи верит в сильного. Пока его не пытаются припахать. Как только попытаются - начинается другая песня. Та самая, про права.
  • Право на бездействие. Что бы ни происходило, как бы ни менялось качество жизни - если жизнь заставляет "слабого" действовать, это нарушает его права и разрушает его мир. ЗАМЕНИТЬ действие отреагированием эмоций по поводу, обсуждением, объяснением причин бездействия (далее списком) или заменить ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ЛИЦО, переложив необходимость решения этой задачи на кого-то другого (на "сильного", чаще всего) - совсем другое дело.
  • Право не принимать решений. Никаких. Никогда. Ни в каких ситуациях. Рядом есть "сильный", пусть голова болит у него. СПРОВОЦИРОВАТЬ "сильного" на принятие решения - вопрос другой.
  • Право не бороться за качество жизни и ее наполнение. А найти того, кто это сделает для "слабого". Качество подобной "услуги" не рассматривается, в силу незначимости качества (как степени удовлетворительности) вообще чего бы то ни было - отношений, жизни, еды, одежды, жилья, работы... Неудовольствие в ответ на подобную услугу - нормальная реакция "слабого", потому что "хорошее" - это для "сильных" (крутых, оккупантов), а для "всех остальных" ("слабых", некомбатантов) "хорошее" - слишком шикарно, их брэнд "как у всех".
  • Право не нести ответственность за свою жизнь. Со всеми играми по Берну, со всеми танцами по кругу (то есть по циклу), со всеми оправданиями непреодолимой силой обстоятельств и со всем тем, что обгладывает жизнь до существования, в качестве инструментального обеспечения этого права.
Рубрики:  [психология/социум]

Метки:  

Smiles

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 19:44 + в цитатник
Рубрики:  [img]

quotet

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 19:40 + в цитатник
Sweet-Trouble (das_Lager) все записи автора На его месте я бы повесился, на его тоже повсился бы. Есть только один человек, на чьём месте я хотел бы быть, но он вчера повесился.
–– автор неизвестен.
Рубрики:  [цитаты]
[bash]

BJD, iplehouse, male 24

Суббота, 20 Марта 2010 г. 13:39 + в цитатник

Spirited Away - Do You Like Waffles?.... I do

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 11:44 + в цитатник
Sweet-Trouble (das_Lager) все записи автора



Spirited Away - Do You Like Waffles?.... I do
Рубрики:  [видео]
[bash]

Сайты о куклах и сайты с куклами BJD

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 08:08 + в цитатник
Рубрики:  [куклы]

Женская логика.

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 11:28 + в цитатник
Sweet-Trouble (das_Lager) все записи автора

"Женская логика" - разновидность логики, удобной для того, чтобы случайно не взять на себя ответственность за себя же. И она вовсе не половой/гендерной приналежности пришивается.

Рубрики:  [психология/социум]
[цитаты]

Метки:  

Безнравственность. Недуг Уладов.

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 09:02 + в цитатник
Sweet-Trouble (das_Lager) все записи автора

Признаки нарушения развития нравственности в поведении:

  • человек способен оценить только поступки других людей, но не свои собственные;
  • если он может эти поступки оценить, то он не в состоянии их понять, а если он способен эти поступки понять, то оценить их он уже не может;
  • человек ИНОГДА способен понять свои собственные поступки, но НИКОГДА не может назначить им какую-то оценку, ни по каким критериям, даже по тем, которые он сам применяет для оценки поступков других людей;
  • он может объяснять свои поступки, не понимая их сам;
  • он может объяснять причины своих поступков, не отдавая себе отчета в том, что поступки были им совершены;
  • вместо нормы, какой бы то ни было, такие люди часто применяют простое сравнение чего-либо с чем-либо;
  • предмет, избранный ими для оценки сравниваемого, является одноразовым эталоном;
  • одноразовый эталон перестает им быть вовсе не обязательно по завершению ситуации. Например, как только обстоятельства, в которых это сравнение выгодно, меняются, ценность и значимость эталона меняются вслед за обстоятельствами. Без объявления и объяснений;
  • любые действия, совершенные кем-то в отношении такого человека, такой человек оценивает с точки зрения примитивного блага и вреда, по-кошачьи: дали вкусняшку - хорошо сделали, водой брызнули - сделали плохо;
  • любые действия, совершенные на глазах такого человека с кем-то другим неким третьим лицом, им оцениваются с либо с точки зрения примитивного блага и вреда ему лично, либо с точки зрения примитивного блага или вреда ценного для него лица;
  • он не знает, что такое последствия. Вообще. И можете не стараться объяснять.

Цена за дефект развития нравственности, позволяющий не чувствовать основную массу стыда и вины:

  • все астенические эмоции связаны с обстоятельствами, в которых он оказывается перед необходимостью принимать решение самостоятельно;
  • все стенические эмоции доступны ему только в присутствии других людей, разделяющих с ним эти эмоции;
  • стыд и вину человек чувствует только тогда, когда остается без значимых близких и без тех, с кем он может разделить чувства и переживания. По каким бы причинам это ни произошло;
  • во всех остальных случаях такой человек переживает только удовольствие или неудовольствие от внешних стимулов или от совпадения/несовпадения развития ситуации с его ожиданиями;
  • ПОДУМАТЬ он может что угодно - точнее, то, что будет ПРИЛИЧНО подумать в данных обстоятельствах;
  • сказать он может или то, что он подумал, или "отстаньте от меня", и ничего кроме. С чувствами и переживаниями говоримое может не быть связано вообще никак;
  • наблюдая его, можно подумать, что этот человек специально и осознанно использует все возможные способы для того, чтобы не устанавливать связь с собой. Но он не прилагает для этого никаких усилий. Он это делает так же просто, как дышит;
  • если ему предложить связаться с собой и оценить свои действия/решения/качество своего участия в ситуации, он не просто не сможет этого сделать. Ему физически плохо будет от этого.

Так называемый "Недуг Уладов" - это отравление моралью. Нравственность при таком отравлении отказывает, перестает работать, а этика умирает. И пропитывает все мысли, чувства и действия людей миазмами тревожности. Сама мораль, однако, ядом не является. Весь вопрос, как всегда, в сочетаниях и дозах.

Рубрики:  [психология/социум]

Метки:  

Ригидность.

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 08:06 + в цитатник
Sweet-Trouble (das_Lager) все записи автора

Ригидность (лат. rigidus — жесткий, твердый) — неготовность к изменениям программы действия в соответствии с новыми ситуационными требованиями. Различают когнитивную, аффективную и мотивационную ригидность.

Когнитивная ригидность — неготовность к построению новой концептуальной картины окружающего мира при получении дополнительной информации, которая противоречит старой картине мира. 

Мотивационная ригидность — неготовность к отказу от уже сформированных потребностей и от привычных способов их удовлетворения или к принятию новых мотивов. Может находить проявление в образовании сверхценных идей.

Аффективная ригидность — неготовность к изменениям в связывании тех или иных событий с определенными аффективными реакциями. Проявляется в затруднениях при эмоциональном научении, в излишней фиксированности на объектах, константности эмоциональной оценки тех или иных событий, а также, как и в случае с мотивационной ригидностью, в образовании сверхценных идей.

Рубрики:  [психология/социум]

Метки:  

Принятие.

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 07:30 + в цитатник
Sweet-Trouble (das_Lager) все записи автора

Принятие предполагает одновременно и понимание, с кем имеешь дело, и осознание возможности для изменений у близких, причем в любую сторону и в любой момент. И это риск. Риск, что все пойдет не туда. Обычный такой риск, который всегда присутствует в близких отношениях. Но без принятия понимание ситуации и степени риска служит скорее аргументом против того, чтобы в ней оказаться.

Но вот когда все УЖЕ пошло не туда, то если один понимает последствия лучше чем другой, он может (и скорее всего, сделает это, чтобы сохранить отношения и близкого) предупредить второго об этом. Если второй не слышит предупреждений, или обещает одно, а делает другое, риск и превращается для первого - а в следующую итерацию и для обоих - в опасность. А если второй говорит "доверься мне", то первый может или довериться - и риск для него станет ключом к новому опыту, который может быть захочется повторить, а может быть и нет, но это будет осознанный выбор из двух вариантов в известных условиях, а может отказаться - и создать опасность для отношений.

 

Рубрики:  [психология/социум]
[должен знать каждый]

Метки:  

Bash, en, 1

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 13:25 + в цитатник
Sweet-Trouble (das_Lager) все записи автора

JstWnnaHveFuN08: do you think i should call a guy friend and talk to him about my problems? or will he not care?
Thilo: Here's how it works: if a guy helps you with your problems, you're obligated to give him a blowjob.
JstWnnaHveFuN08: lol thanks that cheered me up
Thilo: No problem. That'll be one blowjob please.

Рубрики:  [bash]

Метки:  

Bash, ru, 5

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 12:55 + в цитатник
Sweet-Trouble (das_Lager) все записи автора

Она: Хай! :-*
Она: Чем занимаешься?
Я: Закрываю твоё окно. Но оно всё время возвращается.

Рубрики:  [bash]

Метки:  

Поиск сообщений в das_Lager
Страницы: 4 [3] 2 1 Календарь