Аварии за год - как это было. |
Очень непонятно, почему Египет и Турция до сих пор не предприняли никаких мер, чтобы хоть сколько-нибудь уменьшить число погибщих в катастрофах, происходящих по причине халатных водителей. Наверное, скоро отдыхать в Египте и Турции будет настолько страшно, что туристы перестанут туда ездить, а если поедут, то с перспективой “овощного” отдыха на пляже без передвижения по стране.
К плохому состоянию автомобилей здесь добавляется еще не просто ужасная манера езды, а неумение водить в принципе. Например, турки сознательно игнорируют знаки светофора и предупреждающие знаки переходов для пешеходов. В итоге это приводит к многочисленным авариям, в том числе и с туристическими автобусами на опасных серпантинах. Показательно, что виновники аварий при этом чаще всего остаются живы.
Каждый день в результате дорожно-транспортных происшествий в мире погибают около 3,5 тыс. человек. Ежегодно на дорогах погибают более 1,2 млн человек, около 50 млн получают ранения. На дорогах Турции в среднем в год погибает 3 тыс. человек, а в Египте ежегодно гибнет до 7 тысяч человек. Трагедия усугубляется тем, что в основном жертвы – молодые люди в самом активном, трудоспособном возрасте – от 25 до 40 лет.
Российские граждане, для которых Турция и Египет остаются наиболее доступным видом отдыха за границей, к сожалению, очень часто становятся жертвами ужасных аварий. Одной из самых страшных аварий минувшего года стало ДТП 22 декабря, когда автобус, в котором ехали российские туристы, попал в катастрофу недалеко от города Дахаб. Автобус следовал в г. Шарм-эш-Шейх. В результате ДТП погибли семь человек, в том числе шесть россиян – один человек скончался в госпитале, шестеро погибли на месте аварии. Водитель автобуса остался жив.
Поистине жуткой по количеству жертв аварией стало падение автобуса, ехавшего из Каира по узкой дороге, в ирригационный канал рядом с г. Эль-Минья 15 декабря 2008 года. Водитель автобуса резко свернул с дороги, чтобы избежать столкновения с встречным грузовиком, и не справился с управлением. В результате аварии ушло из жизни 57 человек из разных стран.
6 туристов из Бельгии погибли в результате аварии пассажирского автобуса на юге Египта в ноябре. Автобус с туристами направлялся из Асуана к храмам Абу-Симбела, популярному туристическому объекту на западном берегу Нила. Водитель автобуса превысил скорость и не справился с управлением, в результате автобус съехал с дороги и несколько раз перевернулся. 26 пассажиров получили травмы различной степени тяжести – остальные погибли.
Весь мир обошли снимки катастрофы в одном из городов Израиля, где погибло 24 российских туриста. Это ДТП было названо одним из самых страшных в Израиле за последние десять лет. Изувеченные тела россиян усыпали огромную пропасть глубиной 60 метров близ курортного города Эйлат. Всего в автобусе находился 51 человек, 49 из них были пассажирами из Санкт-Петербурга. Причиной аварии стала самонадеянность и халатность водителя, который пошел на обгон и не справился с управлением. Авария произошла на горной трассе, где нет светофоров и водители часто превышают скорость. Шофер сидевший за рулем, в прошлом совершил более 20 нарушений правил безопасности. В страшной катастрофе, причинившей страдания десяткам россиян и родственникам погибших, он выжил.
В Турции в минувшем году случилось несколько достаточно серьезных аварий с участием российских туристов, большинство из которых, к счастью, отделались легкими ранениями. Не повезло другим: 18 человек погибли и 23 получили травмы в Турции в результате аварии грузовика,который вез нелегальных эммигрантов. Авария произошла в нескольких километрах от города Малкара в провинции Текирдаг на западе страны. Водитель машины не справился с управлением, в результате чего она перевернулась. Сам он с места ДТП скрылся.
Российским туристам можно посоветовать сократить использование транспорта в таких странах, как Египет и Турция, до минимума. Может быть, хоть кризис и сокращение турпотока окажут какое-то влияние на местные власти, которые займутся состоянием транспортных систем: например, введут систему жесткого лицензирования водителей и начнут работать над качеством дорог, пойдут, наконец, на строгие наказания виновников.
В крайнем случае для передвижения по этим странам туристам лучше рассчитывать на собственные водительские навыки – хотя это по большому счету мало на что влияет, если в лобовое стекло вдруг вылетит какой-нибудь псих не контролирующий себя. К тому же качество здешних автомобилей оставляет желать лучшего – обилие сборочных производств на территории в Турции, к примеру, обеспечивает прокатные конторы малолитражками, но нормального обслуживания автомобилей здесь до сих пор нет. Шанс получить неисправный автомобиль с неработающими тормозами очень велик, будь то авто напрокат или такси.
Вот и думай, куда ехать отдыхать?
1. Внешне и по конструкции chery qq представляют собой «клон» популярной модели Daewoo Matiz первого поколения. В России официальные продажи начались осенью 2005 года под названием chery sweet.
Рубрики: | Фото авто Аварии |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |