Цзю_Вэй_Мао все записи автора
Краем детства застав СССР, я все равно помню отношение к патриотической символике. После демонстраций не было выброшенных флажков. Большие флаги вывешивались на флагштоках домов, а потом убирались и бережно хранились, как и популярные ныне георгиевские ленты. Да, косяков политических было много: некоторые особенно ретивые оппоненты могут рассказать, что за выброшенный флажок могли в ГУЛАГ сослать. Да нет, не ссылали. Пропесочить на собрании могли, поставить на вид, лишить дополнительных печенек могли. Но даже на 15 суток не забирали. Но все равно даже последнему пьяноте не приходило в голову выбросить флажок после праздника.
И главным видом деятельности пионеров и комсомольцев были учеба и работа. Ну да, не все учились и работали - и секс был в СССР, и тунеядство. С этим можно было бороться и не признавать, но все это было. Но даже тунеядцы признавали себя тунеядцами.
Сейчас существует не просто патриотизм, а ура-патриотизм - и флажки частенько попадают в мусорный бак. И ленточки - потому что их просто забывают снять с зеркала автомобиля, а потом они становятся похожи на тряпку.
А юные поцреоты слегка сменили вид деятельности. Они теперь не учатся - это побочный вид деятельности. Они в политику пошли. Но, поскольку учиться не пробовали, то и политика у них... странноватая.
Доказать? Да вот, с последних выборов агитационный фотоколлажик:

Пардоньте за качество: я телефоном редко для фото пользуюсь, камера, соответственно, никакая. Поэтому поясню: на переднем плане девушка держит речевку "Кабы я была царица" а внизу (за кадром) заголовок этого фототворчества "Молодежь голосует". Идея у девушка такая, патриотическая. Это ЧУДО агитации висело по всему городу.
А после выборов его сменили вот этим:

Кредитно-патриотический бред.
И ни у кого не возникло ни тени сомнения: оба фототворчества - это норма, это вполне достойно патриота.
А теперь обратная сторона медали. У нас еще один вид поцреотов есть: увы-поцреоты. Первые, которые "ура" - оптимисты, которые дальше своего носа не видят. Вторые - пессимисты, у которых тоже ярко выраженная близорукость. Вот полюбуйтесь на эту полянку зомби:
Вы только посмотрите на эти мудро-отрешенные лица. Зомби Ромеро рыдают от зависти, ибо им неведомы были философские муки, они просто жили в том виде, как их режиссер создал. А наши зомби - самые зомбясто-философские.
И что прикольно: и урашки, и увышки страстно любят Родину. Так страстно, что возникает мысль об изнасиловании. Кстати, креативщики уже воплотили мысль об этом в рекламе: слышали, как поклонник оператора Теле2 признается в отношениях с Москвой? Это практические результаты ура-увы-поцреотизма.
А в это время патриоты-пофигисты просто выходят на работу: лечат людей сутки напролет, строят дома, пытаются чинить дороги вопреки дури инженеров-чиновников, ловят преступников. Потом приходят домой - и ложатся спать. Они скорее пофигисты, чем патриоты - у них дома нет флажков и ленточек, они не ходят по скверам с философскими лозунгами - им некогда. Политические пофигисты работают...
А не забацать ли мне голосование: интересно же, кого у нас больше?
Какой ты патриот?
Всего проголосовало 6 человек
Какой ты патриот? |
1 (83,3 %)  |
1 (16,7 %)  |
1 (0 %)  |
Перейти к вопросам Отчет о голосовании [Все новые голосования]