-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в abigor3005

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 923


Причинение ребенку боли как метод воспитания или лупить или не лупить?

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 14:07 + в цитатник

Привожу несколько мнений по этому непростому вопросу

 Помнится в дестве мне частенько доставалось за всевозможные проказы с моей стороны. Голыми руками и кулаками меня конечно не лупили, одако ж ощущение прилипшего с треском к заднице кожанного ремня не было мне приятным. Тогда я злился на родителей, просил не "бить", умолял, обижался... ныне за это родителей не виню, Совки да ролевой импритинг, что тут скажешь, но и по головкам гладить их за это не стану. Все помню, просто теперь понимаю. Запрет на действие обусловленный страхом физической расправы... о как, совсем как в Кголовном кодексе. Помнится отец говорил, мол Нас лупили, тебя лупим и ты своих будешь... типа издревле так сложилось до сих пор живет, а значит не спроста...

Бить ребенка нельзя. Только идиоты бьют своих детей. Почему? Да все очень просто. Когда человек растет, развивается, он очень восприимчив к окружающему миру, он действительно пока(до 14 лет) не знает, как устроена жизнь. То есть, все, что вы ему говорите, делаете с ним для него нормально(!). И причинение боли резко смещает психологическую позицию относительно родителей. Доказано, что те люди, которых воспитывали посредством жесткого насилия (воспитание ремнем — крайний случай насилия, потому что ребенок как физически, так и психологически беззащитен. А когда его защита сама давит, то постепенно (если лупить регулярно, то быстрее) формируется новый тип поведения, который выражается в вопросах: А зачем мне такая семья? А ты мне вообще родитель? А мне выгодно содержать своих родителей(они же только кушают, а ничего «хорошего» от них нет, деньги — вот главное, вот сила? Если буду давить окружающих, вылезу высоко-высоко и буду «защищен») имеют серьезные психологические проблемы, от которых страдает не только он, но его близкие, семья.

Нужно любить своего ребенка и оборегать его от опасностей. Все, что с ним происходит — влияет на психику. Потом уже ничего не изменишь вообще. Маугли не научишь уже говорить, хотя язык во рту у него есть, глазами видит, ушами слушает.

Ещё один важный момент: почему люди, отцы бьют своих детей, травмируют психику своих чад и тем самым уничтожают свое будущее. На нас с вами влияет очень много факторов, о которых мы интуитивного подозреваем, но не осознаем. Я описал процес превращения человека с детских лет в фактически зверя. Звери ведь родственников не защищают. Они их убивают, потому что естественный отбор. Если на человека последовательно влиять ремешком, рекламой, телевизором со всей той дурниной, которой он напичкан, радио, печатные издания о моде, газеты, то из него получается по своей сути зверь.

Вот чтобы не формировать из своих детей тех зверей, которые в потом бросают своих родителей, начисто лишены таких чувств(не свойственных зверям) совести, любви, сострадания, необходимо понимать, какие факторы влияют на ваше сознание. В лекциях, которые я приложил здесь очень подробно описаны процессы управление людей. Посмотрите их и вы четко для себя решите, что любовь — это главное в жизни. А деньги — это просто мукулатура, которая ничего не стоит, но которая очень сильно управляет людьми.
 

 

Цитата из мультфильма "Снежная королева"
Детей надо баловать..... тогда из них вырастают отличные разбойники....
 

 

 

С мой точки зрения, с самого детства в ребенка должен быть заложен некий "механизм беспрекословного подчинения", или "не согласен, но делаю". Какими средствами - зависит от ребенка, от родителей, дедушек-бабушек. Если ребенок с детства не привыкнет подчиняться - в подростковом возрасте что-то менять будет поздно.
Если есть малейшая возможность - не лупить. Если есть грубый отказ подчиниться, что создает опасность для жизни (к примеру, попытка выбежать на дорогу после предупреждения, что так делать нельзя) - с моей точки зрения, должно быть немедленное физическое наказание (раз уж слова не доходят).
А просто брать и лупить за поступок, произошедший когда-то и не связанный с риском для жизни, либо не связанный с попыткой ребенка навязать свою точку зрения любыми средствами (истерика и т.д.) - не вижу смысла. Устная беседа и наказание в виде "поставить в угол", "не будешь сегодня смотреть мультики" – более эффективны.
 

 

Да, бывало дело, батяня меня отхаживал чем попало вплодь до табуреток. Но помогало это кстати мало, так и вырос, собственно, охламоном. Своего ребёнка стараюсь не пороть так может за 10 лет, пара затрещин и то потом как-то не по себе было, посколько я прекрасно понимал что он в тот момент ощущал не столько физически сколько эмоционально. Интересно, кстати, мои родители сейчас говорят, что меня вообще не били ни разу, видимо стыдно всётаки.
Хотя я думаю что списывать ремень со счетов в плане воспитания не стоит.
 

 

Очень иногда хочется своему ребенку врезать. Но очень хочется с ребенком иметь взаимопонимание. Когда эмоция отпускает, становится понятно, что если врезать - это путь к быстрому, но одномоментному пониманию. То есть бить придется всегда, а когда вырастет начнет противодействовать. Вплоть до бить. Договоренности приводят к долгосрочному пониманию, но не достигается желаемый эффект в тот момент, когда произошло разногласие с чадом. А ещё в процессе переговоров и объяснений обычно успокаиваюсь. И тогда становится радостно, что не ударил.

 

Даже существует такой термин - получить витамин Р ( то есть ремня). Я считаю, что родители бьют своих детей из-за своей глупости и бессилия. Ребенок учится у взрослых. И если этот взрослый не может доступно и понятно для ребенка, а не для себя что можно и нужно делать, а что нет, то злиться и истязать надо только себя. Кроме обиды и унижения у ребенка такие выпады родителей ничего другого вызвать не могут. Категорически не согласна с Zhumak. Что значит беспрекословное подчинение. Он что, солдат? Он приказы исполняет? Родители для ребенка - это крепость, за которую он может спрятаться, а не машина для воспитания. Лишение чего то (мульты, сладкое и т.д) тоже не выход. Не знаю, но по моему мнению все наказания могут потом обернуться против вас. Ребенок будет делать все "на зло". И в какой то момент, если продолжать его лупить ему уже будет все равно. И от всего этого он послушней не станет.

Когда маленький человек что-то делает не так, как надо, это вызвано только одной причиной: он не знает, как надо, или не умеет... Соответственно, его надо не бить, а научить и помочь. А если знает и умеет, но делает "на зло"? Значит мстит за что-то... Не бить надо, а пытаться понять.
Будете бить - только проблем себе к старости наживете - когда-нибудь и он ударит.
 

 

Бить ребенка - дело последнее, когда все остальные способы воздействия уже исчерпаны. Нужно всеми силами постараться заслужить его уважение, но основанное не на силе, а на чем угодно другом (на опыте конечно прежде всего). Если это получится, то битья будет вообще не нужно. Достаточно будет на него обидеться и он придет в норму.

Рубрики:  Разное

Аноним   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 07:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку