-Цитатник

Рутин: применение и личный опыт - (1)

Вы спрашиваете про рутин, применение и дозировки при варикозе и венозной недостаточност...

Любимые сыворотки iHerb и схема применения - (0)

Сыворотка для лица – самое мощное оружие в арсенале ухода, которым не стоит пренебрега...

Посылка с айхерб: витамины и musthave. Ничего лишнего. - (0)

Отличная новость! На iherb скидку 10% НА ВСЕ продлили до 14 февраля. Скидка суммир...

Аргановое масло для кожи. И ничего больше. - (0)

Если бы мне велели отказаться от всех уходовых средств и оставить только одно, я бы без коле...

20% скидка iherb: Desert Essence, Acure Organics и Andalou Naturals - (0)

До 18 октября по коду VJD907 можно получить несколько классных предложений. Недельная скидка...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WiseAdvice

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 130310


Пирожное «Картошка»

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 20:57 + в цитатник
ITDalee все записи автора

http://cs308421.userapi.com/v308421208/1d75/qCYuGQOF4kE.jpg

Ингредиенты:
Сухари ванильные - 500 г
Молоко сгущенное - 400 мл
Какао-порошок - 50 грамм
Сливочное масло - 200 грамм
Шоколад темный 70-80%
какао - 100 грамм
Коньяк - 30 мл
Цитрусовые цукаты (по вкусу) - 20 грамм

Время приготовления - 2 часа.
Количество "Картошек" - 20 штук.

http://cs308421.userapi.com/v308421208/1d36/NaEDqspH60U.jpg

Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы,

главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков.

http://cs308421.userapi.com/v308421208/1d3d/naEdOjrrviY.jpg

В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает)

http://cs308421.userapi.com/v308421208/1d44/SEqvcHD-yNE.jpg

Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.

http://cs308421.userapi.com/v308421208/1d4b/83iAHxbyOHk.jpg

Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.
В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).
Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.

http://cs308421.userapi.com/v308421208/1d52/pmEc4-JP69Q.jpg

В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока.

http://cs308421.userapi.com/v308421208/1d59/HsSFE9k1b64.jpg

Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.

http://cs308421.userapi.com/v308421208/1d60/l4axGULuQ28.jpg

Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).

http://cs308421.userapi.com/v308421208/1d67/2AFTGGVNYjo.jpg

Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.

http://cs308421.userapi.com/v308421208/1d6e/Yk5HzrGdad0.jpg

Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.

http://cs308421.userapi.com/v308421208/1d75/qCYuGQOF4kE.jpg

Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 341 раз
Понравилось: 62 пользователям

ВАЛЕНТИНА_ЛИСЕНКОВА   обратиться по имени Пятница, 07 Сентября 2012 г. 18:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
dnevnikudalen100   обратиться по имени Пятница, 07 Сентября 2012 г. 18:16 (ссылка)
Это изврат.
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Пятница, 07 Сентября 2012 г. 19:15 (ссылка)
Благодарю за рецепт! Мое любимое пирожное.

Ответить С цитатой В цитатник
Joli_M   обратиться по имени Пятница, 07 Сентября 2012 г. 19:21 (ссылка)
Мое любимое!!!)))
0_84512_836774f6_XL.jpg (600x471, 271Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Клара_088   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 07:50 (ссылка)
Спасибо за рецепт, мои любимые пирожное.
Ответить С цитатой В цитатник
Ivadi_Fari_Gans   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 09:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
paula2   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 11:46 (ссылка)
Спасибо! Оч люблю картошку. Такую ещё не делала. Сегодня попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛенаСМ   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 13:57 (ссылка)

84856812_82448033_80843776_76081252_0_4d52b_d710d114_L_KLASSNUYY_RECEPT (413x430, 114Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 14:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
bamiya   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 15:25 (ссылка)
Чудненькое пирожное!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 08 Сентября 2012 г. 15:32 (ссылка)
Старая и добрая картошка:) буду уплетать за обе щёки,не стесняясь:)
Ответить С цитатой В цитатник
Vandensiya   обратиться по имени Спасибо! Суббота, 08 Сентября 2012 г. 20:43 (ссылка)
Прочитала и вспомнила, как в детстве делали такое пирожное, только не из ванильных сухарей, а размельчали печенье типа юбилейного традиционноГО. Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 01:33 (ссылка)
Вкусняшечка!!! Большое спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мар-Ина   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 09:02 (ссылка)
Спасибо! Вкусняшечка!
Ответить С цитатой В цитатник
едена_грос   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 15:25 (ссылка)
спрасибо
Ответить С цитатой В цитатник
курилка969   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 09:19 (ссылка)
спасибо!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
FaithMona   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2012 г. 19:22 (ссылка)
37 (345x475, 574Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 22:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Горина_Валентина   обратиться по имени Суббота, 27 Октября 2012 г. 13:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tomaless   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 11:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Вторник, 01 Января 2013 г. 13:54 (ссылка)
спасибо, уже вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Среда, 17 Июля 2019 г. 19:00 (ссылка)
Любимое с детства пирожное картошка.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку