атласса, я такой не ела, или не обратила внимания, что он так называется. Есть подобное что-то, как ты описываешь, его разрезают вдоль, типа лавашиков таких, а внутрь потом накладывают сыров, прошютты, сальсы.. что закажешь. Может, это так и называется. Пресный, напоминает лепешки кавказские. Поинтересуюсь. У нас подобный не выпекают, только в гастрономе в вакуумных упаковках видела. В Неаполе точно есть, но надо глянуть. В Неаполе в ходу неапольский хлеб, это совсем другое. Напоминает видом батоны наши, но разных размеров и есть побелее, есть потемнее мука и рецептура отличается. Но "пане наполетано" - все говорят в Италии, особенный хлеб. Он долго не черствеет и хорошо храниться в морозилке. Нарезают на дольки, и в морозилку. Можно в хлебном сразу попросить нарезать. Потом размораживают за полчаса до еды, он как только спечен, даже корочка хрустит.