-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Business_Daily

 -Интересы

amex boe cboe cbot cme euronext liffe gnma hkfe ise kcbot lch liffe lse meff nasd nasdaq nqlx nymex nyse onechicago

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 70




                                          Journal by sir David Nolane. About yours finances. Business Daily.

                                                          Welcome )   

                                                                              Sir David Nolane - admin

                                       Рейтинг блоговРейтинг блоговРейтинг блогов Рейтинг блоговРейтинг блогов

 

Коплю на свадьбу
Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку
  Яндекс.Погода


Ключевые индексы США показали результаты, сопоставимые со значениями времен Великой Д

Пятница, 27 Июня 2008 г. 11:57 + в цитатник
DavidNolane (Business_Daily) все записи автора

27.06.08 11:27 Финансы и рынки


Вчера на американских рынках царили «медведи». Все три ключевых индекса США потеряли около 3%, причем индекс Dow Jones Industrial Average показал наихудший июньский результат со времен Великой Депрессии, что не может не настораживать. Индекс Standard & Poor's 500 отступил максимально за 3 недели.

Вновь самые серьезные опасения инвесторов связаны с финансовым сектором – чреда негативных отзывов, рекомендаций и снижений рейтингов никак не прекратится. Аналитики Goldman Sachs вчера были весьма щедры на медвежьи рекомендации, рынок их послушался и устроил распродажу акций крупнейших банков - Citigroup и Merrill Lynch, которые, по мнению Goldman, собираются отчитаться о списаниях и в текущем квартале.

Рынки стали крайне чувствительны к заявлениям и рекомендациям крупных банков – в эпоху нестабильности на финансовых рынках инвесторы не хотят иметь свое мнение, а стремятся присоединиться к большинству, поэтому рекомендации банков почти всегда оказываются действенными. Примером этому служит вчерашний обвал акций крупнейшей автомобилестроительной компании General Motors до минимума почти за 34 года после негативной рекомендации того же Goldman.

Прибавил печали и очередной прыжок нефти – почти на $5. К подобной волатильности коммодитиз за последние месяцы инвесторы уже привыкли, но привыкнуть к такому уровню цен на энергоносители в короткие сроки просто невозможно – это на себе испытали авиакомпании; рынки Латинской Америки вчера пострадали в основном именно за счет них. За это, пожалуй, стоит благодарить главу ОПЕК, который заявил о возможности достижения нефтью отметки в $170 уже этим летом, особенно, если Европейский центральный банк повысит ставки. Таким образом, европейские монетарные власти окажутся перед неким ультиматумом – не сдерживать инфляцию или покупать нефть по $170.

Источник: Finam

Рубрики:  Фондовая Биржа
Экономические нововсти

Аналитики Связь-Банка.

Пятница, 27 Июня 2008 г. 11:10 + в цитатник
DavidNolane (Business_Daily) все записи автора
27.06.2008 11:05
 

Азия сегодня и не думает отставать в темпах снижения от Европы и Штатов. Nikkei закрывается в минусе на 2,01%, Hang Seng снижается на 1,8%, Shanghai comp. - на 4,8%. Вполне естественно, что снижение демонстрируют банки, производители бытовой техники, ритейлеры, авиакомпании и автопроизводители.

По состоянию на 9.42 мск цена августовского Brent на лондонской ICE составляет 139.45$/bbl - что на 1,3% выше, чем на момент закрытия нашего фондового рынка вчера вечером. Во второй половине четверга, на фоне ослабления курса доллара к европейской валюте (несмотря на ожидавшееся повышение оценки по ВВП США за 1Q08 до +1,0% - сказался общий негативный макроэкономический фон последних дней), цены на нефть резко пошли вверх - если на 12.00 мск котировки составляли около 134 $/bbl, то к концу торговой сессии они пробили психологически важную отметку в 140 $/bbl. Масла в огонь подлили комментарии президента ОПЕК Шикаба Хелила, который заявил, что цены на нефть могут достичь 170 $/bbl уже этим летом. В качестве причин он назвал ожидаемое повышение ставки в Еврозоне (что приведет к новому ослаблению курса американской валюты), а также геополитическую нестабильность в ряде стран-экспортеров "черного золота". Кроме того, Ливия вчера заявила о том, что может сократить экспорт углеводородов в связи с тем, что рынки в достаточной степени насыщены сырьем. Сегодня утром котировки Brent открылись несколько ниже уровней вчерашнего закрытия, но при этом пока демонстрирую слабую положительную динамику.

Сегодня мы будем наверстывать упущенную вчера возможность постепенно снижаться вслед за мировыми рынками утренним гэпом. В начале сессии вполне можно ожидать снижения на 1,5-2%, которое может быть усугублено в дальнейшем, если ситуация в Штатах и Европе не будет улучшаться. Пока фьючерсы на американские индексы корректируются, прибавляя незначительные 0,3-0,4%. В Европе ситуация обратная - фьючерсы в минусе на 0,25-0,6%.

Цель снижения на 1710-1720 пунктах по ММВБ, приближение к которой мы ожидали еще накануне, сегодня вполне может быть достигнута. Пока не кажется вероятным, что сил у медведей хватит утащить рынок ниже (стоит подождать развития событий на Западе), поэтому эти уровни могут предполагать формирование позиций для технического отскока. Чуть меньше снижение сегодня может быть в нефтегазовом секторе, зато банки попадут под раздачу основательно - с перспективой обновления минимумов в ближайшей несколько сессий. Не будем забывать, что в 16-30 мск. нас ждут еще данные по инфляции - Core PCE. В это же время выходят данные по личным доходам/расходам.

 

 

finam.ru

Рубрики:  Фондовая Биржа
Общая экономика
Экономические нововсти

ФРС США не решилась повысить процентные ставки и сохранила ключевую ставку на уровне

Четверг, 26 Июня 2008 г. 12:40 + в цитатник
DavidNolane (Business_Daily) все записи автора

26.06.08 12:35 Финансы и рынки


ФРС США не решилась повысить процентные ставки и вновь пошла на поводу у рынка, согласного сохранить ставку на том же уровне. Вариантов поднять ставку уже просто не было – инфляционные риски стали слишком высоки, и монетарные власти решили не преподносить сюрпризов, сохранив ставку на уровне в 2%.

С сентября 2007 года ФРС сокращала ставку уже 7 раз подряд, вливая при этом миллиарды долларов в банковскую систему, которая восстанавливалась от худших последствий ипотечного кризиса. За этот период процентная ставка была снижена на 3,25% с 5,25% до 2,0%. Разумеется, от этого был определенный эффект - страна не впала в глубокую депрессию, крупнейшие банки были спасены и сохранили ликвидность на приемлемом уровне. Однако инфляционные риски подобных мер оказались слишком высоки и стали осуществляться на практике в скачке потребительских цен, сопровождавшимся безудержным ростом цен на энергоносители.

Соответственно, дальнейшие монетарные послабления экономике стали невозможны – потребительское доверие падало, а цены росли, хотя показатели деловой активности соответствовали стимулирующему характеру проводимой Федеральным резервом политики. При этом безработица также внушала определенные опасения. Это заставило ФРС сменить курс на сдерживающий и не понижать более ставку. Из рецессии это американскую экономику не вытащит, но инфляцию, вероятно, ограничит. При этом ФРС уверяет, что предпримет необходимые меры, чтобы монетарное сдерживание сопровождалось динамичным экономическим ростом.

Итак, данное решение было ожидаемо рынком, а потому основное внимание инвесторов было сосредоточено на тексте официальных комментариев. В заявлении ФРС США отмечается, что «экономическая активность продолжает увеличиваться», однако рынок труда ослабел, а финансовые рынки остаются под давлением. Что касается инфляции, то, по мнению Комитета по открытым рынкам, инфляция будет умеренной в этом и следующем году. Тем не менее, вследствие роста цен на энергоносители и другие ресурсы, инфляционные ожидания увеличиваются, в результате чего неопределённость относительно темпов инфляции остаётся высокой, и инфляционное давление сохранится. ФРС США также отмечает «небольшое снижение рисков наступление рецессии» и рост потребительских расходов.

Источник: Finam

Рубрики:  Фондовая Биржа
Общая экономика
Экономические нововсти

На российском рынке акций наблюдается смешанная динамика торгов

Вторник, 24 Июня 2008 г. 13:32 + в цитатник
DavidNolane (Business_Daily) все записи автора

Отторговавшая накануне Америка не задала на утро тон отечественным игрокам. Все ждут решение по ставкам в США, а также комментарий по решению ФРС. В результате игроки предпочли занять выжидательную позицию, оставив индексы практически без изменения. В этих условиях и наш рынок пребывает в состоянии ожидания данного решения.

Однако определенные движения за океаном могут начаться уже сегодня. Во второй половине дня там будут опубликованы обзор цен на жильё S&P Case-Shiller - в 17-00 мск и индекс потребительских настроений (Conference Board) - уже после закрытия нашего рынка. Это непременно окажет определенное влияние на ход торгов в Америке.

С технической точки зрения ситуация продолжает оставаться пока не в пользу покупателей. Индексы в Америке торгуются возле уровней годовых минимумов, и, судя по всему, их пробой - это вопрос времени. Про Европу мы также неоднократно уже писали. Что касается стран БРИК, то индекс Китая продолжает свободное падение. Индекс SENSEX в Индии обновляет годовые минимумы в последнее время практически ежедневно и в настоящий момент пробивает вниз долгосрочный восходящий тренд. В Бразилии накануне индекс Bovespa пробил мощную поддержку и, вернувшись обратно в боковой канал движения, настроен продолжать снижение в его рамках. Россия не может оставаться в стороне от происходящих вокруг событий. Поэтому коррекционное движение, которое у нас развивается, правда, несколько запоздалыми темпами, выглядит вполне логичным. Более того, если сравнить нас и зарубежные рынки, то очевидно, что потери отечественных индексов на общемировом фоне пока гораздо меньше. Остающиеся на высоких уровнях нефтяные котировки поддерживали какое-то время наш рынок. Но и тут в последнее время мы видим, как стали снижаться акции нефтяного сектора против растущей нефти.

Очевидно, что отечественный фондовый рынок не останется в стороне от сложившейся в мире ситуации. Однако насколько сильна будет реакция на существующий внешний фон, покажет время. Вчера было очевидно, что даже растущие американские фьючерсы не смогли удержать наш рынок от снижения.

Рубрики:  Фондовая Биржа
Экономические нововсти

Ралли по доллару начинается, аналитики ожидают $1,50 за евро к концу текущего года

Понедельник, 16 Июня 2008 г. 16:52 + в цитатник
DavidNolane (Business_Daily) все записи автора

16.06.08 13:20 Финансы и рынки


Доллар вырос по отношению к евро до максимальной с марта текущего года отметки и пробил важный уровень $1,54 после того, как вышедшие в пятницу данные по майской инфляции в США превысили ожидания аналитиков и заставили инвесторов поверить в то, что ФРС может вскоре пойти на повышение ключевой процентной ставки, причем более быстрыми темпами, нежели ЕЦБ. Американская валюта за прошлую неделю окрепла против европейской на максимальную за 3 года величину в 2,5%.

На 12:00 мск доллар укрепился до отметки $1,538 против евро, в то время как уровень закрытия на торгах в пятницу составил $1,5409. Аналитики полагают, что к концу 2008 году «американец» достигнет отметки $1,50 против евро. Доллар за прошлую неделю заметно укрепился и против йены, повышение составило 3,1%, на настоящий момент пара торгуется на отметке четырехмесячного максимума 108,46 йен за доллар, уровень закрытия в пятницу составил 108,04 йен.

Потребительские цены в США в мае выросли на 0,6%, что явилось максимальной с ноября прошлого года величиной и посеяло на рынках ожидания того, что Федрезерв в течение следующих 15 месяцев может повысить ключевую процентную ставку до 2,75% в целях сдерживания инфляции.

Котировки российского рубля к доллару и евро изменились следом за изменениями на международном рынке. Так, к 11:30 мск курс доллара США на ЕТС с расчетами "завтра" составил 23.7795 руб. за доллар, что на 9 коп. (0.3799%) больше средневзвешенного курса предыдущего торгового дня. А курс евро в ходе единой торговой сессии снизился на 11.44 коп. до 36.578 руб.

Источник: Finam

Рубрики:  Общая экономика
Экономические нововсти

Банк России повышает ставку рефинансирования до 10,75% с 10 июня

Понедельник, 09 Июня 2008 г. 23:12 + в цитатник
DavidNolane (Business_Daily) все записи автора

09.06.08 14:00 Финансы и рынки


С 10 июня 2008 года ставка рефинансирования Банка России установлена в размере 10,75 процента годовых. Соответствующее решение было принято сегодня Советом директоров Банка России.
Кроме того, установлены следующие процентные ставки по операциям, проводимым Банком России:

1. По кредиту овернайт Банка России – в размере 10,75 процента годовых.

2. По кредитам Банка России, обеспеченным залогом векселей, прав требования по кредитным договорам организаций или поручительствами кредитных организаций, предоставляемым в соответствии с Положением Банка России от 14.07.2005 № 273-П:

- на срок до 90 календарных дней – 7,75 процента годовых;

- на срок от 91 до 180 календарных дней – в размере 8,75 процента годовых.

3. По кредитам Банка России, обеспеченным активами, предоставляемым на срок до 30 календарных дней включительно в соответствии с Положением Банка России от 12.11.2007 № 312-П, – в размере 9,75 процента годовых.

4. По ломбардным кредитам Банка России в соответствии с Положением Банка России от 04.08.2003 № 236-П, предоставляемым на срок 1 календарный день – в размере 8,75 процента годовых; на 7 календарных дней - 8,75 процента годовых, если два последних ломбардных аукциона признаны несостоявшимися.

5. Изменение процентных ставок не меняет величины процентных ставок по предоставленным кредитам Банка России по состоянию на день, начиная с которого применяются новые процентные ставки по кредитам Банка России.

6. По депозитным операциям Банка России, проводимым в соответствии с Положением Банка России от 05.11.2002 № 203-П:

- на стандартных условиях «том–некст», «спот–некст», «до востребования» – в размере 3,5 процента годовых;

- на стандартных условиях «одна неделя», «спот–неделя» – в размере 4,0 процентов годовых.

7. По сделкам «валютный своп» сроком на один день (рублевая часть) – в размере 8,75 процента годовых.

8. По операциям прямого РЕПО по фиксированной ставке:

- на срок 7 дней – в размере 7,75 процента годовых;

- на срок 1 день – в размере 8,75 процента годовых.

9. Минимальные процентные ставки по операциям предоставления ликвидности на открытом рынке:

- по операциям прямого РЕПО на срок 1 день – 6,75 процента годовых;

- по операциям прямого РЕПО на срок 7 дней – 7,25 процента годовых;

- по операциям ломбардного кредитования на срок 2 недели – 7,75 процента годовых.

Последнее повышение ставки рефинансирования до нынешнего уровня в 10,5 процентов годовых состоялось 29 апреля. С 1 июля «в целях принятия мер, направленных на снижение темпов прироста денежного предложения и обеспечение условий для замедления инфляции» изменились нормативы обязательных резервов. Аналитики сходились во мнении, что за повышением нормативов последует и повышение ставки. Поэтому сегодняшняя новость и не стала неожиданностью для рынка: руководство Банка России не раз заявляло, что не исключает дальнейшего повышения ставок.

Источник: Finam

Рубрики:  Экономические нововсти

Метки:  

Нефть близится к $140, рецессия идет полным ходом

Понедельник, 09 Июня 2008 г. 12:15 + в цитатник
DavidNolane (Business_Daily) все записи автора

07.06.08 12:53 Финансы и рынки


Вчера нефть подскочила в цене более чем на $10 до рекордного уровня на фоне ослабления доллара, после того как макроэкономическая статистика показала, что уровень безработицы в США вырос сильнейшим образом за 2 десятилетия.

Масла в огонь подлило и заявление аналитиков Morgan Stanley о том, что нефть может достигнуть уровня в $150 в течение месяца. Deloitte & Touche тоже выразила свои соображения по этому поводу: по мнению вице-президента нефтегазового консалтингового подразделения компании, инвесторы-спекуляторы используют нефть для хеджирования рисков от ослабевающего доллара.

До вчерашнего дня большая часть инвесторов склонялась к тому, что ФРС повысит процентные ставки, однако теперь, когда известно, что уровень безработицы в мае вырос до 5,5%, возникают большие сомнения по поводу этого. Уровень безработицы выше 5% теоретически должен вселять опасения по поводу разворота экономики в рецессию, а практически - он уже прямо о нем свидетельствует. Очевидность этого факта заставила американских инвесторов устроить тотальную распродажу, которая привела к обвалу индекса Dow Jones до 15-месячного минимума с прорывом важной технической границы 12302.

Нефть по контрактам спот уже побывала на отметке в $138,89, а июльский фьючерс еще до закрытия американских рынков подорожал на $10,75 до уровня в $138,54 за баррель.

Источник: Finam

Мнение эксперта

Александр Шток, директор департамента Due Diligence НКГ «2К Аудит – Деловые консультации»

Последнюю неделю нефть снижалась – цена барреля упала почти до 122 долларов. В результате на рынке появилось мнение, что в ближайшем времени «сырьевой пузырь» может лопнуть окончательно. Однако коррекция на нефтяном рынке длилась недолго – новое ралли спровоцировали данные из США.

В начале этой недели прогнозы относительно экономического роста США были оптимистичными. В частности в очередном докладе Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) о мировой экономике, опубликованном в середине недели, говорилось, что Штатам удастся избежать рецессии по итогам года. Оптимизм у игроков вызывал и рост доллара. Все это привело к снижению нефтяных котировок. Даже сокращение запасов нефти в США не остановило падение.

Способствовало коррекции цен на нефть и подорожание бензина в мире, что привело к снижению спроса на топливо. Таким образом, сырьевой рынок начал утрачивать привлекательность для спекулянтов.

Все резко изменилось в четверг. Сначала Европейский Центробанк ударил по доллару – глава ЕЦБ не исключил повышения ключевой процентной ставки в июле. Это спровоцировало рост евро по отношению к доллару.

Снижение курса американской валюты отразилось на нефтяных котировках – за одну торговую сессию баррель подорожал более чем на пять долларов.

А новое ралли на нефтяном рынке спровоцировали данные о безработице в США, опубликованные в пятницу. Согласно отчету, уровень безработицы в Штатах составил 5,5% – самый высокий за последние двадцать лет. Эти данные свидетельствуют о том, что пик кризиса в США еще не пройден.

Неутешительные данные из Штатов вновь разогрели интерес к сырьевому сектору. Нефть снова стала самым надежным инструментом инвестирования, что и привело к новому рекорду стоимости «черного золота». Судя по всему, ни сбалансированный спрос на рынке, ни снижение потребления топлива в мире, не смогут остановить рост цен на нефть. Прекратить штамповку ценовых рекордов нефти может лишь окончание кризиса в США. Пока экономические данные из Штатов не внушают оптимизма, следовательно, можно ожидать, что цены на нефть в ближайшем будущем преодолеют новые рекордные отметки.

 

Александр Разуваев, к. э. н., начальник отдела рыночного анализа Собинбанка

Ослабление доллара и повышение прогнозов по нефтяным ценам ведущими финансовыми корпорациями называются основными причинами роста цен на черное золото. Естественно подъем цен на нефть был очень негативно воспринят на фондовых торгах в США. Остается открытым вопрос насколько серьезно будет влияние роста цен на черное золото на инфляционный фон в США, может ли подъем цен на сырье серьезно повлиять на динамику индикаторов мировой экономики, особенно на ВВП и инфляции.

Фундаментальных причин для подъема нефтяных котировок нет. В текущей ситуации стоимость барреля определяется исключительно активностью спекулянтов, а не спросом и предложением реального товара, связь с валютным рынком также стала значительно меньше. Соответственно динамика нефтяных цен в ближайшее время будет характеризоваться очень высокой волатильностью. Теоретически спекулянты могут надуть нефтяной пузырь и до 200 долл./барр. Однако, пузырь неизбежно лопнет, и нас ждет серьезный откат цен. Следует также отметить, что в дальнейшем серьезном ослаблении доллара не заинтересован ни один ведущий Центральный Банк в мире. При этом коррекция нефтяных цен может наступить в любой момент.

Рост цен на нефть является негативом для российского рынка акций. В текущей ситуации негатив мировых рынков окажется старше высоких цен на нефть, хотя конечно акции нефтегазовых компаний будут лучше рынка. Прямой связи между ростом цен на нефть и денежными потоками нефтяных компаний в России нет, система НДПИ + экспортная пошлина даже в случае налоговых новаций правительства забирает очень существенную часть доходов в пользу бюджета. Единственным исключением остается Газпром, налогообложение газового холдинга значительно мягче нефтяных компаний, хотя конечно в своей отчетности Газпром консолидирует Газпром нефть. Наша справедливая цена по акциям Газпрома – 23 долл. Европейские цены на газ следуют за динамикой нефтяной конъюнктуры с лагом в 6-8 месяцев.

Мы не меняем таргет в 3000 пунктов по индексу РТС, который был озвучен в январе текущего года. В основе роста капитализации российских компаний лежит успешный макроэкномический курс властей, политическая стабильность и стоимость барреля лиха. Однако, мы отмечаем сильно возросшие риски операций на финансовых и товарных рынках, которые все больше отрываются от показателей реальной экономики.

В нефтяном секторе мы по-прежнему, прежде всего, рекомендуем к покупке акции Транснефти и Сургутнефтегаза. При этом акции государственной Роснефти остаются наиболее консервативными вложениями в секторе.
Рубрики:  Общая экономика
Экономические нововсти

Метки:  

Цена на нефть продолжает расти на мировых биржах

Суббота, 07 Июня 2008 г. 13:12 + в цитатник
DavidNolane (Business_Daily) все записи автора

На торгах в пятницу нефть резко подорожала, побив очередной ценовой рекорд. Теперь она добралась до отметки 139 долларов. За два последних дня нефть поднялась в цене на 16 долларов. Ожидается, что уже в июле она дойдет до 150 долларов за баррель. Одновременно с этим обрушились фондовые рынки США. Кроме цены на нефть, негатива добавила статистика по безработице в стране. Белый дом уже рассматривает новые возможности стимулировать экономику США.

Цена на нефть продолжает расти на мировых биржах

Фьючерсы на нефть марки WTI взлетели на 10,75 долларов или 8,4% до 138,54 за баррель

По итогам торгов на NYMEX июльские фьючерсы на нефть марки WTI взлетели сразу на 10,75 долларов или 8,4% до 138,54 долларов за баррель. В ходе торгов цена поднималась до отметки 139,12 долларов за баррель. Таким образом, был установлен новый рекорд. На торгах в Лондоне июльские контракты на поставку нефти марки Brent подорожали на 10,15 долларов или 8% до 137,69 долларов за баррель. За два последних дня нефть прибавила в цене больше, чем 16 долларов.

 

 

Но это еще не предел. Инвестиционный банк Morgan Stanley прогнозирует, что на День независимости США, 4 июля, цена на сырье подскочит до 150 долларов, передает Reuters.

 

В свою очередь, глава ливийской нефтяной компании National Oil Corp. Шокри Ганем сказал, что нефть доберется до 140 долларов за баррель уже в июне. Цену в 150 долларов он прогнозирует на конец лета, передает Bloomberg. Причем, по его мнению, на цену в большой степени влияют спекуляции на рынке. К примеру, недавнее падение стоимости нефти на 12 долларов объясняется тем, что спекулянты зафиксировали прибыль.

 

США же настаивают на том, что причина роста цены нефти – в недостаточной добыче сырья. «Резкий рост цен на нефть вызван ее недостаточным предложением, – считает министр энергетики США Сэмюел Бодман. – Однако в принятии мер по регулированию цен на нефть нет необходимости». По его мнению, спекулятивный фактор не является определяющим в сложившейся в настоящее время ситуации на мировом рынке нефти, передает ИТАР–ТАСС.

 

 

Нефть подорожала с начала года на 44%, оказывая негативное воздействие на экономику основных потребителей энергоносителей, включая США, которые и так пострадали от ипотечного кризиса. Аналитики отмечают, что цена на нефть растет из-за повышенного спроса со стороны Китая и других развивающихся стран, а также из-за большого притока денег на нефтяной рынок со стороны инвесторов, которые хеджируются против падения курса доллара.

 

Доллар пошел вниз после заявления главы Европейского Центробанка Жан-Клода Трише, который не исключил, что в скором времени ЕЦБ повысит ставку.

 

Одновременно со взлетом цен на нефть обрушились фондовые рынки США. Dow Jones Industrial Average упал в пятницу на 3,13%, Standard & Poor's 500 – на 3,09%, Nasdaq Composite – на 2,96%. Помимо подорожания нефти, негатив оказала статистика с рынка труда США. Безработица в стране составила в мае 5,5% (5,0% в апреле) – это самый высокий уровень за последние 20 лет. Это может говорить о том, что ситуация в экономике США ухудшается. Как сообщил советник президента США по связям с общественностью Эд Гиллеспи, Белый дом рассматривает новые меры по стимулированию экономики США, которая не может до конца оправиться после острого кризиса на ипотечном и финансовом рынках.

Рубрики:  Фондовая Биржа
Общая экономика
Экономические нововсти

Forexclub

Пятница, 06 Июня 2008 г. 20:28 + в цитатник
DavidNolane (Business_Daily) все записи автора Итак, прошлый год для 83,1% клиентов компании оказался убыточным, соответственно, только 16,9% торговали на Forex c прибылью. Результат, практически укладывающийся в теорию, гласящую, что лишь один из десяти трейдеров играет на финансовых рынках успешно. Впрочем, и тем, кому удается торговать удачно, судя по статистики ФК, зарабатывают на этом немного. Результат плюс-минус 300 долларов показали 65%. Впечатляют потери одного из клиентов ФК: за год он проиграл 428 тыс. долларов. Рекорд по прибыли оказался гораздо меньше — максимум составил 161 тыс. долларов.
Рубрики:  Общая экономика
From History

Конкурс!

Среда, 28 Мая 2008 г. 18:36 + в цитатник
DavidNolane (Business_Daily) все записи автора Краса Кубани - 2008 Надежда Бизяева, Краснодар

на этом сайте, проходит конкурс, где моя деушка учавствует. Очень прошу вас, если не сложно, проголосуйте за нее! Буду вам очень признателен!
п.с. и также будет очень хорошо, если вы оставите коментарий.


За ранее вам огромное СПАСИБО!
п.с.с.с.с. я вернулся
Рубрики:  From Admin

Метки:  

Отчетность Сбербанка удивила аналитиков и всколыхнула рынок

Четверг, 01 Мая 2008 г. 23:42 + в цитатник
DavidNolane (Business_Daily) все записи автора

29.04.08 16:55 Финансы и рынки


Чистая прибыль Сбербанка России за 2007 год по МСФО составила 106,5 млрд рублей, что на 28,6% превышает соответствующий показатель за 2006 год.

Активы банка на 1 января 2008 года составили 4 928,8 млрд рублей. Темп роста активов за 2007 год составил 42,2%. Собственные средства акционеров увеличились за год на 106,5%, достигнув уровня в 637,2 млрд рублей. Рентабельность активов банка в 2007 году составила 2,5%.

Эти цифры удивили аналитиков: консенсус-прогноз чистой прибыли Сбербанка был ниже на 3,6%. Но что самое главное – данные за 2007 год стали приятным сюрпризом для инвесторов. Котировки банка взметнулись вверх сразу после публикации отчетности. К 15:15 мск обыкновенные акции Сбербанка выросли на 1,933%, привилегированные – на 1,052%.

Ранее сообщалось, что на выплаты акционерам дивидендов за 2007 год Сбербанк направит 10% чистой прибыли.

Источник: Finam

Рубрики:  Фондовая Биржа
Общая экономика
Экономические нововсти

Цены на нефть достигли нового рекордного значения $112,21 за баррель

Четверг, 01 Мая 2008 г. 23:41 + в цитатник
DavidNolane (Business_Daily) все записи автора

 

10.04.08 12:49 Финансы и рынки

 


Цены на нефть на торгах в Нью-Йорке 9 апреля достигли нового исторического максимума $112,21 за баррель после того как статистика показала падение запасов нефти и бензина за прошедшую неделю. Стоимость нефти взлетела на 2% сразу же после выхода данных по запасам нефти в США, которые за прошлую неделю уменьшились на 3,2 млн баррелей в связи с ослаблением импорта ресурса. Данные вызвали у инвесторов опасения об ухудшении положения на сырьевом рынке страны, что подтолкнуло цены к новому максимуму. Ещё одной причиной взлета цен стал не продолжающий ослабевать доллар, который вчера упал против евро и йены на ожиданиях, что ФРС вскоре снизит ставку ещё на 50 базисных пунктов. На 12:40 МСК курс EUR/USD составил $1,5872, курс USD/JPY составил 100,65 йен за доллар.

Участники сырьевого рынка опасаются, что возможная рецессия американской экономики не только замедлит темп её роста, но также уменьшит спрос на нефть и нефтепродукты. Так, согласно прогнозам американского правительства граждане США этим летом сократят использование автомобилей, а, следовательно, и бензина, впервые с 1991 года. Несмотря на призывы стран, импортирующих нефть, её страны-экспортеры, являющиеся членами ОПЕК, пока отказываются от повышения квот на добычу, считая её достаточной.

По состоянию на 12:40 МСК стоимость фьючерсов на нефть марки Light на торгах в Нью-Йорке снизилась и составляет около $110,61 за баррель, цена фьючерсов на нефть марки Brent на торгах в Лондоне составляет $108,75, что на $1 ниже достигнутого ранее рекорда.


Новый уровень цен на нефть оказывает поддержку акциям российских нефтяных компаний. Несмотря на общий негативный настрой на рынке и снижение индексов ММВБ и РТС на полпроцента, акции Лукойла, Роснефти торгуются с небольшим ростом относительно вчерашнего закрытия.

Источник: Finam

Рубрики:  Фондовая Биржа
Общая экономика
Экономические нововсти


Поиск сообщений в Business_Daily
Страницы: [3] 2 1 Календарь