Флюид Жидкий Шелк Dr. Sante Длина и блеск |

Наименование продукта: Флюид Жидкий Шелк Dr. Sante Длина и блеск. Средство для посеченных кончиков волос.
Объем продукта: 50 мл
От производителя: Точечное действие флюида направленное на самые уязвимые и пересушенные участки волоса, способствует сглаживанию посеченных кончиков. Предотвращает последующее сечение, после окрашивания волос, использования фена и щипцов для волос. Масла аргана и монои восстанавливают и питают волосы, придают им блеск и шелковистость. Масло ши - природный UV фильтр.
Мой отзыв: Скажу честно - о марке слышала, но флюид приобретать не спешила. Хотелось чего-то более качественного типа Бонакур. Однако, наткнулась в магазине именно на этот продукт, глянула состав, удивились. Цена была такая, что выкинуть не жалко, если не подойдет. А потому купила и попробовала. Теперь это мой маст-хэв. Куча похвал в адрес продукта и подробный разбор состава будет под катом.
Для начала, что меня удивило - так это то, что средство состоит практически из силиконов и масел с легким добавлением экстрактов и парфюмерных отдушек.
Фото состава. Извините за полосу клея - это я отодрала защитную магнитную полоску, а клей отодрать не смогла.

Первое слово, которое не видно за клеем - это "(ING):". После него идет уже сам состав.
Состав:
Dimethiconol– самый распространенный силиконовый полимер. Безвреден, часто используется в косметике. Склеивает кончики.
Cyclopentasiloxane - ингредиент, помогающий средству равномерно распределяться, растекаться, по поверхности. Безвреден. Испаряясь этот ингредиент оставляет на волосах легкую пленку, что предотвращает потерю влаги. Не оставляет липкости и жирности, облегчает расчесывание, делает волосы шелковистыми.
Phenyl Trimethicone - один из силиконов (все, что заканчивается на cone с вариациями - это силиконы). Безвреден, по свойствам близок к свойствам здоровых волос. Обеспечивает термозащиту волоса, увеличивает блеск, придает ухоженности волосам.
Аргановое масло (Argania Spinosa ) - питает и превосходно увлажняет волосы. Одно из лучших масел для ухода за волосами. И ежу понятно, что оно безвредно и даже очень полезно.
Cocos Nucifera - кокосовое масло. Природное масло обладающее великолепным увлажняющим эффектов. Так же одно из лучших масле для волос.
Gardenia Tahitensis Flower Extract - экстракт гардении. Чаще всего применяется для парфюмерных целей, а потому по косметологическим его свойствам нашла только то, что он антисептик и успокаивает/смягчает кожу. Не знаю, добавлен он для парфюмерной композиции или для косметологического эффекта, Но однозначно безвреден.
Butyrosperum parkii ( Ши масло) - превосходное защитное и увлажняющее масло с защитой от ультрафиолета.
Parfum - парфюмерная композиция придающая запах.
Hexyl cinnamal- ароматизатор ромашки - безвреден.
Linalool - компонент входящий в состав парфюмерных композиций и отдушек. Вроде бы безвреден.
Citronellol - компонент входящий в состав парфюмерных композиций и отдушек. Безвреден
Geraniol- компонент входящий в состав цветочных парфюмерных композиций и отдушек. Производный от герани. Безвреден.
Обратите внимание, что по правилам, компоненты в составе расположены в порядке убывание их массовой доли в продукте. Существует мнение (и я с ним согласна), что особенно важны первые 7 компонентов, поскольку их доля в составе самая важная и самая действенная.
Таким образом, мы видим, что на первых позициях у нас силиконы и компоненты для равномерного распределения и придания блеска волосам. Далее идут первоклассные масла, питающие и увлажняющие волосы плюс экстракт гардении. Самую незначительную долю занимает парфюмерная композиция для создания природного запаха. Для меня этот состав выше всяких похвал.
Фото самого средства

Фото дозатора (помповый)

Теперь, собственно, сам отзыв. Он будет коротким - средство шикарное. Да, если переборщить, кончики будут жирноваты. Но в целом оно и питает и отлично увлажняет и придает кончикам очень ухоженный вид. При этом оно легкое, не тяжелое. А комбинация масел и силиконов остается для меня чем-то фантастическим. До сих пор сложно понять, как они заставили этих антагонистов так круто работать в одном флаконе.
Расходуется экономно, как любое средство для кончиков. Флюид весьма жидкий и на все кончики мне хватает 2-3 капли.
Пахнет цветочками. Очень легкий, ненавязчивый запах.
Плюсы и минусы:
+ Отличное увлажнение, хорошее питание, придает ухоженный вид кончикам, полирует кончики, низкая цена.
- Не нашла.
Кому подойдет: Всем.
Моя оценка: 10/10
Цена: Около 32 грн (7,9-8 $)
| Рубрики: | Волосы/Средства для кончиков |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |