-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Smart_girls

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2010
Записей: 2551
Комментариев: 12398
Написано: 15687


Самые дорогие деликатесы мира

Среда, 13 Апреля 2011 г. 13:26 + в цитатник
Happy__baby все записи автора

Smart_girls

Гурманы всего мира составили рейтинг самых ценных и дорогих блюд мира. Не уверены, что все эти блюда они пробовали, но что эти блюда - самые дорогие сомневаться не приходится.


Пельмени – любимое блюдо в нашей стране. Однако ценовой рекорд за блюдо поставлен не в России. Самые дорогие в мире пельмени можно попробовать в ресторане для русских эмигрантов "Golden Gates", в районе Бронкса. Особенность их в том, что в состав, помимо телятины, лосятины и свинины входит железа глубоководной рыбы-факел (Curtius Flame Fish). Из-за этого пельмени излучают сине-зеленый свет и при этом вполне съедобны и вкусны. Порция из восьми пельменей стоит 2400 долларов, а из шестнадцати - 4400.


Орех – вкусный и полезный продукт. Самый дорогой в мире орех - это макадамия. Это было основным блюдом австралийских аборигенов, а теперь стало редчайшим, полезным изыском. Сегодня выращивают только два вида этого ореха. Дерево макадамии дает плоды до ста лет. Из-за сложностей с выращиванием и добычей ореха его производят не более 40 тонн в год. Стоимость 1 килограмма ореха в странах, где он произрастает, превышает 30 долларов.


Среди пряностей, самой дорогой признан шафран. Пряность представляет собой тычинки растения семейства крокусовых. Приготовление шафрана – ручная работа. Тычинки собирают вручную, а затем высушивают. Для получения 500 граммов пряности требуется 225 000 тычинок. Отсюда и его немыслимая цена - один килограмм настоящего шафрана стоит около 6 тысяч долларов.


Про самый дорогой в мире гриб это белый трюфель. Нельзя установить какую-то точную цену за килограмм этого деликатеса, потому что почти каждый большой гриб продается с аукциона. Стоимость одного гриба, проданного таким образом, достигала 28 тысяч фунтов.


Любите сладкое? Тогда попробуйте самый дорогой в мире шоколад - Chocopologie by Knipschildt". Его родина – Америка. Это темный шоколад. За 453 грамма "Chocopologie by Knipschildt" придется заплатить 2600 долларов.


Сочетание – самый «дорогой в мире картофель» кажется нелепым, однако и это блюдо может стоить приличных денег. Самый дорогой картофель в мире стоит 500 евро за килограмм. Это сорт «La Bonnotte», собираемый вручную, произрастает на острове Нурмуатье. Вкус такой картошки необыкновенно нежный


Как думаете, какое мясо может быть самым дорогим? Это мраморная говядина японских коров Вагиу. Эти коровы имеют исключительный уход и заботу. Кормят их лучшими травами, ежедневно дают саке и пиво. Долго японцы не вывозили скот для разведения, однако теперь коров Вагиу разводят и в Австралии. От этого стоимость мяса только выросла. Австралийцы пошли дальше в уходе за коровами. Они добавили в рацион коров красное вино (по 16 долларов за бутылку). Если захотите отведать мраморной говядины, то приготовьте кошелек. 200 граммов филе стоит в Европе более 100 долларов. Самые нежные кусочки продают за тысячу долларов.


Любите перекусывать на бегу? Попробуйте самый дорогой в мире бутерброд. Называется он «платиновый клубный сэндвич фон Эссен» (von Essen Platinum Club Sandwich). Это фирменное блюдо в отелях сети «Фон Эссен». Стоимость бутерброда 200 долларов. В его состав входят: иберийская ветчина, Бресская пулярка, белые трюфели, перепелиные яйца, высушенные итальянские помидоры и хлеб, приготовленный на особой закваске.


Родина пиццы – Италия предлагает отведать самую дорогую в мире. Ее название «Luis XIII». Стоимость одной пиццы 8300 евро. Пицца обязательно готовится в присутствие клиента. В ее состав входят: моцарелла буффало, три типа икры, красный лангуст, креветки и омар. Даже соль в этой пицце не обыкновенная и даже не морская, а австралийская розовая "Murray River".


Любите омлет? Будете в Нью-Йорке, загляните в отель «Le Parker Meridien».Именно здесь подают самый дорогой омлет в мире. Стоит он тысячу долларов. Помимо яиц в омлете присутствуют целые лобстеры. Подается он на подушке из жареной картошки и украшается севрюжьей икрой.


Самый дорогой в мире салат называется «Florette Sea&Earth». Его можно попробовать в отеле Оксфорда «Le Manoir aux Quat Saisons». Запишите рецепт: 50 грамм отборной белой белужьей икры Almas, лангуст, корнуоллский краб и лобстер, флореттский молодой салат с капелькой оливкового масла, тертые трюфели, красный перец, спаржа и картошка. Украшается все блюдо золотой фольгой. Стоимость одной порции "Флореттских моря и суши" - 635 фунтов стерлингов.


Принято считать, что самая дорогая икра в мире – черная или серая. Но это не так. Самая дорогая, как мы уже писали, - это икра белуги-альбиноса, которая называется «Алмас». Эта икра редко экспортируется из Ирана. Упаковывается эта икра обязательно в золотую баночку и является произведением искусства. Сто граммов икры «Алмас» стоят две тысячи долларов.

Рубрики:  Cooking


Процитировано 95 раз
Понравилось: 66 пользователям

Succombe_au_charme   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 17:03 (ссылка)
Вау. спасибо! Очень интересно.)
Ответить С цитатой В цитатник
Main-girl   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 01:23 (ссылка)
бред.
из еды не нужно делать какой- то культ
Ответить С цитатой В цитатник
джана_мохини   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 05:14 (ссылка)
согласна с предыдущей девушкой. полный бред - культ из еды. особенно убило описание про мраморное мясо!!!"Эти коровы имеют исключительный уход и заботу". Хорошенькая забота - убийство!!! моральное уродство....
Ответить С цитатой В цитатник
ElegantSophisticated   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 06:08 (ссылка)
надо же...
я не сичтаю, что это культ - в ы не правы, люди любят вкусно поесть, что в этом плохого?
А про убийство коров... Бессмысленный спор, потому что есть люди, которые не смотря ни на что буду продолжать есть мясо и все вегетарианскими, веганскими задумками их не привлечешь.
Хотя я думаю, что мраморная говядина, это просто великолепоно, с удовльствием бы когда-нибудь бы попробовала... Ммммм...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 06:42 (ссылка)
ООО!Как я люблю икру!И куда она у нас подевалась?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Серый_Бим   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 08:14 (ссылка)
Вкусный пост, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
staruhonka   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 08:25 (ссылка)
Эх! Сюда бы что-нибудь! Есть так хочется...
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 09:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Valkiriya76   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 09:30 (ссылка)
Вкусный пост, и правда)) А, главное, он нам всем по карману, если, конечная цель "напосмотреть"))) А, если "напокушать", так ведь все то же самое можно приготовить и самому. Ну, подумаешь, заменим кое-что кое-чем. Главное, сделать с любовью. Ведь то, что делается с любовью, и есть самое бесценное сокровище.
бууутеррр (565x407, 90Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
девулька   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 10:12 (ссылка)
А мне понравилось. Ведь всегда интересно узнать что-то новенькое. А здесь из еды. И выглядит аппетитно и вкусно, наверное, неимоверно. Хорошо, что хоть где-то можно увидеть и прочитать. А то я много читала про мраморное мясо, например, но не видела. Или шафран. А омлет так вообще... Знаете есть выражение - покупать глазами, это когда ходишь по магазинам и примеряешь глазами на себя, чтобы ты купил, если бы были деньги. А здесь поела глазами. Нормально
Ответить С цитатой В цитатник
GLORIYA_ONE   обратиться по имени Еда. Коротенькое слово, Но есть в нём сила, удаль, стать! И мы готовы снова, снова Три эти буквы покупать! Четверг, 14 Апреля 2011 г. 10:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ver-nika   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 11:25 (ссылка)
Очень интересно! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
ЖаКо   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 12:22 (ссылка)
Спасибо за интересную, вкусную (наверное))) и красивую информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
ДОМОВИЧОК   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 13:43 (ссылка)
Этак заскочишь в вышеуказанный отель и не упадешь "лицом в грязь" - видали дескать!!
Ответить С цитатой В цитатник
salo5923   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 14:42 (ссылка)
Спасибо! Очень интересно
ЧТОБ Я ТАК ЖИЛ (546x385, 124Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
бабуня   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 14:54 (ссылка)
.
0_2ed7c_f3237711_L[1] (428x500, 286Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kobra1201   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 16:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Всявшампанском   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 17:01 (ссылка)
Очень изысканные блюда и наверняка потрясающе вкусные
мне понравился "Завтрак на скорую руку" я бы ежедневно так завтракала :)
Ответить С цитатой В цитатник
mari_4   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 18:48 (ссылка)
Ничего себе коровки живут-саке,пиво,вино.......Интересно,а кофе им по утрам не подают?
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Прохорова   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 21:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Natali_Vasilyeva   обратиться по имени Извращенцы! А вареной картошкой помакать в домашнее постное масло не пробовали?Кайфа не меньше!!! Рекомендую! Четверг, 14 Апреля 2011 г. 21:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Достаю_звезды_руками   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 22:21 (ссылка)
салат из рассказа и салат на соотвествующей картинке - разные. как-то нехорошо)
Ответить С цитатой В цитатник
Хромосомка   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 22:32 (ссылка)
Спасибо, очень интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
АЛЬБАТРОС_2004   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 22:42 (ссылка)
ЖРУ В ЦИТАТНИК !
:):
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Попова-Сенникова   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 22:45 (ссылка)
Да,картошка,собранная вручную и нежная по 500 евро???? ,а мы всё дешевенькую,собственноручно посаженную и самими же собранную,да с огурчиком с грядочки,да с грибочками из соседнего леса ...
Ответить С цитатой В цитатник
Филомела   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 23:04 (ссылка)
Спасибо очень интересно. А то все про свои грядочки, как буд-то интересной еды с нами нет?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2011 г. 00:00 (ссылка)
Спасибо!Многое узнала впервые.
0_58808_447ff02_L (448x500, 245Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку