Отшельник 9 глава |
9 глава
Месяц пребывания в городе пролетел незаметно быстро и молодого друида уже узнавал каждый лавочник. Борно стал отличным поставщиком различных ингредиентов, которые он собирал в окрестностях города и даже дальше, пока ходил по мелким поручениям Тура.
Борно за это время узнал достаточно много о лесных жителях. Тур рассказывал много и охотно о единении с природой, что это основное направление в правильном развитии друида, и что только так и никак иначе друид становится настоящим защитником природы иначе он простой потребитель и насильник, который ничем не отличается от простых смертных.
Борно узнал, что среди друидов ходит легенда о покровителе Леса, будто он раз в век выбирает одного друида, лучшего, ничем не запятнавшего свою душу перед священным лесом. Такой друид становится истинным защитником леса и обретает бессмертие. Но как говорил Тур это только легенда и думать на ее счет не стоит, а стоит быть достойным защитником леса и тогда обретешь бессмертие в памяти потомков, а это важнее любого бессмертия. Тур вообще считал плотское бессмертие великим грехом, т.к. человек не обремененный смертью становится заносчивым, гордым и слишком амбициозным, что развращает его душу и уродует до неузнаваемости. Он все время махал рукой в сторону эльфов и говорил, если бы не их строгие традиции они бы были не только гордецами но и нашими злейшими врагами.
Борно впервые увидел как Новоградцы отмечают праздники. Пасха была яркой и незабываемой. Все бегали с куличами и яйцами разукрашенными во всевозможные цвета, вензеля и миниатюрки. Весело бились ими и поздравляли друг друга с вознесением. Женское население носили на головах забавные разноцветные кроличьи уши и хвостики на причинных местах. А на площади перед башней великого мага был установлен стол, где каждый нищий мог взять себе еды и вместе со всеми отпраздновать Пасху.
Сейчас же Борно с уже выздоровевшим и окрепшим Грейбо направлялся в Сиверию с письмом и поручением изучить поведение рысей и медведей на Костяной равнине. Тура беспокоило охватившее зверей безумие, которое грозило сокращением поставок и перевалов для войск с порта на мысе Доброй Надежды. Для этого Борно необходимо было переговорить с местными лесниками и охотниками. А так же узанть что произошло за последнее время.
В Молотовку Борно прибыл уже ближе к вечеру. Купцы Молотовы приняли гостя с письмом, как подобает - отдельная комната в хате, мягкая теплая кровать, вкусные горячие харчи и свежесваренное пиво. Парень лежал на кровати после сытного ужина и размышлял на тему, как все дальше и дальше от родной Слободки его заносит судьба. И ему это нравилось. Борно удивляло, как меняется ландшафт и клиамат в зависимости от расположения земель, где ему приходится бывать. Вроде вот, только поднимался по теплой траве вверх в горы, и уже все засыпано густым пушистым снегом, по которому ходят непуганные олени и яки. Охотиться на них не было никакой необходимости, Тур дал достаточно провианта и денег на это маленькое путешествие.
Молотовка ранним утром была погружена в густой морозный туман. Такой густой, что из окна не было видно напротив стоящей ратуши деревни. В деревне все жители были одеты в теплые шубы, несмотря на то, что днем было достаточно солнечно и тепло.
Староста деревни предложил Борно сплавиться на плоту до Гравстейна, а от туда придется идти пешком. Плот отплывал после полуденной трапезы. Заодно Борно обещали заплатить за сопровождение, т.к. участились нападения водянников на сплавщиков. Вообще водянники жившие возле Молотовки были достаточно мирными, а те что были на Крутом роге уже были достаточно враждебно настроены и строили постоянно разные козни. Борно видел водянников из далека и они показались ему мерзкими хладнокровными жабами, которые непонятным образом развились интелектуально и взяли в руки палки, сделав из них жалкое подобие копий.
Плотом управляла семейка гибберлингов, которые недоверчиво косились на Грейбо и все время наровили его потрогать, и когда медвежонок начинал на них рычать они с шумом и визгом отбегали на другой конец плота. Борно веселила эта ситуация и путь до Крутого рога протекал быстро словно вода в реке Вертыш.
Но плот начал снижать ход и остановился возле небольшой отмели. Пару молотовцев повынимали мечи, что послужило отличным сигналом для Борно. Грейбо ощетинился и подбежал к гибберлингам закрывая их собой. На плот один за другим стали залазить водянники и с гиканьем и улюлюкиванием, которое из их рыбьих ртов вырывалось на ружу будто бурлять болота в Темноводье, дикие облаченные в какие-то лохмотья и с палками в руках они ринулись на защитников плотов. Молотовцы явно не первый день служили в охране и отлично отбивались от нападающих. Рубили они ладно, били наверняка. Разрубленные тела водянников падали на плот, заливая его кровью и какой-то жидкостью, часть тел сваливалось в воду. Грейбо схватил одного из водянников, который пытался пробиться к гибберлингам, и таскал его по плоту. Тот пытался сопротивляться и отбиваться, но крепкие челюсти медвежонка мертвой хваткой держали уже выбивающегося из сил водянника. Гибберлинги изо всех сил пытались оттолкнуть плот от отмели. Плот потихоньку начинал двигаться. Водянники под натиском охраны начали отступать, видно осознали, что палки против острых мечей не самое лучшее оружие. Борно сильным ударом ноги сбил последнего водянника в воду и подобрал весло и начал помогать гибберлингам.
Плот двинулся и уже достаточно быстро набрал ход. В голове Борно мелькнула мысль о том как он беспощадно убивал этих аборигенов и что его это ни сколько не трогает. А еще он понимал, что в следующий раз они предпримут более хитрую попытку. До Гравстейна остаток пути занял еще несколько часов и их уже на причале встречал толстомордый купец Молотовых. Борно расположили в очередной хате. На утро ему предстоит направиться на Костянную равнину.
Если вам нравится история которую я пишу, то прошу вас расположить ссылку на мой сайт в любом удобном для вас месте. У вас не убудет, а мне поможет - http://www.it-com.info
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |