Странник_Су все записи автора
Пану Редактору подсказали и пан Редактор поддержал: http://www.liveinternet.ru/users/strannik-52/post337200595/
Но пока он был занят (знаете: то то, то сё, то рюмочку сполоснуть...), как всегда нашлась женщина, которая успела.
Вот с неё и начнём.
Автор -
Суанта
Оставлю-ка я заданное Странник-52 название. Пусть. Для вящей упорядоченности.
http://www.liveinternet.ru/users/strannik-52/post337200595/
Конечно, помню, как на ЛиРу появилась.
Апрелевка за руку привела. Ткнула в ссылку носом и сказала: «Тут». В жж-то давно аккаунт был. Но там холодно. Там не видишь, читают ли тебя, то есть получается, что пишешь в пустоту. А при таком раскладе удобнее в файлик писать – от него откликов заведомо не ждешь. Однако же поговорить тоже хочется. И почему-то важно, что тебя слышат.
И вот я здесь отважно зарегистрировалась, наловила в первые сутки кучу зайчиков (хорошо, что не белочек) и получила от Апрелевка несколько рекомендаций на дневники.
И очень осторожно и аккуратно начала вести свой дневник, замаскировавшись полностью, даже город был указан другой.
Сначала были фотографии, практически одни фотографии с коротенькими сопроводиловками. Потом случилось путешествие по Скандинавии и дневник этого путешествия. Потом… Потом смелости стало прибавляться. И удлиняться френд-лента.
С френд-лентой отдельный вопрос. Во-первых, каждый – это прекрасная найденная или встреченная жемчужина, и я вас всех ценю и дорожу вашим вниманием и возможностью читать ваши дневники. Во-вторых, ЛиРу – он совсем не маленький, но почему-то френд-ленты переплетаются совершенно неожиданным и причудливым образом. Один человек так до сих пор и не верит, что на него я наткнулась случайно, совершенно случайно, а не по рекомендации. Однако же, общих друзей в каждом дневнике обнаруживаешь немало. Мы находим как-то друг друга, по созвучной ноте в комментариях, по впечатлившему посту, по настроению дневника
.
ЛиРу – это поддержка. Если тебе плохо, обязательно найдётся кто-то, кто назначит себя жилеткой и качественно вытрет слёзы и сопли. Если тебе хорошо – с тобой разделят твою радость. Тебя похвалят за удачные строчки и фотографии и поддержат разговор на любую тему. А потом – вдруг - окажется, что на осколках разбитого мира возник новый. И душа твоя перестала болеть.
Время от времени кто-нибудь из френдов драматически восклицает об иллюзорности сетевой жизни. Но, послушайте, попробуйте так же просто в реале найти единомышленников или, хотя бы, собеседников. К примеру, захотелось вам о Шекспире поговорить – начните монолог об этом на улице. Куда вас отправят? Хорошо, если не побьют предварительно.
Или захотелось пожаловаться на несправедливость судьбинушки, жизни и, вообще, полного раздрая в чувствах. Да, при наличии некоторого градусообъема вас и в реале с несомненным удовольствием послушают и даже поддержат. И даже поуважают, пока тара не опустеет. И даже есть шанс, что назавтра о ваших проблемах не будет знать весь город. Но насколько откровеннее и без оглядки можно сделать это здесь.
А можно болтать всё, что придёт в голову. Недавним этапом стало возникновение названия дневника, словно кто в ухо шепнул. И, на самом деле, как у n-мерного куба неисчислимо количество граней, так и мне стало проще поворачиваться любой стороной своего даже минутного настроения.
Полагаю, что за год стадия новичка ещё не пройдена. Поэтому сей пост можно считать не "борьбой со склерозом"(с), а записками неофита.
Источник