-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Brayn_Family

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2008
Записей: 90
Комментариев: 0
Написано: 89

Эмрис и Керли

Понедельник, 31 Января 2011 г. 01:46 + в цитатник
Lasselin все записи автора

- Маама...

- Хороший мой.
- не только твой...
- А чей ещё?- она насмешливо приподняла бровь.
- мой...
- Ну ладно...
- Милая, ты мне отказываешь в отцовских правах?
- Ну что ты! Просто вы оба мои, так что и спорить не о чем.
- всё, женщина всегда права.- рассмеялся Орлин, примиряющим жестом выставив вперёд ладони.
Ксена обняла обоих:
- Рада, что ты это признаёшь.
- Пап, а когда ты возвращаешься?
Ксена лишь вздохнула... Счастливая улыбка, секунду назад озарявшая её лицо, потускнела, в глазах появилась грусть...
- У нас это должно остаться маленьким семейным секретом но...
- Нууу когда?
- Так быстро, как только получится.
- Скорее бы...- тихо произнесла она почти про себя, сама неверя что от её слов что-то изменится. Приговор не отменить...
- Папа, Каира сказала что у тебя скоро будет достаточно сил!- Эмрис ухитрился возмутиться шёпотом.
- Т-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш... Эмрис...это не должны все знать.. ты думаешь нас никто не слышит?
- А ты думаешь никто не знает?- возразил мальчик.- Я между прочим шёпотом говорил...
Ксена недоуменно переводила взгляд с одного на другого...
- А ты думаешь они согласились бы дать мне преимущество над собой? Сомневаюсь,что ты так наивен.
- Интересно, чего ещё ты обо мне не думаешь?- свёл брови Эмрис.
- Орлин... о чём вы?
"Я думаю ты не так прост как кажется" - Кэрли не говорит со мной... вообще.
- Возможно так даже лучше для вас обоих.
" Только ничего хорошего, под этим не подразумеваешь". Эмрис опустил глаза.
- ...Эмрис... Иди ко мне - она протянула руки к сыну и улыбнулась ему...
- Я... не важно...это разлитое молоко наверное...-Он обнял Эмриса,будто ища утешения.
Мальчик так и остался на пол пути к матери.
- Да ничего...
Ксена подошла и обняла их обоих.
Эмрис развернулся, уткнувшись носом отцу в живот.
- Никогда...никогда...-он говорил так тихо, что это было скорее просто движение губ.
- Прости маленький... я не хотел тебя расстроить.. ты не виноват... это всё мои ошибки...мы уйдём отсюда,как только сможем - Орлин был расстроен,казалось он сейчас заплачет.
- Пап... Да прекрати ты!- Эмрис так и остался стоять не поднимая головы. "Ну почему ты никогда, ничего не понимаешь? Почему?"
Она погладила сына по волосам и крепче прижала его к себе. В обращённом на Орлина взгляде была лёгкая укоризна... Но Орлин стоял, невидящим взглядом смотря сквозь них.
"Как же с вами обоими не просто..." - Ксена снова вздохнула....

Весь день Орлин был не в своей тарелке.Он был нервный, грустный. Ужасно рассеянный. Это он тоже применял себе в вину."Я слишком привык отыгрываться на той,что всегда рядом".- ругал он себя.
У Эмриса не заняло много времени, исчезнуть как всегда из дома.
- Да что с тобой сегодня?!- она воспользовалась отсутствием сына чтобы поговорить с ним.- Ты сам на себя не похож!`
- Я...просто у меня было заветное желание... но сегодня я понял,что оно несбыточно.
- О чём ты? Какое желание?- голос был тихим, усталым.
- Я...надеялся всё исправить...начать жить с чистого листа. Но это не возможно,у меня большие счета и я по ним всё время плачу.Но это не главное,главное,что плачу не я один.Возьми хотя бы Эмриса.Я уверен,что весь день ему испортил.
- Всё будет намного лучше, если ты перестанешь вечно себя винить. Всё что было, уже в прошлом... А Эмрис... он поймёт. Он умница.
- Я хочу, чтобы у него всё было по другому. Не так, как с Кэрли... я для этого всё сделаю.Скажи, он хоть с тобой говорит?
- Конечно, милый. Он и с тобой говорил бы, не будь ты каждый раз занят только своими проблемами и воспоминаниями... Оставь это позади, всё что было осталось в прошлом. Ты хотел начать с чистого листа, но ты сам не даёшь себе забыть. Ты отгораживаешься от сына своими воспоминаниями...
- Я не Эмриса имел в виду...- непонимание, маленькое, совсем незначительное,возникшее между ним и Ксенной, испугало его.- Я... сейчас вернусь...-портал поглотил его моментально. Есть только одно существо во всём мире которое поймёт его правильно,кому от него ничего не нужно. Он тихо ступил на жёсткую траву на входе в пещеру родителей...

... Ванда придержала кувшин, в который набирала воду(не расплескать бы!) и поставив его на землю, бросилась к сыну.
Само её чувство к нему было как глоток холодной воды в жаркий день. Дети верят,что с приходом мамы всё решится. Он тоже поверил на минутку. - Мама я... совсем не знаю, что делать.- он вздохнул.
В зелёных глазах одно чувство, сменилось другим.- Ну, давай ты мне сначала расскажешь о чём ты, милый. Я ведь не Эмрис.
- Кэрли больше не разговаривает со мной, и с Эмрисом не видится.Меня это пугает, ты ведь знаешь его.Он сейчас зол, и может наделать глупостей. Отвернуть от себя всех. Не мири его со мной ,не нужно. Только... сделай что нибудь. Я не хочу, чтобы он отвернул от себя всех. Не дай ему остаться одному. Одиночество губит нас.
Она открыла рот... Закрыла, хорошенько подумала,а потом кивнула.- Ну конечно милый. Мне нужно было сделать это самой, но... Я с ним поговорю. И постараюсь, очень постараюсь выполнить твою просьбу.
- Спасибо...- он обнял мать. Эти плечи, такие хрупкие, но он сейчас не знал другой опоры.- Отец там? - и опять, как в детстве, он не решался подойти к Мерлину. Но даже это чувство каким то образом помогало расставить всё по своим местам.
Она кивнула, с обожанием глядя на сына. - Ты зайдёшь?
- Зайду, потому, что теперь всё будет по другому.- он поцеловал мать и ступил внутрь. Мэрлин оторвал глаза от книги. Это место было настолько его, что подсказывало ему каким-то неуловимым способом, что сейчас войдёт кто-то, чрезвычайно для него важный.Раньше Орлин низачто,не обнял бы отца вот так.Но собственное сходство и это место... они странно играли воображением.Может когда нибудь Кэрли вот так же войдёт к нему в дом. Обнимет как старого хорошего друга давно не-виденного...
Да он сейчас был Кэрли для самого себя.Мерлину очень хотелось сказать: "кого ты убил на этот раз?", но он понимал,что это хуже,чем дать ему пощёчину. - Я рад,что ты пришёл,сын.- спокойно сказал он.
- Эмрис уже готов летать, я думаю.
- Стоит попробовать. Но над водой. Голова большая. Крылья проверь, для начала.
- Это вряд-ли буду делать я.
- Это мы ещё посмотрим. Кристаллы очень хорошо впитывают энергию. - Мэрлин внимательно посмотрел на сына...
- Ты предлагаешь мне пойти против трибунала? - опешил Орлин
- Я настаиваю на этом.
- Но...разве мне не лучше понести наказание и получить прощение?
- Это тебе не поможет: через 70 лет ты врядли будешь спарвляться с переизбытком информации и сил.
- Но как же мне дали подобное наказание?
- Они не суд божий, и они не бескорыстны. Особенно по-отношению к нашей семье.-уголки его глаз ,казалось, слегка приподнялись; и в лице и во взгляде Мерлина появилась присущая ему хитринка. Это ещё больше возвращало Орлина в прошлое.
- Ты думаешь это пройдёт мне даром?
- Я не мастер в этом плане, но если Каира дала им осудить тебя таким способом, что у тебя остаётся единственный выход то,это можно понимать только так.
Соколиное выражение лица, присущее Мерлину-королевскому прорицателю, придавало Орлину уверенности в безошибочности сказанного. Это, к тому же, было частью того прошлого, которое Орлин считал чистым. - Спасибо отец. Прости, у меня мало времени, мне нужно домой.
- Я знаю, удачи.
- Передай за меня матери...
- Иди...

...Орлин появился дома через пол часа после своего исчезновения.
Ксена улыбнулась ему, скрывая за улыбкой беспокойство и прошедшие слёзы:
- Ты в порядке?
- Да, мне нужно было срочно увидеть Ванду... и отца.- последнее слово было произнесено с теплом в голосе.- Я тебе открою секрет,только никому не говори.В следующий раз я возвращаюсь навсегда. - последнее предложение он произнёс шёпотом ей на ухо. И тут же поцеловал жену в губы готовясь сдавить радостный смех.- Эмрису тоже не говори,пусть будет сюрприз, я научу его летать,сам.

Голубые глаза изумлённо распахнулись, в них блеснули слёзы. Лицо озарилось робкой надеждой, она хотела и боялась поверить...
- Ты... серьёзно? Это возможно? - спросила она когда он оторвался от её губ.
- Шшшш... всё у нас ещё будет хорошо, любимая.- он боялся отвечать слишком определённо,но это и так было понятно...[/QUOTE]

Орлин как уже много раз прежде почувствовал дуновение ветра. Это значило что он становится опять "живым". Семь недель прошло... Он немедленно сделал портал домой.
Для Ксены эти семь недель пролетели как один день. Она то теряла надежду, то снова обретала её. Наверное никогда ещё она не ждала его с таким нетерпением...
Он постучал..
Она открыла дверь...
"Теперь навсегда"- подумал он и заключил её в объятия.
- Ты... вернулся? - она не решалась спросить, боясь разочароваться
- Да..
- Насовсем?
- Ага..
На лице появилась счастливая улыбка.
- Наконец-то...
Эмрис остановился в дверях, терпеливо глядя на обоих.
Орлин уловил сына уголком глаза.- Ты чего там спрятался? - он поманил сына пальцем продолжая обнимать жену.
Мальчик протянул к нему руки.
- А я жду пока ты освободишься. Торопиться ведь некуда.
Орлин хотел было махнуть на него рукой и поцеловать Ксенну. Но что-то подсказывало ему,что этого лучше не делать.- Ну вот он я.- Орлин повернулся к сыну раскрыв руки.
Эмрис важно-неторопливо подошёл к нему, потом поднял смеющиеся глаза, и обнял. Папу, маму, потом обоих.
- Поздравляю...- важно заявил он, но тут же фыркнул, и рассмеялся.
Орлин подхватил сына на руки и закружил.Потом прижал к себе.- Я тебя обожаю.
- А я тебя и маму...- он сделал ударение на последнем слове.- Пап, ну я так рад... Это здорово что ты теперь с мамой будешь!
- Ещё как, буду...быстрый ты однако.
- А что я сделал?- довольно протянул малышь.
- Тут же всё понял - Орлин хмыкнул.
- Что понял?
-Что я вернулся.
- Мне Каира сказала.- признался мальчик.
Орлин улыбнулся. Мерлин,даже не будучи магом и не зная закон угадал не только результат но и время.- Тогда это вообще. Она с тобой ещё каким нибудь секретом поделилась? - произнёс Орлин с поддельной завистью.
- Что я умница!- Эмрис рассмеялся и подёргал отца за тёмный локон.- Чего ты надо мной шутишь? С ней здорово!
- Ну, ты умница... это не секрет.А если тебе с ней здорово это не только приятно, но и полезно.
- А я и совмещаю.- кивнул Эмрис.- У неё истории интересные... А Алан с мамой, поэтому я туда не хочу.- невпопад добавил он.
- Я туда тоже не хочу - усмехнулся Орлин.
- Ну, ты другое... А она мне сначала понравилась. Потому что красивая. Но она с Кэрли говорит, а на меня ей времени жалко. - пожал плечами мальчик.
Орлин стал немного серьёзнее."Что я скажу Ванде?"
- А я уже блок знаю.- как ни в чём ни-бывало продолжал сын- Меня Зэн научила. Она весёлая, только у меня после занятий синяки... Это потому-что я рассеянный. А Мерлин что делает? Я к нему зайти обещал...
- Он может максимум варить чай.-Орлин усмехнулся.
- Тогда я к нему пойду... Можно?- он повернул голову к матери- Ты ведь никуда не денешься... Правда?- добавил он тише, заглядывая отцу в глаза.
- Не денется! Я не дам ему никуда деться - улыбнулась Ксена.
Орлин обнял сына так крепко как только позволили ,не до конца повинующиеся руки.-Я буду здесь.
- Тогда до свидания!- мальчик расплылся в улыбке, чмокнув отца в щёчку, нырнул в портал.
Орлин обнял жену."С тобой не будет ,как с Кэрли, я сделаю для тебя всё,Эмрис,всё что могу.Я всё тебе дам."
- Ты же вроде хотел учить сына летать? - насмешливо улыбнулась Ксена.
- Ну у меня есть время...-Не отрываясь от губ он завёл жену в дом.Дверь он закрыл локтем.
- Да... времени у нас теперь много...

Кэрли сидел у окна. Перед ним стоял мальберт. Он нервно водил кистью по полотну.
Светящаяся воронка портала, выпустила в комнату Ванду.
Кэрли поднял на неё туманный взгляд и печально улыбнулся.
- Керли...- она аккуратно опустилась рядом с ним на пол
Картина сначала показалась ей лишь набором тёмных пятен...
Женщина осторожно положила руку ему на плечо. Очень хотелось его обнять, но она не решалась. И молчала. Слова были явно лишними.
Весь целиком и полностью Кэрли сосредоточился в этих объятиях."Единственный родной мне человек,который ещё не предал меня...пока не предал."
- Милый, давай выйдем отсюда.- Ванда поднялась на ноги, и протянула ему руку.- Здесь очень... Темно.
Кэрли по прежнему молчал. К горлу подступил комок. Но он выполнил просьбу.За его окном был не только красивый вид но и небольшая лоджия.
- Как здесь красиво... А я и не знала.- она снова взяла его за руку. Хоть немножко согреть... - Керли, я так перед тобой виновата...
"И ты туда же"- В чём?
- В том что я жуткая трусиха.- она тепло улыбнулась.
Кэрли облегчённо вздохнул.- Почему? - спросил он смягчившись слегка.
- Потому, что я ухитрилась оттянуть эту встречу, до сих пор. А если честно, я вела себя как влюблённая девчонка... Всё время хотела подойти, но боялась.- хмыкнула она.
- И в чём же ты боишься признаться мне?-его тон и голос были бархатными.
- Ну...- она наклонила голову на бок- А самому не понятно?- в глазах мелькнуло доброе лукавство.
- Прости, Ванда, я последнее время, плохо понимаю окружающих.
- Я тебя очень люблю Керли.- она вложила в эти слова всё, что хотела передать этому очень несчастному, и очень любимому мальчику.
Перед его глазами поплыли лица. Ксенна,Эленис...Картинки... ему стало страшно,но он сдержался. Сдержался боясь оттолкнуть единственного человека которому он не безразличен и который не причинял ему боли,никогда.Он опустил ресницы скрывая взгляд. Я бы сказал тебе тоже,но я не хочу произносить это слово.
- Я... Мне тоже всегда было тяжело это говорить... Сейчас легче. Но ты не говори. И любить меня ты тоже не должен. Просто, если тебе это нужно, я хотела бы быть с тобой... Пока тебе это нужно.
- Да
- Значит договорились.- заключила она и всё таки обняла его за плечи.- Кэрли, Керли...- женщина провела рукой по его волосам.
Кэрли просто опустил голову ей на плечо.
- Ты знаешь, когда тебе было год и шесть месяцев, я играя с тобой, сказала, что детей можно любить просто так. Тарлин тогда удивился моим словам... Ты знаешь, он был прав. Нет никакой разницы, кому отводить место в своём сердце. Керли, ведь столько времени прошло, а мне всё кажется, что я обнимаю малыша.
- Мне... тяжело...- выдавил он.
Она покрепче обняла его. Как это случалось всегда, ей казалось что его боль проходит через неё словно ток.
- Ванда, научи меня необманываться больше...или не чувствовать...
- Не чувствовать, я и сама не научилась, как не старалась. А не лгать...
"...Какое странное желание... Ты можешь попросить что угодно...Скажи что ты его не исполнишь... Мне жалко тебя."- Научу. Перестань бояться правды.
Она рассмеялась. Тихо но весело.
- Боюсь ты не мог найти более неподходящего учителя.
- Я рад - просто ответил он.
Её улыбка вдруг изменилась.- И я. Ты даже не представляешь как. Керли, можно я приглашу тебя ко мне в гости?
- Я не могу прийти, разве что ты возьмёшь меня с собой.
- О чём же разговор!- она потянула его за рукав, в появившийся портал.- И вообще, если тебе надо будет куда-нибудь... Зови меня, мне это не трудно.
- Я лишён магии - глухо сказал он.
- Я знаю милый.- она остановилась- Поэтому и говорю, если тебе она понадобиться, к твоим услугам моя.
- ААА.. как я тебя позову? - недоумевал Кэрли уже с другой стороны портала.
- Ох... Я и забыла...- она смущённо рассмеялась.- Я так привыкла, что для меня это естественно. Ты знаешь что? Я постараюсь с этим что-нибудь сделать.- решительно заявила она.- Но не сейчас.- "Мерлин, у нас гости."

Мэрлин помешивал,что-то в котелке стоявшем на очаге.Ветер с наружи пробирал до костей. Увидев Кэрли, он приветливо и тепло улыбнулся.
- Вот здесь мы живём.- женщина обвела тёплым взглядом пещеру.- Не так красиво как у тебя милый, но нам нравится.
- Здесь очень красиво!- Кэрли рассматривал пещеру глазами восхищённого мальчишки. Чуть не забыв склонить, слегка небрежно, голову перед Мерлином, выказав ему почтение.
Ванда смотрела на внука почти с гордостью. Потом перевела взгляд на мужа.
- Ты занялся приготовлением зелий?- она нежно улыбнулась.
- Чая..- Мерлин улыбнулся шире,теперь,что-то соколиное, хищное исчезло из черт его лица.Он стал слишком похож на Орлина.Кэрли сцепил пальцы рук.
- А поделишься?- повернувшаяся к мужу Ванда, не заметила перемены.
- Ещё как.Садись ,Кэрли.- Он расставил чашки. Кэрли повиновался.
Ванда пила обжигающий чай, и переводила с мужа на внука счастливый взгляд...

Орлин зарылся под одеяло.Он совсем не хотел вставать.
- Как хорошо, что ты... знаешь, мне до сих пор не верится, что ты вернулся на совсем.
- Мне ещё предстоит за это бороться, милая.
- Значит будем бороться вместе. Терять тебя ещё раз я не намерена.
- Я сам.Прости, но мне кроме моральной поддержки ничего не нужно.
- Хорошо,- она вздохнула - хотя бы моральная поддержка... Это тоже что-то, раз я больше ни на что не гожусь.
- Просто, это такой случай... считай,что это поединок.
дверь осторожно постучали.
- Эмрис? Заходи, милый.
- Орлин залез под одеяло поглубже.-Кто там?
Мальчик осторожно заглянул в комнату.
...- Вы встали?
- Нет. Сейчас.
- Ну кто как - сказала Ксена вылезая из под одеяла... Но Эмрис уже вышел.
Орлин спешно надел брюки и не расстёгивая ,через голову надел длинную рубаху.
- Привыкай, милый. Нас теперь трое...- насмешливо заметила Ксена.
- Я рад.Уже встали!!!
На сей раз голова появилась в комнате намного осторожнее.
Орлин мирно сидел на кровати.-Да заходи уже!
На лице мальчика появилась улыбка.
- Э... Привет.
- Привет.- Орлин приподнял бровь.
Ксена подошла к сыну и обняла его.
- Хороший мой...
- Я тут просто мимо проходил...Ну... Загляну думаю...-Эмрис с удовольствием прижался к матери.
Она рассмеялась.
- И всё?-Орлин был искренне удивлён.
- Ну, и поесть.- Эмрис поднял голову, и стало заметно что он едва сдерживает смех.
- Слышал? Иди готовить!
- Что будем есть?- Орлин бодро вскочил с постели.
Эмрис хихикнул.
- Я не знаю блюда под названием "Хихи".Орлин зачем то сдерживал смех.
- А я знаю...- Эмрис посмотрел на отца из по упавших на лоб волос.
- Да,и могу я узнать рецепт?
- Грибы... А рецепт у кого-нибудь другого спроси. Я таким не питаюсь.- Эмрис с независимым видом плюхнулся на незастеленную постель.
- Ребёнок поговорил с Мерлином - авторитетно заявил Орлин,ехидно посмотрев на сына.
- Он мне таких тайн не открывал...
- А я уже испугался.
- Ладно, молодые люди, с вами обоими всё ясно. Я пошла на кухню.
- Я не оставлю тебя один на один с ножами и вилками.-Орлин одним шагом оказался рядом.
Эмрис захлопал матери вслед огромными ресницами.Когда они дошли до кухни, мальчик уже сидел там на стуле, болтая ногами. Позади него гас портал.
Орлин поцокал языком качая головой.
- Ась?
- Хочу пиццу!-Орлин пожал плечами.
- Это чего?
- Это вкусно... только возни много- Ксена тяжело вздохнула
- Это ну... вроде пирога но вкуснее.
- А я никогда не ел того, что ты готовил!- заявил ребёнок.
- Значит сегодня сьешь.
- Кстати пицца, это тоже с грибами- Ксена хихикнула.
- Ну тогда готовь.- милостиво согласился Эмрис.
- Я хочу с оливками.- Орлин скорчил капризную гримасу.
- Пап, тебе не идёт.- у Эмриса на лице воцарилась полная невинность.
- Зато оливки идут к пицце!
- грибы туда идут лучше!
-Давай сделаем две пиццы!- предложил Орлин.
Эмрис только неслышно вздохнул. "Ну и скука..."
- Хорошо,- отвечая мужу,`Ксена уже вовсю возилась с готовкой...
Орлин пошёл ей помогать, точнее отправился в кладовую принести что то.
Эмрис поскрёб пальцем стол. Ему хотелось быть сейчас в другом месте. И как это выходит? Ведь ему никогда не было скучно с мамой...
Ксена мгновенно заметила его настроение.
- Тебе скучно, милый? - тихо спросила она, подойдя к сыну.
Орлин вошёл в кладовую."Всё таки ребёнок это серьёзное ограничение как не крути."
- Немножко...- признался тот- Я не привык ничего не делать.
Вздохнув, Ксена немного виновато улыбнулась ребёнку.
- Ничего, мы быстро. Зато потом отец будет учить тебя летать.
- Хорошо.- Эмрис ясно улыбнулся.
- Я принёс чего нехватало. Если тебе не нужно резать лук то мы с Эмрисом пошли.
- Но надо же помочь!- запротестовал мальчик.
- Я же сказал, что если нечем помочь, мы пошли.
- Идите, идите - она снова улыбнулась
Эмрис обнял мать за талию, и поднял на неё серые глаза.
- Правда?
- Пошли!- твёрдо и настоятельно сказал Орлин Эмрису.
- Правда. - она уверенно кивнула сыну, и спокойно встретила его взгляд, старательно отгоняя сожаление.
- Мамочка...- он вскочив на стул, погладил её по щеке, а потом спустившись на пол, исчез за дверью.
От Орлина это не ускользнуло - Правда? - переспросил он.
- Иди. Он и так слишком долго тебя ждал.
- Мы быстро.- Сказал Орлин и проследовал за сыном.

Эмрис уже стоял рядом с Дьяволом, гладя атласную шею. На звук открывшийся перед отцом двери, выскочил обратно из конюшни.
- Мы куда пойдём?
- Никуда,превращайся в дракона.
Тварюшка распрямила ноги и комично помахала крылышками, при этом не удержавшись, и приземлившись на хвост.
- Тшшш ,крылья вывернешь.Орлин поднял сына.Он принялся сосредоточенно прощупывать косточки. Потом он подставил ладонь под подбородок,если таковой есть,как бы пытаясь взвесить голову.
" Эй, ты чего?!" Тварюшка аккуратно, но довольно решительно щёлкнула зубами.
- Мне нужно проверить,некоторые вещи Эмрис. Не нервничай.
" Тебе хорошо говорить... А я мааленький..."
Орлин продолжал свои исследования. Он положил красавца на живот на своих ладонях и сказал.- Держи равновесие хороший.Представить не могу как я буду учить тебя летать.Ты ведь и на самой низкой моей высоте не удержишься.
"Без тебя справлюсь!"- мальчик похоже сильно обиделся.
- Ты сердишься.Но я же не о себе думаю. Ты хоть понимаешь,что будет если ты хоть одну косточку свернёшь?!
"До сих пор ничего не свернул, и впредь не сверну. А сверну, не твоя печаль!"- Эмрис соскочил на землю, и принял свой обыкновенный вид.
- Спасибо за помощь.- фыркнул он. В глазах стояли слёзы.
- Прости, он прижал сына к себе, я не хотел.Просто ты,такой особенный, что мне страшно.Я просто слишком большой, я мало понимаю в том как летают такие маленькие драконы, с таким строением.Но мне очень хочется быть с тобой,когда ты будешь учиться летать. Потому,что ты мне важен. А если ты свернёшь крылья то тебе придётся удерживать драконью форму пока не заживут.
Мальчик хлюпал носом.
- Не надо обо мне заботится пап. Ты знаешь, иногда лучше крылья сломать, чем так... Знаешь как неприятно? Мне Каира говорила,- он задумался- если не хочешь обжечься, не думай о том что огонь может обжечь... Не совсем так, но смысл такой. Понимаешь?
- Ты умный мальчик Эмрис, я знаю что ты поймёшь,когда обида пройдёт,но и я не прав.Мы пойдём учиться как только я смогу.А ты обещай быть осторожным .Хорошо?-"Я так хочу,чтоб с тобой не случилась не одна плохая,вещь произошедшая с Кэрли,что допускаю,кучу других ошибок. Ты не он." Орлин поцеловал сынишку.
- Хорошо, я постараюсь.- он кивнул, как всегда послушно.- Мы вернёмся?
Орлин присел перед ним на корточки.-Ты ведь не сердишься больше.
- Не, не сержусь.- он замотал головой. Ужасно хотелось плакать, но мальчик не считал что это позволительно.
- Мужчины, вы там скоро? Холодная пицца это не вкусно! - мысленно обратилась Ксена к ним обоим.
Орлин посадил сына на плечи и пошёл к дому.-Мы идём,милая.-Его голос звучал глухо.
Когда они вошли в дом, Эмрис уже вполне успокоился.
- Ксенна, после завтрака мы идём, летать.- заявил Орлин, едва опустив сына на пол.
Тот только тихо вздохнул.
- Хорошо.- она тоже едва заметно вздохнула. "Чтож, наверное это так и должно быть..."
"Ошибка первая"- нервно отметил про себя Орлин.Он прошёл в перёд резким быстрым шагом,словно забыл,что там...Эмрис.
Мальчик уселся на стул, по привычке поджав под себя ноги.- А ты любишь пиццу мамочка?
- Очень. В первый раз я ела пиццу с Мэрлином на земле. Земля мне тогда понравилась значительно меньше чем пицца.
- А почему?- живо поинтересовался тот.
- Просто... мне показалось что все люди там какие-то странные... Ну не знаю. Не такие.
- Ага...- кивнул тот. Тесто во рту казалось совершенно безвкусным- Вкусно...- он улыбнулся.
Орлин нехотя жевал оливку.Он не слыша л не разговора...не запахов...всё началось... и началось оно плохо.
Надо было ещё что-нибудь добавить, но говорить не хотелось. Эмрис увлечённо живал пиццу, и даже вроде определил вкус. А ничего...
"Эмрис, у вас с папой что-то случилось?"
"... а может мне не стоило возвращаться... а может Каира потому и не помогла мне,что знала что будет. Может..."
" У нас просто немного не получилось... Ты не волнуйся мам."

...Малила стояла в пустом доме Кэрли. Картина была незакончена но понятна.Орлин и Эмрис а между ними стена...[/QUOTE]

Проснувшись утром на следующий день, Ксенна обнаружила, что Орлина нет рядом.
- Орлин? - тихо позвала она, но не получив ответа встала. "Неужели он всё таки не смог остаться?" - она гнала эту мысль, но та упрямо возвращалась. "Орлин?" - позвала она уже мысленно.
В ответ она получила лишь яркие вспышки звука и света Она ничего не смогла разобрать.
"Что же случилось?" - её беспокойство росло.
- Эмрис... ты не знаешь где папа?
Мальчик сонно вскинулся.
- А?.. Нет! А он где?
"Ну вот, ещё и ребёнка напугала, дура!". Ксена попробовала дозваться до мужа ещё раз...
Ничего не изменилось.
- Хороший мой, я уйду ненадолго. Извини, что разбудила. - она попыталась как обычно улыбнуться сыну, но это далось ей с трудом. Затем она открыла портал...
Эмрис уже выскочил из кровати.
- Я с тобой!!!
Волной света и звуков их выбросило наружу.
Несколько секунд понадобилось Ксенне чтобы прийти в себя, затем она огляделась...
Эмрис оглядывался вокруг, сжав для устойчивости кулаки.
Она и сын попрежнему были в доме. Доме, что строил Орлин..
Эмрис почти решил прибегнуть к привычному уже способу, но сам себе отказал. "Не рассчитывай на других. Никто тебе ничем не поможет!"
- Мам, ты знаешь куда был портал?
- Нет, мой хороший. Я делала портал не "куда-то" а к отцу... Туда где он находится. Боюсь всё это означает только, что мы немного поторопились радоваться его возвращению - тихо добавила она.
Внезапно почувствовались волнения воздуха, и звук похожий на складывающиеся крылья влетел в комнату через открытое окно.
- Нет!- он мотнул головой, потом вздрогнул и обернулся.
За окном виднелась зелёная голова огромного ящера.
- Папа!- в голосе ребёнка смешалась радость и возмущение.
- "Рад вас обоих видеть".
"Даже так?!" - Ксена не тронулась с места. Эмоции были слишком сильными, а начинать утро ссорой ей не хотелось...
- "простите ,что не дал вам ворваться на поле боя, воинственные мои."
" Да нужно нам за тебя воевать!"- возмутился ребёнок- "Скажи лучше где шлялся?!"- взрослые слова престранно звучали в его устах, тем более, что он их вряд ли толком понимал. Скорее это были ассоциации.
- Ладно, раз ты вернулся, пойду готовить завтрак - голос звучал спокойно, но немного холодно.
- "Да ничего особенного,просто я ходил позаботиться о том,чтоб иметь возможность,выслушивать ваши упрёки дальше."-Для Орлина это был достаточно резкий ответ.
- Спасибо.- пробормотал вслух мальчик, и развернувшись, вышел.
Дракон посмотрел немного на Ксену и опустил голову.
Вздохнув, Ксена тяжело опустилась на постель. Переживания этого утра были слишком сильными.
-`Ладно, превращайся для начала... - устало произнесла она...
- Не могу.
- То есть... почему? - лицо слегка побледнело.
- "Позови Эвриль."- Голова довольно тяжело упала на траву за окном.
Ксена резко вскочила на ноги, одним прыжком перемахнув через подоконник, она оказалась рядом с драконом.
"Эвриль?`Ты нам очень нужна"- она посмотрела на мужа...
Стукнула дверь, выпуская Эмриса.
- Папа?
...Дракон лежал на траве.Зелёную чешую на спине пересекали две кровавых полосы.Это скорее всего было не всё.
"Эвриль?!" - Ксена позвала ещё раз. Хотя звала она мысленно, теперь в её зове ясно можно было почувствовать испуг.
Мальчик подбежал к Орлину. Потрогал красную полосу, потом уселся около его головы, уткнувшись взглядом в землю.
Молодая женщина опустилась на корточки у тела ящера и провела рукой по спине.Полосы затянулись.- Помоги мне перевернуть его!- быстро проговорила она.
Не говоря ни слова, скорее машинально, Ксена выполнила сказанное.
Эмрис молча взялся помогать.
Ящер был тяжёлый,потому переворачивать его на спину было нелёгкой работой. Но ещё тяжелее было смотреть на то,что было на его животе.Рваные порезы и раны были только поверхностью.Это Ксенна видела по тому как Эвриль взялась выправлять кости. Повозившись минут тридцать, что было очень долго для неё, Эвриль затянула раны.- Теперь его нужно чем-то накрыть чтоб не замерзал,он ещё долго будет драконом.
Мальчик всё так же молча исчез в доме. Вернулся с одеялами. Их и так в доме было три, для дракона не слишком.
- Эвриль... насколько серьёзны повреждения?
- Если бы они небыли нанесены плетьми стражей,это не было бы серьёзно но так...
В широко раскрывшихся голубых глазах блеснуло что-то... Но Ксена постаралась сдержать любые проявления эмоций. "Потом... Сейчас Орлин важнее всего..."
- Сколько времени возьмёт выздоровление?
- Не знаю,милая,но если через неделю он не будет достаточно силён,чтоб сменить форму,то придётся прибегнуть, к более верным способам и позвать Мерлина.
- Хорошо... Спасибо тебе.- голос плохо повиновался ей.
- Спасибо Эвриль.
- И... если у тебя есть помещение в доме которое может вместить его, то перенеси его туда порталом... только создай там подходящие условия для начала,пока...
- Хорошо... Эмрис... хотя нет, останься лучше с ним, я сама... - она скрылась в доме...
Через некоторое время она вернулась и порталом перенеся его в дом устроила поближе к камину...
Когда и куда испарился Эмрис, она не заметила.
Согревшись немного, Орлин открыл глаза. Он хотел знать, что Ксенна рядом.
Она сидела рядом с ним, лицо было печальным и усталым. Но заметив что он открыл глаза она попыталась улыбнуться...
- "Милая,всё хорошо, я свободен."
- Как ты... себя чувствуешь?
-"Я с тобой,а это уже +50 по сто-бальной шкале."
- Ты... расскажешь мне, что произошло?
- Я не превратился в кристалл и стражи попытались заставить меня силой, завязался бой... Вот собственно и всё.
- И что теперь будет? Ты выиграл бой, но ведь они не оставят тебя в покое?
- Оставят, уже оставили.
- Почему?
- Потому,что им никак меня не удержать.
- Хорошо... Орлин, милый, прости меня за то что было утром...
- Я вообще не понял,что там произошло...забудем милая.
Она обняла (насколько это было возможно, учитывая размеры дракона)его и прижалась щекой к его морде.
- Я люблю тебя...
- "Ты знаешь мой ответ,но ты не знаешь что для меня значат эти слова."
- О чём ты?
- " О том что у меня не хватает словарного запаса..."
- Неужели так сложно объяснить простыми словами - на сей раз улыбка была искренней и нежной.
- Нет слов,ни простых,ни сложных, ни на одном известном мне языке...
- Так сложно? - в голосе была нежная насмешка.- Ладно, тебе переутомляться не стоит.
- Невозможно... а теперь я даже поцеловать тебя не могу.
- Ничего, любимый, это не на долго. Но по крайней мере я могу быть спокойна - раз тебе этого хочется значит твоё состояние улучшается.
- Мне это и при-смерти будет хотеться.
- Ты неисправим! - она рассмеялась
- Горбатого могила исправит.То-есть,жить буду.
- Ну ну...
***[/QUOTE]
Через три дня никаких серьёзных улучшений в состоянии Орлина не обозначилось,ещё через два дня этого тоже не произошло... Ксена всё ешё надеялась, что он поправится.
- Ксена.. я думаю...стоит позвать Мерлина..
- Хорошо, я сейчас.
Она сделала портал и оказалась возле пещеры..
Мерлин повернулся к Кэрли.-Сюда идут.
-Кто?
- Я.- Войдя в пещеру Ксена улыбнулась им обоим.- Можно?
Непринуждённым жестом Мерлин пригласил внучку сесть рядом.
- Керли, я рада тебя видеть. Мэрлин, нам похоже нужна твоя помощь...
- Я тоже рад тебя видеть.- Кэрли печально улыбнулся.
- Неужели Орлину не помогло лечение Эвриль?
- Боюсь что нет. Он... уже неделю почти без улучшений...
- До свидания ,Кэрли.- Мерлин поднялся - Ксена открой портал.
- Кэрли, если хочешь, пойдём с нами. Я думаю, он будет очень рад тебя видеть.
Кэрли посмотрел на неё непонимающе.- Это после того, как он запретил мне появляться в вашем доме.. ты уверена?
- Не он. Об этом просил Эмрис, Орлин не имеет к этому никакого отношения. Более того, он очень переживает из-за того, что вы перестали общаться. Ты очень важен ему.
- Над чем ещё ты раздумываешь?!Пойдём!- Мерлин очень редко говорил приказным тоном.По этому на Кэрли подействовало.
Ксена открыла портал... Они моментально оказались в комнате.
- Орлин, я с гостями.
Дракон приподнял тяжёлое веко.
- Мэрлин, ты поможешь?- Ксена посмотрела на деда с надеждой.
-Конечно ,милая.- он опустился на колени у головы животного.
Открыв огромный глаз,он внимательно всмотрелся.Проведя рукой по голове дракона,как бы успокаивая его,Мерлин сказал - Помогите мне перевернуть его на спину.
Кивнув головой Кэрли (мол помогай раз уж ты здесь)Ксена не говоря ни слова выполнила просьбу Мэрлина.
Вместе они как то справились,со своей миссией.Мерлин пощупал живот.-Кости в порядке.- Где тебе болит?
- Везде .
- Кости кажется поранили внутренние органы. Ксена,позови Эвриль.
- "Эвриль. Ты не могла бы прийти к нам?"
- Ей ответила знакомая пустота.
- Мэрлин... Я не могу дозваться до неё. Попробовать сделать к ней портал?
- Если хочешь.
- Хорошо...- Ксена попыталась сделать портал к Эвриль...
Стояло не очень раннее но утро Артур сидел на краю кровати и с мотрел на спящую девушку.Когда перед ним открылась воронка портала он поднял глаза.
- Ой... Артур, я прошу прощения...- она смутилась
Артур приветливо и спокойно улыбнулся.- Это пустяк, ничего страшного,леди.
- Просто, я попыталась дозваться до Эвриль, и когда она не ответила... Знаешь, я слишком отвыкла от спокойной жизни... Мне не пришло в голову, что если мне кто-то не отвечает, то это может объяснятся такими простыми вещами как сон.
- Только сон...непростой...жаль что ястребы не спят. Почему ты искала её? Что-то не так у Эмриса?
- Нет, Эмрис в порядке. Орлин... Подожди... не простой сон? но... почему?
- Просто,наверное время пришло. Не знаю. Она не сказала. Просто она не проснулась утром.
- Мне очень жаль... Я надеюсь это продлится не долго...
- Спасибо. Что с Орлином?- в глазах было видно, что беспокойство искреннее.
- Он не подчинился воле трибунала, но это дорого ему обошлось. Но Мэрлин говорит, что всё будет нормально.
- Обычно он прав. Мерлин сейчас с ним?
- Да. И Кэрли тоже.
- Ты можешь меня позвать когда ему станет лучше. И... скажи Мерлину,что на этой неделе мы точно не увидимся.
- Хорошо. Приходи, он будет рад. Ладно, извини, я должна возвращаться...
- До свидания.
Портал вернул её обратно домой...
- Эвриль спит...
- Тогда мне нужно на землю.
- Куда именно? Я открою портал.
- С Вандой. Мне сначала домой.
- Хорошо. Кэрли, ты останешься?- с надеждой спросила она.
- Да.
- Спасибо. - она посмотрела на него с искренней теплотой, затем открыла Мэрлину портал. Мерлин исчез.
Ксена подошла к дракону и села рядом. Кэрли сел с другой стороны.
- Орлин, как ты?
- Я немного лучше.
- Это хорошо - она понимала, что скорее всего он говорит это просто чтобы успокоить её, но ей всё равно стало немного легче.
-Я только не понял, что он на земле потерял? - недоуменно проговорил Кэрли.
- Не знаю. Он вернётся и расскажет...

Рубрики:  Ванда
Орлин
Ксена
Эмрис
Керли

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии