-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в about_ICQ

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5011


icq & jabber

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


YourRain   обратиться по имени Среда, 19 Мая 2010 г. 20:47 (ссылка)
""Вот если бы джаббер был у каждого, то я бы им пользовался. А так надо всем заводить еще одну учетную запись." Но на самом деле то все не так! Оказывается, jabber аккаунт есть почти у каждого пользователя интернета!"

спасибо, посмеялся. почта есть у каждого пользователя интернета. а толку от нее, если у 90% она служит для регистрации на сайтах\форумах.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Мая 2010 г. 21:04ссылка
Не пойму, что ты смешного углядел. Jabber аккаунт и почта - разные вещи. Первый дается тебе в довесок при регистрации на почте. А уж использовать его или нет - дело каждого.
И встречный вопрос: ты говоришь про 90%. Откуда такая цифра? Из головы?
VovanLX   обратиться по имени Четверг, 20 Мая 2010 г. 02:50 (ссылка)
Спасибо, хороший текст. В ближайшее время попробую джаббер
А вот насчет лицензионного соглашения... Неужели все остается на серверах (т.е. переданые файлы, переписка)? Это ж какой объем серверов нужен...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Мая 2010 г. 07:25ссылка
Точного ответа не могу дать. Вряд ли все это хранится. По крайней мере долгое время. Возможно за какой-то период сохраняется. В публичном доступе такой информации нет, но есть факты, говорящие об обратном. Но вот то, что получить доступ у передаваемой информации можно - это вне всякого сомнения.
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Мая 2010 г. 14:11ссылка
Это не есть хорошо!
YourRain   обратиться по имени Четверг, 20 Мая 2010 г. 18:05 (ссылка)
"Не пойму, что ты смешного углядел. Jabber аккаунт и почта - разные вещи. Первый дается тебе в довесок при регистрации на почте. А уж использовать его или нет - дело каждого."

в статье говорится, что некоторые не используют джаббер, потому, что он не у всех есть. на самом деле, его не используют потому, что им не все пользуются. отсюда и пример с почтой : есть она также почти у всех, а загладяывают в нее чуть чаще, чем в джаббер.
я видел несколько попыток массового перехода на джаббер : половина по привычке вновь начинало пользоваться аськой, а остальной половине не хватало первой и они тоже возвращались.

вообще, конечно, статья хорошая и некоторые пункты очень даже тонко написаны, но некоторые похожи сыграть на чувствах параноика в каждом из нас

"И встречный вопрос: ты говоришь про 90%. Откуда такая цифра? Из головы?"

да.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Мая 2010 г. 07:34ссылка
Я понял твою мысль. Той частью статьи я хотел показать доступность данного im сервиса. Плюс я не призываю к массовому переходу и уж тем более не отказу от icq, а к размышлению на эту тему. И, хотя бы, чтобы часть попробовала что это такое и, в случае необходимости, не возникало вопросов что это и с чем его едят. Плюс есть еще один важный аспект, который я упустил. Но только по причине, что не обладаю инормацией о нем в достаточном количестве.

Ну а насчет цифр из головы. Для меня они не служат аргументом, да и на роль объективного показателя не тянут. Было бы намного лучше, если твой аргумент был подкреплен некой реальной статистикой.

Соглашусь лишь в том, что какая то часть пользователей интернета не пользуется электронной почтой, ну кроме как для регистрации. Но вот какая - ни ты, ни я оценить не в силах. Хотя проводилось исследование, которое показало, что 80% имеют более чем один почтовый ящик. Но на этой цифре далеко не уедешь. Плюс от темы статьи мы отошли. Но тут действительно нужны большие ресурсы, чтобы хоть как то все это оценить.
YourRain   обратиться по имени Пятница, 21 Мая 2010 г. 10:30 (ссылка)
"Я понял твою мысль. Той частью статьи я хотел показать доступность данного im сервиса. Плюс я не призываю к массовому переходу и уж тем более не отказу от icq, а к размышлению на эту тему. И, хотя бы, чтобы часть попробовала что это такое и, в случае необходимости, не возникало вопросов что это и с чем его едят. Плюс есть еще один важный аспект, который я упустил. Но только по причине, что не обладаю инормацией о нем в достаточном количестве. "

тогда согласен.

"Ну а насчет цифр из головы. Для меня они не служат аргументом, да и на роль объективного показателя не тянут. Было бы намного лучше, если твой аргумент был подкреплен некой реальной статистикой.

Соглашусь лишь в том, что какая то часть пользователей интернета не пользуется электронной почтой, ну кроме как для регистрации. Но вот какая - ни ты, ни я оценить не в силах. Хотя проводилось исследование, которое показало, что 80% имеют более чем один почтовый ящик. Но на этой цифре далеко не уедешь. Плюс от темы статьи мы отошли. Но тут действительно нужны большие ресурсы, чтобы хоть как то все это оценить. "

более 2ух используемых почтовых ящиков ? просто интересно )

ну из 10 первых вспомнившихся моих знакомых, имеющих дома компьютер, почтой пользуюсь только я и то очень редко. также мне попадалась на глаза информация по взлому почтовых ящиков на mail.ru и там также, кроме писем о регистрации на каком-то сайте редко были какие-то иные письма.

а что на счет пункта 5 статьи ? многие безобидные вещи показаны в таком свете, что прямо сейчас хочется пойти сдаться с повинной. основная часть там написанного - просто защита себя. На ли.ру вон вообще нельзя размещать изображения, если хотя бы один человек, на нем изображенный, не желает этого.
особенно леденит дущу "Вам нельзя знать, как работает ICQ и как устроен OSCAR". любой человек, смыслящий в вопросе передачи данных через интернет хочет он этого или нет, знает как работает ICQ. вообщем этого пункта я к сожалению просто не нашел. вполне возможно, что плохо искал, но..



Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Мая 2010 г. 20:17ссылка
Исходное сообщение YourRain
более 2ух используемых почтовых ящиков ? просто интересно )

Ну про более 2х я не говорил. Лично сам пользуюсь тремя, но редиректятся они на один. Повспоминал своих знакомых - есть те, кто активно пользуется больше чем одим, чаще двумя. Но также есть и те, кто держит их для регистрации. Появились те, кто стал использовать jabber аккаунты, полученные вместе с ящиком. Не спорю, что у большинства не один ящик только потому, что так тяжело запонить пароль.

а что на счет пункта 5 статьи ? многие безобидные вещи показаны в таком свете, что прямо сейчас хочется пойти сдаться с повинной.

Ну вряд ли кто тебя заставит сдаваться. Но известны случаи, когда банили всех абонентов одного из питерских провайдеров. якобы за распространение спама. около 2х недель ничего не работало. На самом же деле просто у нас законодательство не позволяет привлекать даже к административной ответственности за интернет нарушения. тем более на международном уровне (до покупки icq). Но у нас никто на эти соглашения даже не смотрит. Основная мысль 5го пункта - указать нарушения, которые приведут в конечном итоге ко всевозможным ограничениям (принудительный перевод на оф клиенты). Достаточно вспомнить прошлую весну. такие попытки были. Где гарантия что они н повторятся?

особенно леденит дущу "Вам нельзя знать, как работает ICQ и как устроен OSCAR". любой человек, смыслящий в вопросе передачи данных через интернет хочет он этого или нет, знает как работает ICQ

имеется в виду "не должны знать архитектуру протокола передачи данных". Тут приведу цитату из википедии:
"Все спецификации протокола и исходные коды программного обеспечения для jabber-серверов являются открытыми и общедоступными, и очень хорошо продокументированы (в отличие от закрытого и относительно документированного протокола ICQ, большинство вещей которого были добыты с помощью реверс инженеринга)"
Что такое реверс инженеринг: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B2%D0...%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B3
YourRain   обратиться по имени Пятница, 21 Мая 2010 г. 20:46 (ссылка)
"Но известны случаи, когда банили всех абонентов одного из питерских провайдеров. якобы за распространение спама. около 2х недель ничего не работало. "

хм.. если это то, о чем я думаю, то тут не нарушение уговора послужило, просто ненависть AOL'овцев к русским.

вообщем, подводя итог, статья стала решающей гирькой на весах "пробовать ли еще раз перводить всех знакомых на джаббер". буду пробовать.

но пункт 5 так и останется для меня спекуляцией фактами и игрой на чувствах, страхах и желаниях не сильно осведомленных пользователей)

кстати, как продолжение, было бы не плохо увидеть сравнительную статью про джаббер-клиенты
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Мая 2010 г. 20:23ссылка
Да, я вот все время выбрать не могу сесть и написать. В ближайшее время будет.
Andrew_Fox   обратиться по имени Пятница, 28 Мая 2010 г. 19:35 (ссылка)
Правильно. Мне самому приходится сидеть в аське только из-за того что там народу много...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 16:48 (ссылка)
А мне давно уже надоел спамный icq, я перебралась в твиттер.
Ответить С цитатой В цитатник
James_Silver   обратиться по имени Вторник, 22 Июня 2010 г. 12:19 (ссылка)
Сегодня ICQ kblth, да есть скайп есть месенджер, но для делового общения а сегодня это номер 1 :) Монца
Ответить С цитатой В цитатник
HellenVoronezh   обратиться по имени Понедельник, 05 Июля 2010 г. 21:57 (ссылка)
Лет через 15 перейду на джаббер обязательно (хотя вряд ли). ICQ - единственный стоящий сервис мгновенных сообщений.
Ответить С цитатой В цитатник
Andrew_Fox   обратиться по имени Понедельник, 05 Июля 2010 г. 22:17 (ссылка)
Было бы в мэйле больше все доказывали что он самый идеальный.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 18:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку