Сладости,сладости,сладости.... |
Какие же бывают сладости)))
Вот небольшой списочек
Каждый для себя выбирает любимое)))
Кондитерские изделия - пищевые продукты с большим содержанием сахара, отличающиеся высокой калорийностью и усваиваемостью, приятным вкусом и ароматом.
Для приготовления кондитерских изделий используют: сахар, патоку, мед, фрукты и ягоды, муку, молоко и масло, жиры, крахмал, какао, орехи, яйца, пищевые кислоты, желирующие и ароматизирующие вещества.
В зависимости от применяемого сырья, технологии производства и свойств получаемого продукта кондитерские изделия подразделяются на сахаристые и мучные.
Мучные кондитерские изделия - печенье, пряники, крекеры, галеты, сдобное печенье, вафли, торты, пирожные, кексы и др.
Сахаристые кондитерские изделия - карамель, конфеты, ирис, драже, пастило-мармеладные изделия, восточные сладости, шоколад и какао-порошок и др.
Какао-бобы имеют горький вяжущий вкус, не характерный для шоколада, окраска — от фиолетовой до серой и белой. Для улучшения вкусовых качеств свежесобранные, освобождённые от мякоти семена подвергают ферментации в течение 2–7 суток, после чего цвет бобов становится коричневым, какао приобретает приятные аромат и вкус
Сахарное печенье - мучное изделие, вырабатываемое из пластичного теста с большим содержанием сахара и жира.
Затяжное печенье – слоистое, обладает меньшей хрупкостью и набухаемостью, содержит меньше сахара и жиров, вырабатывается из упруго-эластичного теста
To be Continuation.....)))
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |