Man-in-Business (anticrisis_manager) все записи автора
По перспективам 2009 г. может также принести немало негатива. Мировые власти прилагают все необходимые усилия, чтобы оживить глобальные рынки и экономику в целом, но инструментов по борьбе с кризисом становится все меньше. По поводу рецессии возникают опасения и в мировой экономике продолжат доминировать кризис в следующем году. Даже несмотря на некоторую стабилизацию в финансовом сегменте, по-прежнему наблюдается дефицит долларовой ликвидности. Репатриация капитала, скорее всего, будет благоприятствовать американской валюте и в начале 2009г.. Это может привести к падению евро до еще более низких отметок, чем те, что наблюдаются сейчас. Впрочем, есть место и оптимизму.
Есть мнение, что уже во второй половине 2009г. могут начаться стабилизация ситуации и восстановление глобальных экономик. Это неминуемо приведет к снижению американской валюты, поскольку инвестиционная привлекательность США будет подорвана из-за нулевых процентных ставок.
Аноним (anticrisis_manager) все записи автора
Заметил такую тенденцию:
Нефть падает, оно и понятно, - спад мировой экономики и как следствие Российской экономики. Отсюда и спад потребления энергоносителей. Заметьте , что упал в цене и газ.
И тут самое интересное, падает нефть - поднимается доллар. Тут же Центробанк "ослабляет" рубль.
Я пока не встречал объяснения этому явлению. Логика такая: экономика сша ослабевает и нефти меньше потребляет, - падает цена на нефть, но укрепление доллара того же загадка. Хотя с другой стороны не загадка. В этой ситуации рубль слабеет гораздо быстрее чем доллар, поэтому создается впечатление, что рубль падает, а доллар растет. Хотя в этой логике они вместе падают, просто рубль стремительнее оппонента.
В этой связи ясно почему евро так мощно не обгоняет доллар. Европа по уши также завязана на долларе.
Теперь понятно, что как бы не была хренова ситуация в мире америке будет чуть лучше чем всем остальным. Пользуются ведь пока все долларом...
Воскресенье, 21 Декабря 2008 г. 00:25
+ в цитатник
Аноним (anticrisis_manager) все записи автора
Увольнять работников без крайней необходимости нельзя. Владимир Путин потребовал обратить особое внимание на то, чтобы заявки на сокращение были обоснованными. Об этом глава правительства заявил на рабочей встрече с первым вице-премьером Игорем Шуваловым и вице-премьером Александром Жуковым.
Путин отметил необходимость дальнейшего снижения нагрузки на бизнес. Премьер-министр также в очередной раз подчеркнул, что, несмотря на влияние кризиса, все социальные обязательства государства будут исполнены.
В свою очередь Игорь Шувалов подчеркнул, что список стратегических предприятий, которые нуждаются в господдержке, будет представлен в правительство в понедельник.
По словам первого вице-премьера, "список будет не окончательным, по мере работы он будет либо пополняться, либо сокращаться.
Воскресенье, 21 Декабря 2008 г. 00:09
+ в цитатник
Мы - сообщество антикризисных руководителей, нашей целью является выработка положительных решений, полезных малому бизнесу. Крупный и без нас справится. ;)