-Рубрики

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALL_ANIME

-Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Обитель_ангелов

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2007
Записей: 685
Комментариев: 2169
Написано: 3104

The Vision of Escaflowne

Понедельник, 02 Апреля 2007 г. 22:03 + в цитатник
JuniAnGel все записи автора  (240x328, 32Kb)Японское  название : Tenkuu no Escaflowne .

Английское  название : The Vision of Escaflowne .

Аббревиатуры : ESCA , TnE , VOE .

Формат : ТВ - сериал (2.04.1996 - 24.09.1996) - 26 серий , полнометражный " альтернативный " вариант (1999).

Жанр : сёнэн / сёдзё , меха - боевик с элементами фэнтези , мистики , паропанка , романтики , путешествия между мирами .

Создатели : создатели концепции и сценария - Кавамори  Сёдзи и Ядатэ Хадзимэ , режиссер - Аканэ Кадзуки , дизайнер персонажей - Юки Нобутэру , меха - дизайнер - Яманэ Кимитоси , композиторы - Канно  Ёко и Мидзогути Хадзимэ , студия - " Sunrise ".

Сэйю : Сакамото Маая ( Хитоми ), Сэки Томокадзу ( Ван ), Мики Синъитиро ( Аллен ), Иидзука Маюми ( Миллерна ), Отани Икуэ ( Мерль ), Косуги Дзюрота ( Драйден ), Наката Дзёдзи ( Фолькен ), Такаяма  Минами ( Диланду и Чид ), Ямаути Масато ( Дорнкирк ), Ямагути Каппэй ( Шеста ), Амано Юри ( Элиза ).

Сюжет

Современная Япония . Кандзаки Хитоми - обычная японская пятнадцатилетняя девушка , не очень любящая учиться , зато обожающая спринт и влюбленная в своего тренера - старшего ее на два года Амано , чемпиона страны по спринту среди юниоров . Чтобы продемонстрировать ему себя и свою любовь , она спорит с ним и своей подружкой Юкари ( тоже влюбленной в Амано ), что пробежит 100 метров за 13 секунд . Но когда она уже близка к финишу , ее амулет , подаренный ей бабушкой , начинает вибрировать , а буквально из воздуха на спортплощадку появляются огромное драконообразное чудище и парень с мечом - ровесник Хитоми , пытающийся этого дракона убить . Неожиданно девушку " накрывает " иногда проявляющийся у нее дар предсказания , и она видит , что в следующую минуту парень погибнет . Ей удается предупредить его и спасти , дракон повержен , но они втроем с драконом переносятся туда , откуда юноша и дракон прибыли - на находящийся в параллельном измерении двойник Земли - Гею . На Гее юноша оказывается наследником престола страны Фанелии по имени Ван Слазар де Фанел , а дракон - животным , которое по обычаю должен победить наследник престола , чтобы получить право носить корону и использовать вытащенный из трупа дракона магический камень энергист для управления гамельфом ( огромным роботом ) королевского дома Фанелии , который зовется " Эскафлон ". Ван обещает найти способ отправить Хитоми обратно на Землю , но в это время империя Дзайбах неожиданно вторгается в Фанелию и , используя новейшие боевые разработки - невидимые гамельфы , армия Дзайбаха буквально стирает Фанелию с лица Геи . Спасаясь на " Эскафлоне " от преследований Дзайбаха , Ван и Хитоми оказываются в соседней Астурии , в пограничном гарнизоне под командованием самого знаменитого астурийского воина - Аллена Шезара , невероятно похожего на оставшегося на Земле Амано ....

Мну смотрела только овашку...но безумно хочу и сериал найти...и обязательно найду!!=)) Вообщем,на мой взгляд,суперское аниме!))

Рубрики:  anime

DigidroGinaza   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2007 г. 14:37 (ссылка)
Ммм... кстати думаю его посмотреть;))
Ответить С цитатой В цитатник
JuniAnGel   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2007 г. 22:43 (ссылка)
digidroginaza, Ну не знаю-пока я слышала,что всем,кто смотрел-нравится)))
Ответить С цитатой В цитатник

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку