Пожалуйста, попытайтесь со мной пообщаться. Я хочу примириться с Кириллом, а Ваш друг и читатель не хочет мне помочь, хотя и числится у него в друзьях. Как же так?
Пытаюсь. Если вам доставляет удовольствие общаться на расстоянии не беря на себя ответственность за сказанное - общения не будет. Доводить интернеты до абсурда не стоит - это неверный путь. Действительно хотите пообщаться? Расскажите, в чем проблема (если она. конечно имеется)
Здесь и без меня давно был абсурд. Ещё Кирилл удивлялся равнодушию лирушников. Именно что все эти ПЧёлки пишут что-попало, скрываясь за никами. Мне скрывать нечего. Я здесь не тружусь, не лицемерю и торчу исключительно из-за Кирилла. Он меня сюда заманил из вконтакте читать его творения порфирородные.
Проблема описана выше и во всём моём дневе, который я посвятила ему.
Только давайте остановимся на том, что Учитель у меня уже есть. Единственный и неповторимый.
Тогда разговор теряет смысл - как можно помочь не давая советов в затруднении? Как можно прожить жизнь за кого- то? Человек в состоянии что - то сделать только сам. Другие лишь могут дать совет. а уж прислушиваться или нет - воля всякого.
А делами помогать Вы не пробовали? Или Вы всё ещё в стране Советов обитаете? Мне советы уже достаточно надавали. А вот реально помогли лишь несколько человек со всего ЛИРУ. И это за 2 года.
Прав был Кирилл:"Здесь каждый занят собой".
Повторюсь - каждый может помочь себе только сам. Тут как в пути - дорогу подскажут, а шагать все таки самому придется. Странно удивляться тому, что люди отказываются брать кого - то на плечи - каждый несет свой груз. подвезти иногда можно - но попутно. Исключения, пожалуй только угроза жизни. Каждый проживает свою жизнь и несет свою ношу. И жизнь у каждого одна и груз у каждого свой.
Я давно убедился - быть посредником в личных взаимоотношениях людей - плохое и неблагодарное дело - и не поможешь и время потратишь, и виновным еще окажешься.
Расскажите больше - возможно я смогу увидеть ситуацию с необычной для вас стороны. Вы , возможно сделаете выводы и начнете искать другой путь к своей цели. Если судить по мне, когда мои взаимоотношения с кем - то заходят в тупик, я пытаюсь взглянуть на ситуацию под разными углами. Очень часто случается так, что то, что я считал целью таковой и не было, да и сам тупик возник не из - за общения с тем человеком, а именно от отсутствия понимания истинной цели. Я твердо уверен - запутался - спроси совета, но знай -шагать будут только твои ноги.
Да, каждый занят собой, и вы, собственно, решаете свою проблему, а следовательно, тоже заняты своими делами. Альтруизм? В чем то да, но не до самопожертвования же. вот у меня двое детей. скажите. о ком я должен больше думать - о них или о случайном знакомом из интернета? Да, я готов помочь, но лишь настолько, насколько в силах. Да, я согласен уделить вам время, что бы помочь разобраться в ситуации, но не разрешить ее за вас, да и время свое готов отдать не всё.
Кстати, пишите вы неплохо. конечно, есть еще куда расти, но очень даже неплохо. Фотография с ружьем в "избе - читальне" ваша? На ней изображен волевой и сильный характером человек, вот только склонность доводить все начатое до конца этому человеку немного мешает. Не все нужно доводить до конца - есть бессмысленные, а порой и вредные начинания. На мой взгляд, незавершенные и вставшие в тупик дела подобны упаковкам от съеденных продуктов - если не избавляться от них вовремя, можно просто утонуть, ну или увязнуть как в хламе, который мешает идти.
И к вопросу о вере. Мне запомнился один. на мой взгляд, основополагающий в подходе к вере анекдот: Большое наводнение.Всеобщая эвакуация. Углубленный в обрядовую сторону веры человек сидит на окне полузатопленного дома и читает псалмы. подплывает лодка - "садись - утонешь" - "Меня Бог спасет". Вода поднимается. Перебрался набожный на крышу. Молится. Подплывает катер. "Садись - утонешь" - "Меня Бог спасет". Совсем много воды, уже к коньку, где сидит бедолага подступает. подлетает вертолет: "Садись - утонешь" - "Меня Бог спасет".... и утонул. Попадает в Рай и жалуется Богу: - я всю жизнь старался жить праведно, держал посты, наизусть читал, а ты меня не спас - а кто тебе две лодки и вертолет посылал? - был ответ.
К чему этот анекдот? в Ветхом Завете сказано ( пусть даже сложно и растянуто) Бог наделил людей правом выбора. Да, Бог любит все детей своих. настолько любит, что позволяет ошибаться.
Я знаю о себе - нет, не праведен, мой путь усеян ошибками и дурными поступками. Но раз Господь наделил меня этим шикарным даром - правом выбора, грех им не воспользоваться и всегда искать правильный путь, даже если забрел не туда...... Мы вправе решать, куда идти. Но идти мы должны сами, спотыкаться, падать, разбивать нос, но вставать и идти. Иначе зачем все эти лодки и вертолеты.....
Вы говорите много и правильно. Но...я не отступлюсь и стучаться к нормальным людям не перестану.
А нормальных на лиру не так уж и мало. Но и не много на самом деле.
А Лютеру Бог судья. Как и всем его ПЧёлкам порфирородным.
Честно говоря, за два года я уже устала рассказывать одно и тоже...натыкаясь в ответ на неадекват.
Вот у Вас двое детей...То что Вы делаете здесь? У Кирилла свой Театр, но...ЗДЕСЬ живёт его душа. Вы считаете это нормальным?
Не знаю, как Вы, но я не могу спокойно смотреть, как люди погибают.
Есть много чего ещё сказать...Есть ли смысл?
Вы сами всё прекрасно знаете и понимаете, хотя и пытаетесь выглядеть дипломатом.
Все, кто сидит на лиру, способны на большее, но растрачивают свои Божьи Дары в разговорах в пользу бедных.
Вокруг детей скакать денно и ночно не стоит - это угнетает детскую психику:))) нет, действительно, гиперопека вредна. Так что у меня бывает свободное время, что бы зайти сюда и отдохнуть. Да - да, на время снять рюзачок с проблемами и сладко потянувшись, набраться сил, что бы нести его завтра дальше. Полагаю, так делает большинство присутствующих здесь и потому не требуют друг от дружки чего - то большего, чем может дать отдыхающий человек.
Про театр Кирилла и его душу , живущую в ЛиРу я судить не стану, ибо неведомы мне истинные причины такого положения вещей. Могу лишь предположить навскидку:
1) В театре кризис и человек спасается от проблем.
2) В театре все хорошо и Кирилл ищет на ЛиРу новые типажи и ситуации.
Да мало ли по каким причинам человек может находиться в интернете...
Говорите, пытаюсь быть дипломатом.... может быть, пытаюсь, а может просто так воспринимаю действительность. да и как ее еще воспринимать - человечество как было несовершенным так и останется, но при этом довольно стойко переживает многочисленные предрекаемые "концы света" - значит не настолько глупо, разрознено и бездушно...
Мне кажется истинное предназначение человека прожить в этом несовершенном и сложном мире полноценную достойную жизнь, чем собственно и пытаюсь заниматься. Я не плачу от увиденной мною гибели - некоторые люди делают все для того что бы погибнуть - морально или физически. Моральную смерть наблюдать тяжелее. Но тут как во время чумы - не стоит заходить в зараженные кварталы, если не ищешь смерти. Я не ищу и сознательно избегаю ситуаций, которые ставят под угрозу мои ценности и ценности моих близких.
объять человечество? Приласкать всех страждущих? позвольте, это уже Божья прерогатива. Давайте мыслить трезво - Богу Богово, а человеку - человекино :)))). Иными словами, нужно ставить выполнимые задачи и брать ношу по себе.
Функция многословия гипертрофирована, а функция понимания - заблокирована. Так когда-то сказал Кирилл обо мне.
А чувство "любовь" Вам знакомо или нет?
У Вас слишком упрощённое представление о ЛИРУ. И не только о лиру.
Я никого и ничего не избегаю. Учусь у Христа.
И да, совсем забыл сказать: если публикуя цитаты из нашей переписки вы пытаетесь помочь мне раскрутить мой дневничок - спасибо - вижу - кто - то читает, кому то нравится. Но, признаться, цели раскруточной я перед собой не ставлю - пустое это, право же. Если же пытаетесь вывести меня из равновесия - то это уж точно напрасно -я отношусь к интернету как к интерактивному телевизору - включил. отдохнул. выключил - забыл. Ну и естественно, по выключении занялся настоящей, а не электронной жизнью. На вопрос, что я здесь делаю - уже отвечал - отдыхаю. Сойдет весенняя грязь. подсохнут дороги и стану отдыхать более полноценно и по настоящему, эх, жаль отдых на природе короток - в межсезонье опять в тырнеты вернусь....:))))
Я просто складываю в свой цитатник всё, что меня заинтересовало. Разве не это главное его назначение?
А от мании величия полечитесь у Лютера. Совместно с ним и его Пчёлками.
Я ко всему отношусь серьёзно. В том числе и к отдыху, и к виртуальной реальности. Но это не значит, что чувство юмора мне не знакомо.
Я не умею переступать через людей, как учил всех Кирилл.
Вы не ответили на мой вопрос.