-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в adrd_A_D

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) axeeffect_ru АРТ_АРТель DizWorld New_Photoshopinka Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 386


Все сладкое.... :)

Суббота, 15 Ноября 2008 г. 00:35 + в цитатник

Вишнёвый пирог

Тесто:

обезжиренный творог - 200 г, сахар (лучше коричневый) - 1 ст.л., молоко - 5 ст.л., растительное масло - 5 ст.л., мука - 350 г, разрыхлитель - 1,5 ст.л.

Начинка:

вишня без косточек - 700 г, вишнёвый сок - 2 ст.л., сахар (лучше коричневый) - 3 ст.л., сок и цедра 1 апельсина, крахмал - 2 ст.л.

Сначала надо приготовить начинку. Вишню можно брать мороженую, консервированную или свежую. В небольшую кастрюльку выложить вишню, влить вишневый и апельсиновый сок, добавить цедру, сахар и довести до кипения. Снять с огня, добавить крахмал и хорошо размешать. Если сока получилось очень много (особенно у мороженной вишни), вернуть кастрюльку на огонь и немного уварить его.
Готовим тесто. Смешать творог, сахар, молоко и растительное масло при помощи миксера. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и вымесить крутое тесто.
Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт (~80х25-30 см). На длинный край выложить остывшую начинку и скатать рыхлый рулет. Разъёмную форму (диаметр 26 см) смазать растительным маслом и выложить в неё рулет, соединив его в кольцо.
Смазать пирог смесью желтка с молоком и поставить в разогретую до 200 С духовку на 40 минут. Готовый пирог вынуть из формы и посыпать либо кристаллами сахара, либо сахарной пудрой.


 (500x376, 130Kb)   

Приятного аппетита!


 

Лимонный Торт

Ингредиенты:

  • 500 мл сливок (для взбивания)
  • -1 баночка сгущенного молока
  • -100 мл лимонного сока (приблизительно сок из 2-х лимонов средней величины)
  • -300 грамм печенья
  • -125 грамм сливочного масла
  • -форма для тартов

Инструкции:

1. Измельчаем печенья и смешивает их с мягким маслом, выкладываем в форму и хорошенько уплотняем (основа такая же, как на чизкейк).
2. Хорошо взбиваем сливки, потом добавляем сгущенное молоко, перемешиваем, добавляем лимонный сок, перемешиваем. Выкладываем в форму поверх печенья и выравниваем поверхность.
3. Духовку разогреваем до 180 С, выпекаем тарт 8 минут.
4. После того, как готовый тарт остыл, ставим его в холодильник (по рецепту, не менее чем на 12 часов).

 
 
Приятного аппетита!
 

 

Французский Сливовый Торт с Ореховым Кремом

 

Ингредиенты:
3 чашки муки
1 чашка сахарной пудры
225 г (2 палочки) несолёного сливочного масла
1 большое яйцо
1 большой яичный желток
1 ч.л. экстракта ванили
щепотка соли

Ореховый Крем:

1/2 чашки сахара
3/4 чашки молотых орехов
56 г несолёного сливочного масла
2 больших яйца
1/2 ч.л. экстракта миндаля, если используется миндаль

1 кг слив очистить от косточек, разрезать на четвертинки.


Инструкции:
Просейте муку с сахарной пудрой в процессор, добавьте кусочками нарезанное масло, соль.
Перемешайте мучную смесь с маслом, до мелкой крупки.Взбейте яйцо и яичный желток с экстрактом ванили вилкой. Пересыпьте мучную крупку в чашку, добавьте яичную смесь и вымесите быстро тесто, оно должно быть абсолютно гладким матовым.Раскатайте 2 пластины на слегка посыпанной мукой поверхности, заверните в плёнку и положите их в холодильник охлаждаться, по крайней мере на 1 час.

Миксером взбить сахар с маслом до растворения кристалликов, добавить орехи, взбить. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.Крем должен получиться лёгким, воздушным.(Крем так же может храниться в холодильнике в течение 5 дней или замороженным в течение 1 месяца)

1. Раскатайте тесто и перенесите его в форму для тартов. Поставьте форму с тестом в холодильник на 1 час остужаться.
2. За это время разогрейте духовку до 375F/190C.
3. Наколите дно основы вилкой накройте его фольгой высыпьте в форму фасоль или горох и выпекайте основу в течение 10 минут, до того времени как основа только-только начнёт румяниться. Выберите форму с основой из духовки и дайте ей полностью остыть.
4. В остывший тарт выложить и распределить ореховый крем, затем выложить четвертинки слив. Немного посыпьте тарт сахарной пудрой.
5. Выпекайте в течение 15 минут, опять посыпьте сахаром и поставьте тарт выпекаться ещё 20-30 минут, до зарумянивая.

(Теста для основы по этому рецепту получается много -на 2 тарта, но оно прекрасно может храниться в холодильнике в течение недели, или его можно заморозить, рекомендую сделать полную порцию.Ореховый крем делается из миндаля, но мне нравится и с орехом пекан. Сочетание кисленьких слив с ореховым кремом и песочным тестом, я считаю одним из удачных.)

 (497x473, 199Kb)

Приятного чаепития!

 

Торт "Irish Cream"

В этот раз ещё более Irish Cream, так как в мусс я добавила почти 1/2 чашки ликёра, и ганаш состоит из 1/4 чашки сливок и 1/2 чашки. Если в наличии нет кукурузного сиропа, просто опустите его. И есл нет времени, также можно не делать коричный сироп. У меня спрашивали, зачем ставить корж в морозильную камеру - это убыстряет и облегчает сборку, крем застывает быстрее. В мусс я стала добавлять только молочный шоколад (~100г), что делает его более нежным.Из этого мусса получается вкусное мороженое.

Для шоколадной основы:
2/3 чашки муки
1/3 чашки несладкого какао порошка
2/3 чашки сахара
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
1 большое яйцо комнатной температуры
1/4 чашки молока
3 ст.л. растительного масла (кукурузного или канола)
1/2 ч.л. экстракта ванили

Для мусса "Irish Cream":
1/2 чашки молока
2 ст.л. крахмала
2 больших яйца, разделить
2 ч.л. растворимого кофе
1/8 ч.л. соли
1 пакетик желатина (2 1/4 ч.л)
2 oz (56 г) молочного шоколада, мелко порубленного
2 oz (56 г) шоколада с содержанием 60 -70 % какао, мелко порубленного

1/4 чашки ликёра "Irish Cream"
1 ч.л. экстракта ванилина
2 ст.л. воды + 1/4 чашки воды
1/3 чашки сахара
1 1/3 чашки жирных сливок для взбивания
Для коричного сиропа:
3 ст.л. коричневого сахара
1/3 чашки белого сахара
1/2 ч.л. молотой корицы
1/3 чашки воды
2 ст.л. светлого кукурузного сиропа


Для школадного ганашa:
6 oz (170 г ) шоколада с содержанием какао 60-70%, порубленного
3/4 чашки жирных сливок
1 ст.л. светлого кукурузного сиропа
1 ч.л. ванильного экстракта

Для шоколадной основы:
Разогреть духовку до 350F/180C.
Смазать сливочным или растительным маслом разьемную форму диаметром 20 см, застелить пергаментной бумагой.В чашке миксера на медленной скорости смешать муку, порошок какао, сахар, соду и пекарский порошок и соль.
Добавить к мучной смеси яйцо, молоко, растительное масло, экстракт ванили и 1/4 чашки воды, на небольшой скорости тесто размешать. Тесто будет довольно жидким.Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку печься на 25-30 минут, готовность проверить лучинкой. Остудить на кухонной решётке. Шоколадная основа может быть приготовлена заранее, за день.
Для коричного сиропа:
Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюльке, непрерывно помешивая, так чтобы сахар растворился, довести до кипения, затем перестать помешивать и кипятить сироп в течение ещё 10 минут. Снять с огня.
Шоколадную основу поместить в разьемную форму. Наколоть основу лучинкой в нескольких местах и пропитать корж сиропом из корицы. Поставить корж в морозилку.
За это время приготовить крем.

Для мусса:
Замочить желатин в 1/4 чашке холодной воды.2 желтка взбить с 1/8 ч.л. соли и крахмалом. Молоко довести до кипения, добавить 2 ч.л. растворимого кофе, и тоненькой струйкой ввести в желтки, смесь перелить обратно в кастрюльку и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой довести крем до загустения, но не давать закипать. Снять с огня крем и ввести разбухший желатин, размешать, затем ввести порубленный шоколад, дать постоять с минуту и затем размешать до полного его растворения. Ввести ликёр и экстракт ванили, размешать и отставить.
Яичные белки поместить в чашку миксера, и начать взбивать до образования пены.
В маленькой кастрюле соединить 2 ст.л. воды и 1/3 чашки сахара, помешивая так, чтобы сахара растял, довести до кипения смесь, перестать помешивать и прокипятить сироп ещё минуты 2. Увеличить скорость миксера и, продолжая взбивать белки, ввести тоненькой струйкой сахарный сироп, белки взбить до крепких пиков.
Взбить сливки до крепких пиков.
Ввести 1/3 часть взбитых белков в шоколадный крем, затем ввести остальные взбитые белки и сливки. Крему дать постоять в холодильнике минут 15.Готовый крем выложить на шоколадную основу и поставить в холодильник по крайней мере на 3 часа, лучше на ночь, застывать.
На след. утро приготовить ганаш:
Сливки с кукурузным сиропом довести до кипения, снять с огня ввести весь шоколад, дать постоять с минуту и размешать деревянной ложкой до гладкого крема. В конце ввести экстракт ванили, размешать. Залить ганашom торт 3-им слоем и дать застыть в холодильнике.Перед подачей провести ножом между тортом и краем формы и осторожно снять его. Разрезать на порционные куски и полить оставшимся коричным сиропом.

 (700x679, 112Kb)

 Приятного кофепития!

 

Черносмородиновый торт


Тесто:
100 г сливочного масла,
200 г сметаны,
100 г сахарного песка,
1,5-2 стакана муки,
2 яйца,
1/2 ч.л. разрыхлителя,
1 ст.л. манной крупы для посыпки формы.

Начинка:
1 ст.л. натурального йогурта,
0,3 стакана сметаны,
1 яйцо,
4 ст.л. сахарного песка,
1 стакан ягод (черника, чёрная смородина...).

Инструкции
Готовим тесто. Яйца с сахаром взбить. Размягчённое сливочное масло смешать со сметаной и яично-сахарной смесью. Постоянно помешивая, всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто. Хочу сказать, что муку у меня ушло немного больше, чем в рецепте. Накрыть тесто плёнкой и убрать в холодильник минут на 20-30.
Разъёмную форму для выпечки (диаметр 26 см) смазать маслом, посыпать манкой, и выложить в неё тесто. Руками распределить его по дну и стенкам формы. Слегка припылить тесто мукой.
Вымытые и обсушенные ягоды, выложить на тесто и посыпать 2 ст.л. сахара.
Смешать йогурт со сметаной, яйцом и сахаром, взбить в однородную пышную массу. Вылить полученную смесь на ягоды и поставить форму в разогретую до 200 С духовку на 35-40 минут.
Когда пирог будет готов (начика при этом может ещё немного колыхаться, но по мере остывания она уплотнится), вынуть его из духовки, дать постоять минут 20, извлечь из формы и подать к столу.

Источник: "Школа Гастронома" июнь 2008 г.
Мои замечания: хотелось бы отметить, что по рецепту - это черничный пирог и сначала именно таким я его и испекла, но вот второй раз попробовала с чёрной смородиной и мне понравилось гораздо больше! Поэтому и рекомендую делать именно с ней.
Крема для начинки советую делать в двойном количестве (как у меня на фото), ибо в том объёме, что указано в рецепте, мне показалось маловато...

 (565x626, 86Kb)
 
Приятного аппетита!
 

Клубничное тирамису

Ингредиенты:
бисквитное печенье дамские пальчики (savoiardi), 24 штуки
-----
330 гр (12 оz/1 1/2 чашки) сыра маскарпоне (mascarpone cheese)
3 ст л сахарной пудры
1 ст л апельсинового ликёра
360 мл (1 1/2 чашки) густых сливок
-----
2 стакана клубники
2 ст л апельсинового ликёра
50 гр (1/4 чашки) сахара
60 мл (1/4 чашки) апельсинового сока
-----Украшение-----
порошок какао, шоколад, клубника

Инструкции:
В небольшой миске смешать сыр маскарпоне, сахарную пудру, и 1 ст л апельсинового ликёра.
Миксером взбить сливки, смешать с сырной массой.

В блендере или комбайне сделать гладкое пюре из клубники, апельсинового ликёра, сахара, и апельсинового сока. Переложить в неглубокую посуду.

Обмакнуть 12 печеней в клубничное пюре и выложить на дно формы. Полить сверху 120 мл/1/2 чашки клубничного пюре и 1/2 сливочного крема. Повторить с оставшимися печеньем, пюре, и кремом (должно получить 2 слоя).
Разровнять верхний слой лопаточкой. Накрыть форму и поставить в холодильник на 8-12 часов, для пропитки печенья.

Перед подачей посыпать какао или тёртым шоколадом, украсить порезанной веером клубникой.
Маскарпоне - это Итальянский сливочный сыр из коровьего молока. Его делают из двойных или тройных сливок, поэтому по цвету он кремовый, а по консистенции очень похож на сливочное масло комнатной температуры - мягкий и деликатный. Традиционно, маскарпоне используют для тирамису, также он хорошо сочетается с фруктами.

Если у вас нет сыра маскарпоне - сделайте в блендере или комбайне гладкое пюре из:

* 300 мл/1 1/4 чашки сыра рикотта
* 3 ст л крим-чиза
* 2 ст л сливок
* 1 ст л лимонного сока

печенье Savoiardi
Существует большое множество разновидностей тирамису. Мой рецепт хоть и не классический, но очень вкусный.

на 9 порций

http://www.cook-talk.com/forum/inde...CODE=03&id=1316
 (678x699, 384Kb)
Приятного чаепития!
 
 
 
Пирог на основе из рассыпчатого песочного теста с начинкой из хеномелеса (айвы японской - кислющая!!!) и сушёного инжира (приторно-сладкий) - осенний такой пирожок.
Сверху взбитые с сахврной пудрой белки.
 (537x650, 94Kb)
 
 
Приятного чаепития!
 
 

Рулет

Из замороженного бездрожжевого слоёного теста

Тесто разморозить. Из пачки 500г, я делаю обычно 2 рулета. Раскатайте тонко половину пачки теста (прямоугольником около 35х25 см), разделите мысленно его на три полосы, положите на середнюю от края до края ягоды, посыпьте по вкусу сахаром и чуть-чуть крахмалом. Накройте начинку сначала одной стороной свободного теста, а затем другой, защипните только с торцов, чтобы начинка не вытекала, а длинные края оставьте свободными, чтобы пар сободно выходил и не рвал тесто. И в духовку (200 С) до зарумянивания.

 (600x559, 224Kb)
 
Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку