-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в auto_ru

-Интересы

auto opel power soft авария авто авто видео авто юмор автоваз автодороги автозвук автомануалы автомобили автомузыка аккумулятор аэрограф аэрография бесплатно видео вопрос выбор главная дорога

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 2364

стоимость ТО

Суббота, 04 Марта 2006 г. 11:38 + в цитатник
ValeZ все записи автора Попал тут на кучу денег, хочу отчитаться. Машина Kia Rio 2001 года АКПП, пробег 80 тысяч.

Масло впарили Castrol для коробки, аж 7 литров, синтетика по 360 рублей, того примерно 2500. Еще на 1500 вышли фильтры - воздушный, масляный, двигателя, коробки, передние колодки. За установку этого всего хозяйства, замену масла в двигателе и коробке с промывкой, смену тормозной жидкости и антифриза, замену электропривода задней двери - взяли в "гаражном" сервисе 9500 рублей.

Только что приехал из сервиса глушителей, меняли гофр. Сам гофр 600 рублей, работа на 1300 рублей (скинул с 1500).

Купил ремень ГРМ (1700 р), два ролика (по 600 р), итого 2900 рублей. За работу по смене ремня (сказали, что для этого пол двигателя разбирать) обещали взять 5000 рублей.

Итого попадалово на 4000+9500+1900+2900+5000=23300 р. Как чувствовал - два месяца во всем себе отказывал деньги копил, пригодились, выходит.

dllka   обратиться по имени Суббота, 04 Марта 2006 г. 11:42 (ссылка)
гы) киа рио =) афигеть мне мицубиси фто раза в 2 дешевле обходится =) я за год стока вложил =) а все блин эксклюзива боятся
Ответить С цитатой В цитатник
ValeZ   обратиться по имени Суббота, 04 Марта 2006 г. 12:00 (ссылка)
а ты прям такой же объем работ делаешь ?
я первый год владения вообще ничего не вкладывал тоже.
если б знал, что с ней делал предыдущий владелец - может и не заменял так все разом и подряд
dllka   обратиться по имени Суббота, 04 Марта 2006 г. 12:06 (ссылка)
ну в течение года такой объем точь в точь. сейчас вот еще раз колодки менять буду. масло уже 2 раза менял. в коробке 1 раз. на одном масле я съэкономил =) купил с другом бодягу 20л за 2600р пополам BP AUTRAN SP-III в розницу не продается. спец масло мицубиси. все остальное тож самое. по работам.
gurme   обратиться по имени Re: стоимость ТО Воскресенье, 05 Марта 2006 г. 00:34 (ссылка)
ужас, ну и цены

LI 3.9.25
xPLOID   обратиться по имени Понедельник, 06 Марта 2006 г. 10:11 (ссылка)
Это фигня, на мерсе одно ТО мне минимум в 2000$ вылетает. Колодки, масло, сальники, сайлентблоки, фильтры, а ремня у меня нет - цепь...
YuO   обратиться по имени Понедельник, 06 Марта 2006 г. 10:38 (ссылка)
Вах, зачем такой дарагой машин пакупаешь?
КаПутин   обратиться по имени Понедельник, 06 Марта 2006 г. 10:55 (ссылка)
Нормальное вложение. Не в сказке живем...Хотя многовато все же для корейца.
CrossFire   обратиться по имени Понедельник, 06 Марта 2006 г. 11:01 (ссылка)
ValeZ, абсолютно нормальная цена за запчасти и расходники, а вот по работам тебя развели. Это все стоит процентов на 20-25 меньше.
ValeZ   обратиться по имени Re: Ответ в auto_ru; стоимость ТО Понедельник, 06 Марта 2006 г. 11:20 (ссылка)
Исходное сообщение CrossFire: ValeZ, абсолютно нормальная цена за запчасти и расходники, а вот по работам тебя развели. Это все стоит процентов на 20-25 меньше.
ну из 9500 только 7 за работу, еще 2500 это масла, жидкости, электропривод замка, "транспортные затраты". выложу полностью чек, как найду

LI 5.09.15
subarka   обратиться по имени Понедельник, 06 Марта 2006 г. 12:28 (ссылка)
А я-то, дурочка, сокрушалась о стоимости своего ТО на Subaru Forester:
фильтры масляный и воздушный, свечи зажигания, масло Mobil Rally Formula 5w-50 (5л), антифриз King доливка (1л), замена прокладок клапанной крышки, проверка углов установки колес, замена лампочек в фарах. Работа 3170 р., материалы 8930 р.
YuO   обратиться по имени Понедельник, 06 Марта 2006 г. 12:31 (ссылка)
subarka, Да уж, Успенский известен своим "сервисом"! Но надо же ему как то оплачивать свои спортивные достижения..
ValeZ   обратиться по имени Re: Ответ в auto_ru; стоимость ТО Понедельник, 06 Марта 2006 г. 14:34 (ссылка)
Исходное сообщение subarka: А я-то, дурочка, сокрушалась о стоимости своего ТО на Subaru Forester:
фильтры масляный и воздушный, свечи зажигания, масло Mobil Rally Formula 5w-50 (5л), антифриз King доливка (1л), замена прокладок клапанной крышки, проверка углов установки колес, замена лампочек в фарах. Работа 3170 р., материалы 8930 р.
ну материалы, скажем так, не хилые
у меня все тоже самое, только масла раза в 2 больше, антифриза не доливка а полная замена, причем каким то дорогим на 8 лет.

кстати, только что звонили, замена ремня ГРМ не 5000 как они сначала сказали, а 2500. На остаток куплю подарок маме)

LI 5.09.15
subarka   обратиться по имени Понедельник, 06 Марта 2006 г. 14:51 (ссылка)
ValeZ, Конечно, не хилые. Особенно, если принять во внимание, что лампочки стоят 630 руб/пара (моя блажь, какие-то трех-секционные: вправо - голубым, прямо белым, влево желтым), свечи по 300/шт., щетки по 400руб.
А что это за антифриз на 8 лет? Они еще и сроком различаются?
ValeZ   обратиться по имени Re: Ответ в auto_ru; стоимость ТО Понедельник, 06 Марта 2006 г. 15:03 (ссылка)
Исходное сообщение subarka: ValeZ, Конечно, не хилые. Особенно, если принять во внимание, что лампочки стоят 630 руб/пара (моя блажь, какие-то трех-секционные: вправо - голубым, прямо белым, влево желтым), свечи по 300/шт., щетки по 400руб.
А что это за антифриз на 8 лет? Они еще и сроком различаются?
ну да

а насчет фар и свеч.... они как брильянтами инкрустированы получаются))

LI 5.09.15
hu_li   обратиться по имени Понедельник, 06 Марта 2006 г. 15:06 (ссылка)
Свечи у вас какие-то дармовые. У меня свечи по штуке 8о((
CrossFire   обратиться по имени Понедельник, 06 Марта 2006 г. 15:15 (ссылка)
hu_li, это что то из области фантастики. Свечи дороже 15 долларов за штуку стоить не могут, если они конечно не многосекционные для высокотемпературных форсированных двигателей с NOS.
hu_li   обратиться по имени Понедельник, 06 Марта 2006 г. 15:24 (ссылка)
CrossFire, Увы, могут. Новая фенечка от Ford-Mazda, свечи с платиновым напылением. Обещают ресурс 100 000 км, но от нашего бодяжного бензина летят в раз.

Машина на гарантии, можно поставить фордовские медные, но перед ТО менять на родные. во-первых геммор, а во вторых едет хуже.
CrossFire   обратиться по имени Понедельник, 06 Марта 2006 г. 16:48 (ссылка)
hu_li, мудаки. А что, нельзя, допустим NGK по каталогу подобрать? Тем более я не думаю что во время плановых ТО кто-нибудь будет сомотреть какие свечи стоят.
YuO   обратиться по имени Понедельник, 06 Марта 2006 г. 17:05 (ссылка)
CrossFire, - Я бы всё-таки называл мудаками тех, кто бензин бодяжит, а не тех кто имеет глупость рассчитывать на ЕВРО-4.

А свечи смотрят обязательно, именно потому что они летят. И компутер, тупая сволочь, сразу пишет - заменить свечи.

P.S. Насколько помню - штатные как раз НЖК, или кого то из не менее известных.
CrossFire   обратиться по имени Понедельник, 06 Марта 2006 г. 17:14 (ссылка)
YuO, да я и имел ввиду бодяжников. Есть единственный вариант - лится на Аджипе, потому что на БиПи тоже бодяжат.
YuO   обратиться по имени Понедельник, 06 Марта 2006 г. 17:30 (ссылка)
Лукойл на Новой Риге - единственный Лукойл, где бензин нормальный. ЮКОС более менее, по крайней мере в районе Малаховки, где мы заправляемся..

а вот Аджип совсем не по дороге, увы
CrossFire   обратиться по имени Понедельник, 06 Марта 2006 г. 19:49 (ссылка)
YuO, ЮКОС, в районе Малаховки? :) Так мы соседи. Я там тоже заливаюсь по дороге из города Ж.
YuO   обратиться по имени Вторник, 07 Марта 2006 г. 10:21 (ссылка)
CrossFire,
Мир тесен! У нас в Малаховке дача 8о)))
xPLOID   обратиться по имени Вторник, 07 Марта 2006 г. 10:32 (ссылка)
По тестам топлива в ЗР самый качественный на Татнефть особенно дизель, самый некачественный Лукойл и ТНК.
YuO   обратиться по имени Вторник, 07 Марта 2006 г. 10:39 (ссылка)
ЗР - это ВР?? Так у них ТНК бензин то теперь один! Про Лукойл согласен - кроме заправки на новорижском - там, по слухам, луковый автопарк заправляется, поэтому бензин хороший. Татнефть - средне - нас как то приходилось на татнефти заправляться несколько раз подряд - так вот разниза с малаховским ЮКОСом на ходу заметна.
xPLOID   обратиться по имени Вторник, 07 Марта 2006 г. 11:32 (ссылка)
YuO,

ЗР это За Рулем... Журнал такой... Юкос хорош при езде, только причина тут большое содержание свинца... А это сами знаете чем чревато.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку