Аноним (childfree) все записи автора
Вот почему в России так сложно плоучить кесарево сечение? Даже при показаниях медичинских пробные роды назначают. Почитайте на
http://www.childfree.ru в разделе "роды": ужасти! Типа, после этой операции можно только 2 раза вынашивать и рожать только повторяя сечение. Типа, женщина может захотеть потом 6 детей и не смочь. Её права на многодетность нарушаются. И риск разрыва матки повышает её шансы околеть, если врачей не окажется рядом при родах. Причём при родах нормальных всегда риск высок как для ребёнка, так и для роженицы, а при кесаревом сечении его ничтожная доля, да и то по мелочам.
Ещё с советских времён так. Моя мать рожала меня с узкими бёдрами, без анастезии (такой услуги небыло) много часов. Я, как и положенно младенцу передавленному долгое время родовыми путями (да ещё такими узкими)!, родилась вся синяя и вывихнула в процессе ключицу (представляю как мне было больно, когда столько часов мой вывих давили и шевелили).
Моё счастье, что я в России не живу. Я живу в Греции. В Греции врачи очень радуют за кесарево сечение.
Когда я приехала в последний раз в роддом на осмотр и консультацию, у меня в сортире, перед самой встречей с медиками узи, отошла пробка. От отхода пробки до родов может три дня пройти. В России меня бы домой послали. Время было где-то восемь вечера. Узи медики позвонили моему участковому доктору, ведьшему беременность, чтобы он из нашего села пёрся туда в город. К девяти он пришёл. До десяти чаи гонял с роддомовскими врачами. В 10 автобусы в село кончились (но это не страшно, есть такси), а он только сподобился сунуть палец и заключил: плод не опущен. Доктор почувствовал досаду что потерял время. У меня набалось что-то вроде очень слабых схваток, но это могло быть ещё долго. Заставить меня лежать в роддоме или ехать домой, ждать пока плод опустится никто желал: и самому пилить до села доктору не хотелось и там тусоваться тоже (а с утра он принимать пациенток должен в своём кабинете в селе (а пропускать их - это 30 евро визит), и если бы он не присутствовал при моих родах, он не отгрёб бы солидную долю ((800 евро минус какие-то налоги налги)), команде роддома лично тоже лишняя работа не нужна (они в отличае от участкового не частники) - после мини консилиума мне предложили кесарево сечение, практически чтобы не возиться.
Добрая половина рожениц на этаже в дни моей госпиталиации были с кесаревым сечением. (А рожающие сами, и с сечением лежали в перемешку). Кстати, в Греции, если доктора не предлагают сечение, а женщина хочет, то она просто платит и получает.
Может в России тоже нужно так по человечески к людям? Так и рожать бояться не будет народ, которому хочеся этого. А то кнут и пряник как зверям тупоголовым. Морковь перед ослом на верёвочке.