Аноним (artread) все записи автораВ течение многих лет «Камасутра» была руководством для сексуальных отношений. Теперь ее новая версия представлена как «духовное руководство для современного мужчины и женщины»
Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 21:16
+ в цитатник
Аноним (artread) все записи автора
В своем новом фильме «Край» Алексей Учитель окончательно распрощался с психологизмом и хотя бы отдаленным правдоподобием происходящего. Остались лишь медведи, баня, свирепый Машков и паровозы, которые ведут себя и то более осмысленно, чем персонажи
Аноним (artread) все записи автора
Корпорация Adobe запускает виртуальный Интернет-музей, который возглавит художник Тони Аурслер (Tony Oursler), сообщает ресурс ArtRead.
Много лет художники прибегали к помощи программы Adobe Photoshop для создания своих работ, особенно активно пользуясь инструментами для ретуши фотографий и создания стилизаций. В настоящее время компания намерена предоставить место для выставки арт-работ, созданных при помощи пакета Adobe CS: 6 октября корпорация представит первый в мире Интернет-музей, который будет открыт 365 дней в году. Работа музея под названием «Adobe Museum of Digital Media» начнется с выставки видео-художника Тони Аурслера (Tony Oursler), а этой зимой на экспозицию попадут работы японской художницы Марико Мори (Marico Mori).
Сам музей будет занимать виртуальное здание, «спроектированное» архитектором Филиппо Инноченти (Filippo Innocenti) и продюсером Пьеро Фрескобальди (Piero Frescobaldi). Чтобы позволить пользователям совершать экскурсию, перемещаясь по музею, в Adobe специально для этого разработали виртуальные «глаза и уши», которые плавают по экрану – полупрозрачный глаз сродни глазному яблоку Эмерсона, напоминающий нечто среднее между медузой и цветком. Над пространством музея возвышаются башни, в которых разместится архив прошлых выставок, которые будут всегда доступны для просмотра. Так что зрители смогут посещать цифровые галереи еще долго после их официальной даты закрытия.
Первая выставка Аурслера под названием «Uncanny Valley» – о взаимоотношениях человека с Интернетом, а также о влиянии человеческого сознания на физический мир. Интернет будет представлен интерактивными 3D блок-схемами, которые посетители музея смогут протестировать.
Аноним (artread) все записи автора
Имитация обычной рекламы для снижения веса и медицинского страхования, стихи Джона Морса (John Morse) начали появляться в Атланте в прошлом месяце, сообщает The Gardian. «Сбросьте ужасный вес быстро! / Будьте счастливее! Здоровее! / Только без фанатизма», а также «Познакомься с одинокими! / Проще: стой рядом с другими / Возьми трубку сотового телефона» и «Бесплатные консультации по долгам / Сделай первый важный шаг / Остерегайся объявлений подобных этому» — с такими призывами Морс обратился к общественности. Художник написал 10 различных хайку, напечатал 50 копий каждого из них и прикрепил в 500 местах по всей Атланте.
Аноним (artread) все записи автора
Вопреки существующей 411 лет традиции премьера первой пьесы, написанной женщиной, состоится в Шекспировском театре «Глобус», Ранее в нем ставили только пьесы, написанные мужчинами
Аноним (artread) все записи автора
При поиске статистических данных на официальных военных сайтах в Интернете нью-йоркский художник чилийского происхождения Себастьян Эрразуриз (Sebastian Errazuriz) случайно узнал, что в 2009 году в два раза больше американских солдат покончили с собой, чем были убиты на войне в Ираке.
Аноним (artread) все записи автора
Архитектор Ефим Фрейдин — о том, почему в последние годы внутренние интерьеры вступают в спор с внешней городской средой, и как это связано с тем, что люди уезжают из города и страны
Аноним (artread) все записи автора
Михаил Пискунов – об истории фантастической литературы, о гуманитарном снобизме и о том, почему ажиотаж вокруг фантастики пришелся на 1950-е – 70-е годы, а сегодня мы наблюдаем вырождение жанра