-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Angolo_dell_Italia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 27




 (500x227, 35Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 01 Марта 2009 г. 16:57 + в цитатник
Аноним (Angolo_dell_Italia) все записи автора http://www.gladiators.ru/?ref=396628

Онлайн игра "Гладиаторы"

Тематика я думаю понятна! Советую всем. Мой ник в игре spkfront. Всегда помогу на начальном этапе.

Итальянские спагетти.

Четверг, 21 Июня 2007 г. 21:53 + в цитатник
viktor-kras (Angolo_dell_Italia) все записи автора  (197x200, 23Kb)
Нашёл в Интернете интересные рецепты спагетти, и решил поделиться с вами рецептами!

***

Легко и быстро.
Спагетти с зеленым луком в сырном соусе.
Для рецепта Вам потребуются:
- толстые спагетти - 350г
- зелёный лук - 1/2 пучка
- сливочное масло - 1 ст.л.
- сливки - 200 мл.
- тёртый сыр (3 различных сортов) - 150г
- свежемолотый перец
- соль.

Отварить до готовности спагетти в соответствии с указаниями на упаковке. Перебрать и вымыть лук. Пёрышки обрезать, а белые луковички нарезать кружочками. Нагреть в горшочке сливочное масло и пассеровать лук до мягкости. Влить сливки. Довести их на слабом огне до кипения и при помешивании поочерёдно добавить 3 сорта тёртого сыра. Выложить спагетти на 4 тарелки и полить полученным сырным соусом. Для пикантности поперчить свежемолотым перцем.

***

Пикантно!
Спагетти с каперсами и оливками.
Для рецепта Вам потребуются:
- спагетти - 350г
- каперсы - горсть
- помидоры (для соуса) - 300г
- оливки (чёрные и зелёные, без косточек) - 1 горсть
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло
- соль
- пеперончино
- орегано.

Мелко порубить чеснок и обжарить его на 4 - 5 ложках масла. Через минуту добавить помидоры, предварительно ошпаренные для удаления кожицы и порезанные на кусочки и стакан воды. Варить на сильном огне 10 минут, потом добавить оливки, каперсы и пеперончино. Поварить ещё 10 минут и, прежде чем посолить, попробовать, потому что соли в каперсах часто более, чем достаточно, даже после замачивания. Выключить огонь и посыпать орегано. Спагетти отварить аль денте и выложить в соус на сковороде, поставив её на огонь на несколько секунд.

***

Для гурманов.
Спагетти с авокадо и лаймом.
Для рецепта Вам потребуются:
- спагетти - 400г
- авокадо - 3 шт.
- сок - 2 лаймов
- зеленый лук - 100г
- кинза - 1 пучок
- овощной бульон - 125 мл.
- апельсиновый сок - 4 ст.л.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу.

Спагетти отварить и откинуть на дуршлаг. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточки, очистить и нарезать мякоть кубиками. Отложить 1/3, полить 1 стол, ложкой сока лайма и дать настояться. Из оставшихся 2/3 сделать пюре с соком лайма. Лук нарезать тонкими кольцами. 1 столовой ложкой колец посыпать кусочки авокадо. Кинзу мелко порубить. Пюре авокадо смешать с луком и зеленью, влить бульон и апельсиновый сок. Еще раз взбить пюре миксером, посолить и поперчить. Спагетти полить соусом и посыпать кубиками авокадо.

***

Для вегетарианцев.
Спагетти с песто.
Для рецепта Вам потребуются:
- спагетти - 400г
- базилик (свежий) - 75г
- чеснок - 3 зубчика
- кедровые орехи - 50г
- черный перец, крупная соль - по вкусу
- оливковое масло - 100 мл
- пармезан (тертый) - 50г
- соль - 1 ст.л.

Вымойте базилик и отделите листочки от стеблей. Чеснок мелко нарежьте. Базилик, чеснок, очищенные кедровые орешки, 1 ч. ложку соли вместе с 50 мл оливкового масла тщательно измельчите в миксере. Понемногу добавляйте в полученную массу пармезан и оставшееся масло. Посолите и поперчите. Спагетти варите в большом количестве соленой воды. Выложите спагетти на дуршлаг. Дайте воде стечь и смешайте спагетти с песто. Чтобы соус не был слишком густым, можно добавить в него пару ложек горячей воды, в которой варились спагетти.

Спагетти с песто обязательно подавайте на стол горячими. При желании посыпьте сверху измельченными кедровыми орехами.

***

Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты



Процитировано 2 раз

Клёвый он всё-таки дядька!))

Среда, 20 Июня 2007 г. 22:52 + в цитатник
LoLlyS (Angolo_dell_Italia) все записи автора  (193x300, 13Kb)
и улыбка у него особенная,мне нравится)))Выбрался из нищеты и прославил всю Италию.

Настоящий итальянец, образцовый семьянин, хороший часовщик, замечательный актёр, знаменитый певец, секс-символ… И всё это – он. Вернее, Он. Адриано Челентано. Живая иллюстрация к фразе «если мужчина чуть симпатичнее крокодила, то он уже красавец».

Конечно, в наш век метросексуализма и стирания граней идеал мужской красоты не «страдает» излишней брутальностью, но это не мешает женщинам всего цивилизованного мира вздыхать, когда они слышат новые песни Адриано или смотрят фильмы с его участием, и писать ему множество писем с нежнейшими признаниями в любви. Возможно, женщины просто не в курсе, что ценить талант и харизму – это старомодно?.. Кстати, по словам самого певца, особенно много писем всегда приходило из России, но писали по большей части на русском – и он горько жалел, что не знает нашего языка.

Одна из самых главных задач певца – делать мир лучше, обращать всеобщее внимание на те проблемы, которые есть в современном обществе. И потому песни Челентано имеют определённую социальную окраску. «Розами и мимозами», как и сюжетами типа «ты от меня ушла, я так страдаю» его лирика не изобилует. Впрочем, оно и неудивительно. Ведь для того, чтобы быстро взлететь, надо «попасть в яблочко». И много лет назад ему это блистательно удалось…

Адриано родился в Милане, но его родственники приехали туда с юга. После пятого класса будущем певцу пришлось уйти из школы и начать работать. Больше всего ему понравилась работа в часовой мастерской – до сих пор Челентано гордо говорит о том, что он часовщик, который зарабатывает на жизнь музыкой. А ещё он неизменно спрашивает у журналистов, которые приходят к нему за интервью, в порядке ли их часы. «А то я мог бы их починить».

В конце сороковых Челентано впервые пробовал себя в качестве певца. Всеобщее помешательство на рок-н-ролле определило его кумиров. Ими стали Элвис Пресли и Джерри Ли Льюис. Спустя несколько лет, в 1957 году, на суд почтеннейшей публики была представлена песня «Я скажу тебе “чао”», которая просто взорвала первый общеитальянский конкурс рок-н-ролла. К слову, некоторые конкурсанты предпочитали перепевать известные англоязычные композиции. Так как многие из них языка не знали, получалось довольно смешно и немного жалко. На этом фоне творение Адриано выглядело просто замечательно, и это было отмечено судьями и критиками – певцу присудили победу. А ещё через год он стал признанной итальянской звездой рок-н-ролла. Случилось это после того, как певец победил на фестивале лёгкой музыки в Анконе.

В 1961 году певец организовал собственную звукозаписывающую компанию «Клан Челентано». Сделано это было для того, чтобы исполнить мечту детства и обеспечить родственников достойным делом и хорошим заработком, а также для того, чтобы не упустить выгоду. В начале шестидесятых считалось, что певец должен заниматься лишь своими песнями, а потому подобный шаг был смелым и необычным. В 1962-м году Челентано гастролировал по Франции и Испании, а в 1963-м получил приглашение сняться в фильме «Какой-то странный тип». На съёмках фильма он встретил Её...

Её – Клаудию Мори, обворожительную римлянку. Она уже была достаточно знаменита, а потому сначала отнеслась к вызывающе бедно одетому Челентано с лёгким презрением. Которое, впрочем, скоро прошло. И вся съёмочная группа говорила о пламенном романе ведущих актёров. Их свадьба состоялась 14 июля 1964 года. Для того чтобы не испортить торжество общением с чересчур навязчивыми репортёрами, назначено всё было на… три часа ночи. Неудивительно, что свидетели больше всего были сосредоточены на том, чтобы не заснуть, а жених и невеста слегка поссорились потому, что Клаудия не одобрила выбранный её благоверным галстук. Кстати, имидж скандалиста и любителя эпатажа закрепился за Адриано во многом благодаря его супруге, которая переделала и его манеру держаться на публике, и его гардероб.

Они вместе уже более сорока лет. У Адриано и Клаудии трое детей. Сейчас певец живёт с семьёй на своей вилле недалеко от Милана. Он не слишком жалует журналистов, занимается двумя любимыми делами – часами и музыкой, а ещё хочет стать прадедушкой.
Рубрики:  История
Интересные факты

Привет всем:)

Понедельник, 11 Июня 2007 г. 19:30 + в цитатник
Anna_Velikaya (Angolo_dell_Italia) все записи автора очень приятно что есть такое сообщество:)
а у кого то есть Итальянская музыка?:)
Рубрики:  Искусство

Modena City Ramblers - Ebano

Вторник, 05 Июня 2007 г. 19:39 + в цитатник
anna_aseeva (Angolo_dell_Italia) все записи автора одна из любимых песен. Modena City Ramblers - Ebano

Sono nata dove la pioggia porta ancora il profumo dell'ebano \ Una terra là dove il cemento ancora non strangola il sole \ Tutti dicevano che ero bella come la grande notte africana \ E nei miei occhi splendeva la luna, mi chiamavano la Perla Nera \ A sedici anni mi hanno venduta, un bacio a mia madre e non mi sono voltata \ Nella città con le sue mille luci per un attimo mi sono smarrita \ Così laggiù ho ben presto imparato che i miei sogni erano solo illusioni \ E se volevo cercare fortuna dovevo lasciare ogni cosa \Ebano.. Jack O's bar, Parade hotel, from me une.. Ebano \ Spesi tutto quello che avevo per il viaggio e per i miei documenti \ A Palermo nel '94 eravamo più di cento giù al porto \ Raccoglievo le arance e i limoni in un grande campo in collina \ Lavoravo fino a notte inoltrata per due soldi e una stanza nascosta \ Ebano.. It's a long long night, It's a long long time, It's a long long road.. Ebano \ Poi un giorno sono scappata verso Bologna con poca speranza \ Da un'amica mi sono fermata, in cerca di nuova fortuna \ Ora porto stivali coi tacchi e la pelliccia leopardata \ E tutti sanno che la Perla Nera rende felici con poco \ Ebano.. Jack O's bar, Parade hotel, for me une.. Ebano \ Ebano.. It's a long long night, It's a long long time, It's a long long road.. Ebano \ Perciò se passate a Bologna, ricordate qual è la mia storia \ Lungo i viali verso la sera, ai miei sogni non chiedo più nulla \ Ebano
Рубрики:  Искусство

Моя любовь

Четверг, 03 Мая 2007 г. 00:30 + в цитатник
Солнечнаяи_брюнетка (Angolo_dell_Italia) все записи автора Хочу воспеть Италию.
Если бы я выбирала, то я бы родилась именно там. В Италии идеально всё-города, люди, еда, погода, язык.. всё..
Идя по улицам, ты ощущаешь себя как дома. Вокруг шумные итальянцы. Красивые, стильные женщины. Весёлые компании
И за границей всегда их узнаёшь. По "стати" и стилю.
Вообщем я обожаю эту страну! и всё, то, что я написала не может передать моие любви к ней )) была всего лишь 2 раза к ожалению, но зато была во многих городах. (ну можно сказать 3). Начала изучать итальянский, потому, что он оч красивый. вообщем Москву я люблю, ноо Рим-это мой родной город. Наверное я была итальянкой в прошлой жизни)))

Приветствую всех, а особенно основателя сообщества!

Понедельник, 30 Апреля 2007 г. 15:14 + в цитатник
KYLZ-CAT (Angolo_dell_Italia) все записи автора Я обожаю Италию и особенно Сицилию. Но к сожалению никогда там не была.
Очень очень люблю итальянскую кухню. Обожаю пасту под разными соусами. Хочу поделится с вами моим любимым рецептом.


"Курица с грибами".
"400 гр. куриной мякоти - грудка, 100 гр. сливочного масла, 400 гр. сметаны, 1 стакан сухого белого вина, 200 гр. свежих белых грибов, 20 гр. сухих белых грибов, сальвия (психоактивное растение из семейства мятных), соль.

Разрежьте куриное мясо на небольшие кусочки. Разогрейте в кастрюле 50 гр. сливочного масла и немного листьев сальвии. Добавьте порезанное мясо, слегка подрумяньте его на среднем огне. Затем посолите и влейте вино. Когда вино выкипит, добавьте сметану. Накройте крышкой и тушите на слабом огне около 20 минут. В отдельной кастрюле разогрейте оставшееся сливочное масло, немного листьев сальвии. Добавьте свежие и сухие грибы (сухие должны быть предварительно замочены). Когда грибы слегка подрумянятся, посолите и добавьте их к мясу. Продолжайте тушить все ингредиенты на слабом огне ещё 15 минут."
Я люблю подавать это блюдо со спагетти или картофельными кружочками.
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Вторник, 12 Декабря 2006 г. 08:35 + в цитатник
Pomacea (Angolo_dell_Italia) все записи автора Привет, если кого-то интересует непосредственно итальянский язык - милости прошу в мое сообщество) Обещаю, будет познавательно и интересно, особенно для посвященных в лингвистику или.. )) Заходите)

Всем привет..

Суббота, 02 Декабря 2006 г. 00:08 + в цитатник
Аноним (Angolo_dell_Italia) все записи автора  (700x525, 215Kb)
Настроение сейчас - Сплошной пазитифф,тк нашла это сообщество ))

Я в Италии была первый раз на этих каникулах.. Это была моя мечта.. ))Обожаю итальянскую кухню ))А вообще люблю Италию,потому что там живет человек,которого я люблю больше жизни,да и потому что страна хорошая..)) Хотя я так ничего и не увидела,это была лучшая неделя ))да,теперь проблема: что можно подарить моему итальянцу на новый год???(ему 17) помогите мне!!!заранее спасибо.. ))

Здрасьте...

Понедельник, 06 Ноября 2006 г. 14:07 + в цитатник
Эллилла (Angolo_dell_Italia) все записи автора В колонках играет - DJ Alania & DJ Kavkaz - 9 миллиметров
Настроение сейчас - СУПЕР!!!!!!!

Я туту новенькая... но хочу написать... Я 3 раза была в Италии... правда давненько... годика 1.5-2 назад... Но забыть эту страну не могу... она прекрасна... Очень запомнился город Лорето... просто потрясающий... Но не могунайти нигде картинки...
Не понимаю, почему здесь никого нету... по-мойму, сообщество просто класс!!!
Спасибо всем за внимание!!! ))))))

 (307x409, 19Kb)

обращение

Вторник, 05 Сентября 2006 г. 14:46 + в цитатник
SkaSkin (Angolo_dell_Italia) все записи автора

Уважаемые....

Народ ,посоветуйте мне для чтения дневники ,которые вам нравятся...........или не нравятся вообще до жути....или просто такой дневник который произвёл на вас какое нить впечатление.....ааа?...поможете?????

вообщем приветсвуется всё: умность,красота ,тупизм ....эротика и порнография.......деловые дневники......дневники с картинками и с большими текстами.....

ссылки на дневники оставлять здесь


Если можно...

Вторник, 29 Августа 2006 г. 17:47 + в цитатник
Рубрики:  Фотографии
Города

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 17 Августа 2006 г. 16:10 + в цитатник
rossonera (Angolo_dell_Italia) все записи автора Фотографии Angolo_dell_Italia : Cremona

Cremona.. una citta della provincia Lombardia, dove vive il mio carissimo migliore amico Mone! e cmq, voglio farvi conoscere questa citta'.<br>rossonera



gondola.. l'orgoglio veneziano... - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 17 Августа 2006 г. 16:05 + в цитатник

mappa di sardegna - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 17 Августа 2006 г. 16:02 + в цитатник

papaveri... - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 17 Августа 2006 г. 15:58 + в цитатник
rossonera (Angolo_dell_Italia) все записи автора Фотографии Angolo_dell_Italia : San Marino

San Marino.. l'angolo piccolo, ma poetico, con la natura incantevole che canta, canta...<br>rossonera



Roma, tribunale - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 17 Августа 2006 г. 15:52 + в цитатник

mappa della Lombardia - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 17 Августа 2006 г. 15:49 + в цитатник

Собираюсь в Италию...

Среда, 26 Июля 2006 г. 17:47 + в цитатник
SkaSkin (Angolo_dell_Italia) все записи автора может кто знает как недорого и скаким агенством лучше туда попасть на отдых?
Рубрики:  Города

Флоренция

Вторник, 09 Мая 2006 г. 15:58 + в цитатник
Angel87 (Angolo_dell_Italia) все записи автора

Достаточно пробежать глазами длинный перечень людей, которые сыграли важную роль в жизни, политике и культуре Флоренции, для того, чтобы понять, почему ей по праву принадлежит титул "культурной столицы Европы".
В Санта Кроче (Santa Croce) - крупнейшей из церквей Италии, вы найдете гробницы наиболее известных исторических личностей, художников и литераторов Италии. Несколько примеров?
Микеланджело - художник, скульптор, архитектор и поэт.
Галилео Галилей - выдающийся ученый.
Луиджи Боккерини, Джоаккино Россини - композиторы.
Леонардо Бруни, Никколо Макьявелли - политические деятели.

ИСТОРИЯ

Город был основан около 59 г. до н.э. на берегах реки Арно по приказу Юлия Цезаря.
Флорентия Тосканум, город, посвященный Флоре - богине цветов и весеннего цветения, была населена проворными купцами и тонкими почитателями любого проявления художественных форм, от скульптуры до живописи, от литературы до архитектуры.
Но Флоренция - это не только город художников, это и город ремесленников. Средневековая Флоренция щедро делилась своими талантливыми мастерами со всей Европой.
Флорентийцы наладили производство шелковых тканей в Лионе, чеканку монет в Чехии, построили собор Василия Блаженного в Москве. Всего и не перечислить.
В XIV-XV веках Флоренция стала центром европейской цивилизации. Здесь началась эпоха Возрождения или Ренессанс. Возвращение к наследию Древней Греции и Рима было необходимо для дальнейшего развития Европы. Благодаря творческим усилиям поэтов, общественных деятелей, архитекторов и дизайнеров был создан стиль, до сих пор остающийся вершиной гармонии и красоты.

 

Флоренция лежит в долине и кажется огромным цветком или чашей, окружённой замкнутым кольцом. Неширокая речка Арно делит город на две неравные части. Южная часть - небольшая. Холмы подступают к реке почти вплотную, оставляя для строений лишь узкую прибрежную полосу. Зато на севере и западе долина расширяется. Здесь - основная часть города, где возвышается огромный купол Санта Мария дель Фьоре, где находятся шедевры архитектуры, живописи и скульптуры, прославленные во всём мире.
Невозможно кратко описать и показать все, чем славится Флоренция, но самые главные достопримечательности города, которые известны во всем мире, это:

ПОНТЕ ВЕККЬО (Ponte Vecchio) -
cамый древний трёхарочный мост Флоренции был построен в 1345 году. По обеим сторонам его расположены лавки ювелиров. Считается, что здесь работают самые искусные ювелиры в Италии. На Понте Веккьо установлен бронзовый бюст Бенвенуто Челлини (1500-1574), скульптора, дизайнера и ювелира, которого итальянские мастера считают своим земным покровителем

 

 (600x411, 49Kb)

ГАЛЕРЕЯ УФФИЦИ (Galleria Degli Uffizi) -
расположена cправа от моста Понте Веккьо. Она занимает верхний этаж двух зданий, образующих улицу Уффици. Здесь собрано самое обширное собрание живописи в Италии: картины Чимабуэ, Джотто, Симоне Мартини, Рафаэля, Пьеро делла Франческа, Дуччо, Ботичелли, Микельанджело, Мантеньи, Тициана и многих других. Представлены также произведения известных иностранных художников.

 

 (450x437, 45Kb)

ДВОРЕЦ СИНЬОРИИ (Palazzo della Signoria) -
вплотную примыкает к галерее Уффици. Это основной памятник гражданской архитектуры средневековья. Был построен в XIII веке. Над дворцом возвышается стройная башня высотой 94 метра. По имени архитектора Арнольфо ди Камбьо она называется "башней Арнольфо". Во дворце раньше размещалось правительство Флорентийской Республики. С 1872 года - Мэрия Флоренции.



 (347x489, 32Kb)

ПЛОЩАДЬ СИНЬОРИИ (Piazza della Signoria) -
расположена прямо перед Дворцом Синьории. На площади Синьории множество памятников и, конечно, Давид резца гениального Микеланджело. Под открытым небом выставлена точная копия, сам же подлинник - в музее Флорентийской Академии.
На площади установлен бронзовый диск, обозначающий место, где в 1498 году был сожжён Савонарола.
Лоджия дей Ланци - это высокие арки, примыкающие к зданию, под которыми размещены статуи знаменитых мастеров.

 

 (600x400, 49Kb)

БАПТИСТЕРИЙ САН ДЖОВАННИ (Battistero San Giovanni) -
расположен в геометрическом центре города - на площади Дуомо (Piazza Duomo).
Баптистерий - это одна из самых древних построек (фундамент ещё IV века). Без него нельзя представить себе Флоренцию. Недаром о "милом Сан Джованни" тосковал великий итальянский поэт Данте, находясь в изгнании. Здание отделано белым и зелёным мрамором. Баптистерий украшают три бронзовые двери. Одна выполнена Андреа Пизано, две другие - Лоренцо Гиберти. Двери работы Гиберти (1425-1452) называют иногда "Порта ди Парадизо" ("Райскими вратами"), настолько она изящна. "Порта ди Парадизо" украшена сценами из Ветхого Завета очень тонкой работы.



 (600x450, 41Kb) (450x553, 43Kb)

САНТА МАРИЯ ДЕЛЬ ФЬОРЕ (Santa Maria del Fiore) -
огромный купол собора первым бросается в глаза, когда смотришь на панораму города. Он был спроектирован архитектором Филиппо Брунеллески в 1418 году и закончен в 1438-м. Тогда во всей Европе существовало лишь два подобных сооружения: Айя София в Константинополе и римский Пантеон. Высота купола Санта Мария дель Фьоре 107 метров. Внутри собор разделён на три нефа. В нём находится бесчисленное количество шедевров итальянских мастеров, а рядом взметнулась в небо стройная бело-розовая колокольня (её проектировал Джотто).

 

 (450x600, 70Kb)

 

Вложение: 3524208_map_it_firence.zip

Рубрики:  Фотографии
История
Архитектура
Города



Процитировано 4 раз

Рим

Вторник, 09 Мая 2006 г. 14:37 + в цитатник
Angel87 (Angolo_dell_Italia) все записи автора  (500x184, 26Kb)

ИСТОРИЯ

Как гласит предание, "город семи холмов и всей земли повелитель" был основан 21 апреля 753 года до нашей эры. Именно в этот день близнецы Ромул и Рем заложили на Палатинском холме город Roma, Рим - по имени одного из братьев. Но легендарные основатели никак не были первопроходцами на этой земле. Крылатое выражение гласит: "Гуси Рим спасли". Но это, возможно, такая же легенда, как и дата основания Рима - 753 год до нашей эры, или история Ромула и его брата-близнеца Рема, будто бы вскормленных волчицей. На самом же деле поселение на берегу Тибра получило свое название от этрусского рода Румилиев.

Наиболее известная часть так называемого <античного Рима> - Римский Форум, окруженный тремя холмами - Палатином, Капитолием и Эсквилином. Римский Форум первоначально был городской рыночной площадью, но потом превратился в центр торговой, политической и общественной жизни Рима. Ныне - это своеобразный музей под открытым небом. Рядом находится Собор Юлия, который служил местом собраний трибунала.
Храм Весты - богини домашнего очага и покровительницы города - ему особо поклонялись: здесь горел вечный огонь , за которым ухаживали весталки - девушки из наиболее знатных римских семейств. Здесь же находится Палатин (один из семи холмов, на которых возник Рим ) - самая старая часть города.
От Палатина недалеко и до Колизея, построенного на месте искусственного озера. Это здание - высотой 57 м и 627 м по окружности - имеет четыре этажа.Колизей вмещал 50 тысяч зрителей. Во время археологических раскопок здесь была обнаружена сеть подземных коридоров , где находились клетки для зверей и установлены различные театральные приспособления. Колизей был сильно разрушен землетрясениями.
Рим славится своими прекрасными площадями, которые являются подлинными произведениями архитектурного искусства Площадь Испании - самая знаменитая площадь Рима, она окружена зданиями XVII века, а в ее центре находится красивый фонтан "Лодка" (Фонтана делла Баркачча). Район площади Испании - один из самых поэтичных уголков Рима. На Виа Феличе (Счастливой улице) в доме №26 жил Н.В.Гоголь (сейчас эта улица называется Виа Систина), здесь он написал первый том <Мертвых душ>.
Говоря о Риме, нельзя не упомянуть Ватикан - самое маленькое государство мира (население составляет около тысячи человек ), образованном в 1929 году. Оно находится в Риме на холме Монте - Ватикано. Площадь Святого Петра в Ватикане уступает по размерам Красной площади в Москве и Дворцовой площади в Санкт- Петербурге. У собора Святого Петра очень древняя история. Именно на этом месте в 64 г.н.э. был распят вниз головой и принял мученическую смерть апостол Петр, тело которого было погребено у подножия Ватиканского холма. В 324 г. император Константин велел возвести на холме собор, строительство которого продолжалось более 120 лет. Если посмотреть на собор сверху, он представляет собой католический крест длиной 211 м, шириной 148 м и высотой 143 м.Это главный собор Всемирной католической церкви: единовременно в нем могут разместиться до ста тысяч человек.

ТРАНСПОРТ

Международный аэропорт имени Леонардо да Винчи в местечке Фьюмичино находится примерно в 30 км от Рима. До города быстрее и дешевле добираться электричкой. Платформу вы найдете по указателям, она соединена со зданием аэропорта крытыми переходами и является частью огромного терминала, так что выходить на улицу не нужно. Скоростные поезда ходят каждые 15 минут, начиная с 5:30 утра и до часа ночи. Время в пути - 20 минут. Вы прибудете на станцию Остиенсе - это на юге от центра Рима. Отсюда легко добраться до любого места в городе на метро, автобусе, трамвае или такси.
Автобус и трамвай - наиболее удобные средства передвижения по городу. Билеты (общие для автобусов и трамваев) стоимостью около 1 евро продаются в газетных и табачных киосках, на станциях метро. Но автобус на остановке нужно "ловить", то есть голосовать, иначе он может проехать мимо.

Такси в Риме, как правило, желтого цвета с табличкой "servizio pubblico". Оплата по счетчику, чаевые приветствуются. В выходные, праздничные дни и ночное время существует наценка. Особый тариф действует для поездок за черту города, например в аэропорт. Есть в Риме и частный извоз - это такси, не имеющие государственной лицензии. Они, как правило, дешевле, но считаются небезопасными. Римляне избегают их, осторожные туристы - тоже.
В Риме всего две линии метро - А и В. Поезда ходят с интервалом в 10-15 минут (в лучшем случае). Метро закрывается рано - примерно в половине одиннадцатого вечера. Римляне, конечно, хотели бы иметь более разветвленную сеть, но в недрах города до сих пор покоятся целые эпохи. Едва строители начинают углубляться, как непременно обнаруживают какой-нибудь уникальный исторический памятник, обойти который слишком дорого, а "не заметить" - невозможно.

РИМСКОЕ МЕНЮ ДЛЯ ГУРМАНОВ

Ресторанчики-траттории можно найти повсюду, но гурманы съезжаются поужинать в район Трастевере. Оформление таких ресторанов - развешанные по стенам связки лука и перца, глиняные горшки - не стилизация под старину, а отражение повседневной жизни. Как правило, прислуживать вам будет хозяйка, а хозяин в это время хлопочет у плиты, - вернее у печи, так как в уважающем себя ресторане пиццу готовят только на "живом" огне. Во многих тратториях официанты носят фраки, и прежде чем вы сделаете заказ, вам покажут, от какого куска будет отрезано мясо, продемонстрируют предлагаемую рыбу. Разнообразие блюд и кухонь потрясающее. В Риме есть и тосканские, и лигурийские, и средиземноморские рестораны.

Вложение: 3524207_map_italy_roma.zip

Рубрики:  История
Города



Процитировано 2 раз

Политика

Вторник, 09 Мая 2006 г. 00:29 + в цитатник
Angel87 (Angolo_dell_Italia) все записи автора

"...Вы должны...знать, что бороться можно двояко: один род борьбы - это законы, другой - сила; первый свойственен человеку, второй зверю.

Так как , однако, первого очень часто недостаточно, приходится обращаться ко второму."

                                                                                                                                               Никколо Макиавелли

Рубрики:  Политика
Литература



Процитировано 1 раз

Итальянская кухня

Вторник, 09 Мая 2006 г. 00:22 + в цитатник
Angel87 (Angolo_dell_Italia) все записи автора
Итальянская кухня известна во всех странах мира как одна из самых оригинальных и "артистичных". Основа практически всех национальных блюд - тесто, большое количество сыра, зелени и овощей (прежде всего томатов), а также оливкового масла. Традиции народной кухни в Италии очень сильны, во многих ресторанах блюда готовят по рецептам, известным ещё с эпохи пунических войн, и очень этим гордятся, в то время как "фаст фуд" и "нувэль кузин" у итальянцев не в чести.
Визитная карточка Италии - "паста", разновидностям которой нет числа. Под это понятие попадают все "макаронные изделия", в том числе и с разнообразной начинкой, в которую также идет масса вкуснейших продуктов. Выделяются длинные "спагетти", средние "маккерони", длинные и полые внутри "букатини", тонкие "вермичелли", тончайшие "каппеллини", окрашиваемые с помощью различных естественных красителей в самые разнообразные цвета. Здесь главное - соус (чем короче и толще "паста", тем гуще соус) и тертый сыр ("грана", "пармиджано реджано", "горгондзола", "фонтина" и "пекорино"). Многочисленны разнообразные виды лапши - "тальятелле", "феттучини", "тальолини", "тренетте", "пиццокери", "лингуине" или "палья-э-фиено" - целые мотки зеленой и желтой яичной лапши. Из этого же ряда квадратные "равиоли" и "тортеллини", а также "аньолотти", "панчути", "офелле" и "каппелетти", которые представляют собой изделия из теста с начинкой, подобные пельменям, хотя сильно отличаются от них по вкусу. Начинка может быть самая разнообразная - мясная, творожная, со шпинатом, реже с грибами и даже с тыквой. Очень популярны "пастиччо ди лазанье" или просто "лазанье" - своеобразная запеканка из широких полос того же теста, что и используемое для яичной лапши, с томатным соусом, бешамелью, мясом и сыром (бывает и со шпинатом - так называемая "лазанье верди") а также "каннелони" - трубочки из теста со шпинатом, яйцами и сыром. Ближе к югу в меню все большее место занимают морепродукты, особенно хороши запеченная меч-рыба или мидии самых немыслимых способов приготовления. Даже в пиццу идут креветки и мидии, а "паста" подкрашивается чернилами каракатицы.
Итальянская трапеза немыслима без салата из свежих овощей, сдобренных уксусом и оливковым маслом, с кусочками сыра или хлебными палочками "гриссини". С овощами принято подавать ассорти сухих и вареных колбас ("саляме" и "мортаделла" ) и ветчины ("прошутто), "абaккьо" - баранину в белом вине с розмарином, нежную телячью рульку "оссо буко", жареное говяжье филе "турнедо", а также классический уже продукт - пармскую ветчину с "гарниром" из свежей дыни. Самой популярной закуской считается "карпаччо" - сырое маринованное мясо. Ещё одна "визитная карточка" итальянской кухни - сыр "моцарелла" и его разновидности (например "капресе" - этот же сыр, но с томатами) или легендарный овощной суп "минестроне".
Десерты в Италии делают отменные - такого количества сортов превосходного мороженого ("джелато") не найти нигде в мире. Следует покупать его только в магазинчиках "Джелатерия", где его вручную расфасуют в вафельные стаканчики. При желании можно попросить добавить к мороженому взбитых сливок - "панна", или какого-либо сиропа. Превосходны торт "тирамису" (увлажнённое в кофе савойское печенье или бисквит с кремом, посыпанные тертым какао), засахаренные орешки и фрукты всех видов, самые разнообразные сорта шоколада и воздушного печенья.
Кофе заслуживает отдельного разговора. Его здесь пьют много и часто, поэтому и способов приготовления кофе также несметное количество. Эспрессо и капуччино - два основных способа приготовления кофе, которые любят, прежде всего, сами итальянцы. На юге кофе пьют очень крепким, поэтому делают его с меньшим количеством воды, а на севере он немного "водянистее". "Каффе корретто" - это тот же "эспрессо", к которому добавляют чуть-чуть граппы. Капуччино итальянцы пьют немного реже, чем эспрессо, причём в основном не дома, а в баре, так как только в баре получается настоящая крепкая молочная пена. На практике в каждом заведении свой рецепт приготовления кофе и свои традиции.
Великолепны итальянские вина, без которых нельзя представить местный стол. Перечислить даже самые лучшие просто не хватит места - практически вся территория страны занята виноградниками и каждый из них служит основой для своего сорта вина. Во всем мире признаны несравненные вкусовые свойства итальянских "Кьянти", вермутов "Мартини" и аперитива "Кампари", игристых вин "Асти", прекрасных итальянских ликеров "Амаретто" и "Самбука", популярна и национальная водка - "граппа" (изготавливается не из самого винограда, а из "отходов" - косточек и мезги).
Рубрики:  Интересные факты



Процитировано 1 раз

Уголок Италии

Понедельник, 08 Мая 2006 г. 23:53 + в цитатник
Италия - это необычайное место, туда хочется возвращаться снова и снова. Я хотела бы открыть это сообщество для того, что бы выкладывать сюда интересные факты о Италии, ее историю, фотографии городов, памятников архитектуры и искусства, рецепты итальянской кухни, новости моды и мн.другое. Надеюсь на ваше участие и отзовы.


Поиск сообщений в Angolo_dell_Italia
Страницы: [1] Календарь