TarasShevchenko.livejournal.com |
Когда Gatekeeper постил про Дневник Марии Башкирцевой 130-летней давности, начиная новую тему - "блоги прошлых лет" (про дневники людей, писавших до появления сети), мы нашли забавной идею их реинкарнации и переноса в блог. Представьте комментарии тех, кто "глубоко в танке". Livejournal.com, очевидно, для большей правдоподобности в достижении этой цели :), позволяет делать записи задним числом. Эта мысль начинает реализовываться как нельзя лучше. Талантливый программист (судя по десятку его софтин DzSoft) Александр Дзюбенко (dzyubenko), в своем блоге сделал всего одну запись:
Я завёл этот аккаунт для того, чтобы отвечать на комментарии в своём проекте "Дневник Тараса Шевченко" (tarasshevchenko). От имени Тараса Григорьевича я, вопреки ожиданиям некоторых LJ-юзеров, комментировать ничего не буду.
Писать сюда я пока не собираюсь, но мало ли, вдруг втянусь :)
30 июня 1857
Чтобы придать более прелести моему уединению, я решился завестись медным чайничком. И эту мысль привел я в исполнение только вчера вечером, и то случайно. К тихому прекрасному утру на огороде прибавить стакан чаю — мне казалося это роскошью позволительною. С самого начала весны меня преследует эта милая, непышная затея. Но я никак не мог привести ее в исполнение по неимению здесь в продаже такой затейливой вещицы. Только вчера вечером пошел я к Зигмонтовским (поверенный винной конторы и отставной чиновник 12 класса), и, проходя мимо кабака, увидел я оборванного, но трезвого денщика одного из вновь прибывших офицеров с медным чайником в руке такой величины, какой мне нужно.— Не продаешь ли чайник? — спросил я его.
— Продаю, — отвечает он.
— Не хапаный ли?
— Никак нет-с. Сами барин велели продать. Они думают самовар завести.
— Хорошо, я спрошу. А что стоит?
— Рубль серебра.
— Полтину серебра, — сказал я сколько мог хладнокровнее и пошел своей дорогой.Едва успел я сделать несколько шагов, как он догнал меня и без торгу вручил мне давно желанную посуду. А денщик, получивши полтину серебра, отправился прямо в кабак и через минуту вышел из него со штофом в руке и направился прямо к офицерским квартирам. «Туда и дорога», — подумал я. Проведя вечер в сообществе Телемона и Бавкиды (так я в шутку называю Зигмонтовских), по дороге зашел я к маркитанту, взял у него полфунта чаю, фунт сахару и сегодня в 4 часа утра сибаритствую себе на огороде и вписываю в свой журнал происшествие вчерашнего вечера, благословляя судьбу, пославшую мне медный чайник.
...
Рубрики: | Каталог блогов Литература |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |