Напитки из Японии

Вторник, 16 Марта 2010 г. 22:17 + в цитатник
SneznyBars все записи автора

Какие напитки там популярны?

Напиток с саке, мятным ликером и виски:

 

  • 100 г саке,
  • 50 г мятного ликера,
  • 20 г виски,
  • свежие листья мяты,
  • корица.
В приготовленные бокалы или пиалы влить мятный ликер, виски, саке. Не перемешивая, подать напиток к столу, украсив листьями мяты и посыпав молотой корицей.

~~~

 

Напиток с саке, вишневым ликером и вином

  • 100 г саке,
  • 50 г вишневого ликера,
  • 1 яичный желток,
  • 10 г коньяка,
  • 20 г десертного вина,
  • колотый лед.
В шейкере соединить саке, вишневый ликер, слегка взбитый яичный желток, добавить коньяк, десертное вино и все хорошо перемешать.Полученную смесь разлить по бокалам или пиалам, положить кубики льда и сразу подать к столу. 

~~~

Напиток с саке, шоколадным ликером и ликером «Кюрасао»

  • 100 г саке,
  • 50 г шоколадного ликера,
  • 50 г ликера «Кюрасао»,
  • 50 г шоколада.
В приготовленные бокалы влить шоколадный ликер, ликер “Кюрасао” и саке.К столу напиток подать сразу после приготовления, украсив тертым шоколадом.

~~~

Напиток с саке и земляничным ликером

  • 100 г саке,
  • 50 г земляничного ликера,
  • 20 г ликера какао,
  • ягоды земляники.
В бокалы влить земляничный ликер, ликер какао и саке.К столу напиток подать сразу после приготовления, украсив ягодами земляники

~~~

Напиток с саке и кокосовым ликером

  • 100 г саке,
  • 100 г кокосового ликера,
  • 20 г мятного ликера,
  • 10 г кокосовой стружки.
В бокалы или пиалы влить кокосовый и мятный ликеры, добавить саке. Не перемешивая, подать напиток к столу, посыпав кокосовой стружкой

~~~

Напиток с саке и шнапсом 

  • 100 г саке,
  • 50 г шнапса,
  • 20 г мятного сиропа,
  • листья мяты.
В приготовленные бокалы или пиалы влить мятный сироп, шнапс и саке. Не перемешивая, подать напиток к столу, украсив листьями мяты.

~~~

Напиток с саке, настойкой и ликером «Мидори»

  • 100 г саке,
  • 100 г настойки из цветков сакуры,
  • 50 г ликера «Мидори»,
  • 10 г кокосовой стружки.
В приготовленные бокалы влить поочередно ликер «Мидори», затем настойку, приготовленную из цветков сакуры, и саке.К столу напиток подать сразу после приготовления, украсив кокосовой стружкой

~~~

Кофейный напиток со сливками

  • 50 г кофейного ликера,
  • 1 яйцо,
  • 50 г крепкого настоя кофе,
  • 20 г сахарного сиропа,
  • 20 г сливок,
  • 2 г гвоздики,
  • колотый лед.
В шейкере со льдом смешать кофейный ликер, яйцо, настой кофе, сахарный сироп и сливки, добавить гвоздику, все перемешать и хорошо взбить.Напиток подать к столу сразу после приготовления.

~~~

Медовый напиток с ромом, саке и сливками

  • 1 яичный желток,
  • 20 г меда,
  • 20 г рома,
  • 10 г саке,
  • 50 г молока,
  • 10 г взбитых сливок,
  • колотый лед.
Венчиком взбить сливки и переложить их в отдельный бокал или пиалу. В шейкере со льдом смешать яичный желток, цветочный мед, ром, саке, молоко, все взбить. Полученную смесь процедить и разлить по бокалам или пиалам. Сверху выложить взбитые сливки.К столу напиток подать хорошо охлажденным

~~~

Молочный напиток с абрикосовым соком

  • 1 яйцо,
  • 100 г молока,
  • 20 г сахара,
  • 50 г абрикосового сока,
  • 2 г тертого мускатного ореха,
  • соль по вкусу.
Отделить белок от желтка и взбить их в разной посуде. В желток при взбивании добавить соль и всыпать требуемое количество сахара. Продолжая взбивать желтковую массу, влить холодное молоко. В полученную смесь осторожно ввести крутую белковую пену, добавить абрикосовый сок.Готовый напиток разлить по бокалам или пиалам и подать к столу, посыпав тертым мускатным орехом.

~~~

Напиток с карамельным сиропом

  • 1 яичный желток,
  • 50 г карамельного сиропа,
  • 100 г молока,
  • 20 г сливок.
Взбить в шейкере яичный желток, добавить карамельный сироп и молоко, все перемешать. Полученную смесь разлить по бокалам или пиалам и украсить взбитыми в крепкую пену сливками.

~~~

Яичный напиток с лимонным сиропом

  • 1 яичный желток,
  • 30 г лимонного сиропа,
  • 100 г молока,
  • 20 г сливок,
  • колотый лед.
Яичный желток, лимонный сироп, молоко и сливки перемешать, влить в шейкер со льдом и хорошо взбить. К столу напиток подать сразу после приготовления.

~~~

Яичный напиток с соком черники

  • 1 яичный желток,
  • 30 г сахарного сиропа,
  • 50 г сока грейпфрута,
  • 100 г черничного сока,
  • колотый лед.
Взбить в шейкере со льдом яичный желток и сахарный сироп, после чего, предварительно процедив, разлить по бокалам или пиалам. В смесь добавить соки грейпфрута и черники и сразу подать к столу. 

~~~

Яичный напиток с виноградным и апельсиновым соками

  • 1 яйцо,
  • 10 г сахарного сиропа,
  • 100 г виноградного сока,
  • 100 г апельсинового сока.
Взбить в шейкере яйцо и сахарный сироп, добавить виноградный и апельсиновый соки. Все хорошо перемешать и разлить по бокалам.К столу напиток подать охлажденным.

~~~

Кофейный напиток с ягодным желе 

  • 50 г кофейного сиропа,
  • 80 г ягодного желе,
  • 100 г виноградного сока,
  • 20 г фруктов,
  • 50 г мороженого.
Фрукты, мороженое положить в бокалы или пиалы. Кофейный сироп, ягодное желе и виноградный сок смешать в шейкере и перелить в бокалы или пиалы поверх мороженого.К столу готовый напиток подать сразу после приготовления, украсив нарезанными ломтиками фруктами. 

~~~

Напиток с фруктовым мороженым

  • 200 г апельсинового сока,
  • 100 г фруктового мороженого,
  • 50 г мятного сиропа,
  • 1 апельсин.
В бокал положить мороженое и украсить край бокала ломтиком апельсина. Затем взбить в шейкере апельсиновый сок с мятным сиропом и налить в бокал с мороженым. К столу напиток подать сразу после приготовления.   

 

Рубрики:  Япония/история/традиции/фото
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 1 пользователю

Kawaii_usagi   обратиться по имени Вторник, 16 Марта 2010 г. 22:20 (ссылка)
ой интересно.
Возьму себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Ксо-о-о-о-о-о   обратиться по имени Вторник, 16 Марта 2010 г. 22:21 (ссылка)
я щас тут слюной захлебнусь (((
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Марта 2010 г. 22:23ссылка
сделай парочку
-lOcA_poR_BFMV-   обратиться по имени Вторник, 16 Марта 2010 г. 22:39 (ссылка)
вай, сенкс за инфу
Ответить С цитатой В цитатник
Assunta   обратиться по имени Вторник, 16 Марта 2010 г. 22:47 (ссылка)
Прикольно. А мне вот друг из Японии сказал, шо у них там самые популярные напитки - это темное пиво и дешманское саке.
Хотя выглядит пипец как аппетитно *нервно сглатываю слюну*
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 17 Марта 2010 г. 00:11 (ссылка)
Спасибочки =)))))
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Andromeda_Light   обратиться по имени Среда, 17 Марта 2010 г. 00:34 (ссылка)
вау!!спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_of_Sorrow   обратиться по имени Среда, 17 Марта 2010 г. 06:52 (ссылка)
Кофейный со сливками наверно вкусняшка *_*
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
Луговатка   обратиться по имени Среда, 17 Марта 2010 г. 11:26 (ссылка)
теперь остаётся найти в городе настоящее саке, а то везде одни подделки))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Марта 2010 г. 11:40ссылка
Луговатка,
Все оч просто. Ищешь себе милого друга/подругу в Японии. И там потихооонечку так: а пришли мне ящичег вкусняшки, а? Мне еще ни разу никто не отказывал
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 17 Марта 2010 г. 18:46ссылка
Shinatama,
Это не везение. Это результат упорного труда. Потому шо найти русско говорящего японца сложно. Еще сложнее, чтоб этот японец хотел с тобой общаться. Это сложно, но вполне реально.
А теперь вот пользуюсь по полной))))
Anrei   обратиться по имени Среда, 17 Марта 2010 г. 19:57 (ссылка)
Оу) Как интересно) спасибо большое)
Ответить С цитатой В цитатник
Rayuki   обратиться по имени Четверг, 18 Марта 2010 г. 01:06 (ссылка)
Интересно, спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Mikado-san   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 13:15 (ссылка)
спасибо ^^
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку