-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Классная_Реклама_дне

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2006
Записей: 133
Комментариев: 8
Написано: 99





Торт Летнее Наслаждение

Вторник, 30 Августа 2011 г. 18:51 + в цитатник
Спящая_Танюшка (Классная_Реклама_дне) все записи автора Это цитата сообщения Webzona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Летнее Наслаждение (без фото)

Рецепт торта «Летнее наслаждение»
Прочитать

Мандариновый салат

Среда, 01 Июня 2011 г. 12:51 + в цитатник
Настенька_Зайка (Классная_Реклама_дне) все записи автора Это цитата сообщения Лёшка-а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мандариновый салат

Очень полезно и вкусно.

2 ст. ложки сока выжатого лимона
Половина ст. ложки уксуса
Оливковое масло- пол столовой ложки
1 фенхель
Штук 6 мандаринов, предварительно очищенных
Петрушки 5 ст. ложек (так проще измерять нужное количество)

Приготовление:

Нарезать фенхель на тонкие кусочки, положить в миску, залить холодной водой и добавить лимонный сок.

Смешать уксус и масло до однородной массы

Слить воду из миски с фенхелем и выложить его в тарелку. Добавить очищенные мандарины, разложить в тарелке дольками. Петрушка. Соль, перец по вкусу. Всё перемешать. Готово!

Для справки, фенхель- это приправа, так же, говорят, очень полезная. Там очень много витаминов, так что такой салатик должен буквально подзаряжать организм!

Сырники с бананами

Среда, 27 Апреля 2011 г. 16:47 + в цитатник
-Эстель- (Классная_Реклама_дне) все записи автора Это цитата сообщения -Эстель- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники с бананами

Раньше не любила сырники, сейчас тоже не очень жалую, но.. долго объяснять, но теперь хочу-не хочу -- но иногда ем их.. Этот рецепт с сайта гастроном, нашла я его больше 2-ух лет назад, часто готовлю по тем рецептам, но не прямо дословно, а примерно, естественно)))

Что нужно:


Понравилось: 1 пользователю

Овощной салат с кабачком

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 12:03 + в цитатник
-Эстель- (Классная_Реклама_дне) все записи автора Это цитата сообщения -Эстель- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной салат с кабачком

Что нужно:
Кабачок...

Гороховый суп

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 20:58 + в цитатник
-Эстель- (Классная_Реклама_дне) все записи автора Это цитата сообщения -Эстель- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вы умеете готовить гороховый суп так, как готовлю его я?

Что нужно:
Вот такой способ:

Салат с дайконом..

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 03:48 + в цитатник
Настенька_Зайка (Классная_Реклама_дне) все записи автора Это цитата сообщения Arven-Arven [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с дайконом..

Да, как же мне еще сделать так, чтобы были читатели? Да, именно так..

Для салата нужно:

Половинка дайкона
2 моркови
Растительное масло
Соль
Сахар

Натираем на терке дайкон и морковь, добавляем соль, масло, и чуток сахара.
Сразу не ешьте, а поставьте, пусть постоит около часа. Тогда будет очень вкусно :)

Диетический вкусненький салатик :) Легкий

Пятница, 11 Марта 2011 г. 11:50 + в цитатник
Настенька_Зайка (Классная_Реклама_дне) все записи автора Это цитата сообщения Anika-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетический вкусненький салатик :) Легкий

Без фото.. Вспомнила, так в детстве мама готовила.. :)
Салатик..

Без заголовка

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 21:43 + в цитатник
Спящая_Танюшка (Классная_Реклама_дне) все записи автора Это цитата сообщения Anika-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой и быстрый салат

Простой и быстрый салат:
Из пяти слоев

Цветной хлеб с овощами, я такой люблю!

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 15:50 + в цитатник
Спящая_Танюшка (Классная_Реклама_дне) все записи автора Это цитата сообщения Танюшка_Прекрасная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветной хлеб с овощами, я такой люблю!

 (640x479, 84Kb)
Что нужно:

Рецепт!

Сырные палочки с ветчиной

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 12:41 + в цитатник
Спящая_Танюшка (Классная_Реклама_дне) все записи автора Это цитата сообщения Anika-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные палочки с ветчиной

Что нужно:
Рецепт)

Мусака с кабачками, вкусно)

Пятница, 29 Октября 2010 г. 12:07 + в цитатник
Спящая_Танюшка (Классная_Реклама_дне) все записи автора Это цитата сообщения Настенька_Зайка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мусака с кабачками, вкусно)

 (640x481, 38Kb)
Что нужно:

Рецепт

Шоколадное печенье за 30 минут!)

Вторник, 19 Октября 2010 г. 11:39 + в цитатник
Спящая_Танюшка (Классная_Реклама_дне) все записи автора Это цитата сообщения Anika-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное печенье за 30 минут!)

 (325x295, 19Kb)
Шоколадное печенье

Что нужно:
Вкусненький рецепт :)

Творожные пирожки с фруктами - необычные

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 18:36 + в цитатник
Спящая_Танюшка (Классная_Реклама_дне) все записи автора Это цитата сообщения -Эстель- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные пирожки с фруктами - необычные

 (190x173, 7Kb)
Взято у Nadyanya
Все сюда!

Жалко...

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 11:59 + в цитатник
Настенька_Зайка (Классная_Реклама_дне) все записи автора Это цитата сообщения Милорд_Чер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жалко...

Что до защитников животных - никогда их особо не поддерживал, не симпатизировал им даже. Легче на митингах вопить, чем собак накормить... А порой, как увижу, что хорошая, породная собака, бегает одна - так сердце кровью обливается. Подобрать бы, помыть, накормить - и с такой хоть на выставку. Сейчас колли мало разводят, так что родословная у собаки на фото наверняка была. Тогда и клеймо на животе должно быть. Ну, а уж по нему в клубе и идентифицировать можно, кто таков. Даже регистровую родословную выправить... Всё можно. Только, чёрт, девать мне его уже некуда. И так дома дикое перенаселение - три таких в квартире. Жалко...


Яблочные тарталетки!!!

Среда, 22 Сентября 2010 г. 11:29 + в цитатник
Настенька_Зайка (Классная_Реклама_дне) все записи автора Это цитата сообщения Настенька_Зайка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные тарталетки!!!

Что нужно:

готовое слоеное тесто0, 5 упаковки
яблоки крупные6 шт.
сахар4 ст .л.
масло сливочное4 ч. л.
сахарная пудра

1. Разогреть духовку до 210 °С. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него 4 круга диаметром 15 см. Положить круги на противень, сделать на поверхности проколы вилкой. Поставить противень в холодильник.

2. В миску налить холодную воду, развести в ней лимонный сок. Яблоки вымыть, нарезать дольками и положить в лимонную воду на 3–4 мин.

3. Выложить яблоки на тесто высокими горками, присыпать сахаром. Сверху положить 1 ч. л. масла. Выпекать 25 мин. Присыпать сахарной пудрой.
 (601x461, 281Kb)

Яблочный пай

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 18:19 + в цитатник
Спящая_Танюшка (Классная_Реклама_дне) все записи автора Это цитата сообщения Настенька_Зайка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пай

Классический яблочный пай

Что нужно:

Все сюда!

Мясная лазанья

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 23:58 + в цитатник
Настенька_Зайка (Классная_Реклама_дне) все записи автора Это цитата сообщения Сергей_Н1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная лазанья

 (300x300, 21Kb)
Что нужно:

сухие листы теста для лазаньи
сыр пармезан 400 г
Для мясного соуса

говяжий фарш500-600 г
ветчина200 г
морковь большая1 шт.
сельдерей черешки2 шт.
масло оливковое8 ст. л.
красное сухое вино2 стакана
лук репчатый1 луковица
чеснок1 зубчик
томаты в собственном соку1 банка (800 г)
сольпо вкусу
перецпо вкусу
Для соуса Бешамель

молоко1 л
мука пшеничная2-3 ст. л.
мускатный орех молотый1 щепотка
лавровый лист1 шт.
масло сливочное200 г
сольпо вкусу


Что делать:

Приготовить мясной соус. Для этого в высокой сковороде с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные тонкой соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину (ветчину так же нарезать соломкой), довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 1,5-2 часа.

Приготовить соус БЕШАМЕЛЬ. Для этого вскипятить молоко, всыпав в него мускатный орех по вкусу и лавровый лист. После того как молоко закипит, убрать в сторону. На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Лавровый лист вынуть из молока и тонкой струйкой, помешивая, вливать в нагреваемую сковородку с мукой. Довести соус до кипения, слегка посолить.

На дно высокой формы для запекания налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, таким образом делаете 2-3 слоя. Накрыть последним слоем листов лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Закрыть противень сверху фольгой. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут.

Теплый хрустящий салат с бастурмой, крутонами и свежими шампиньонами

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 16:32 + в цитатник
Спящая_Танюшка (Классная_Реклама_дне) все записи автора Это цитата сообщения -Эстель- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплый хрустящий салат с бастурмой, крутонами и свежими шампиньонами

 (325x295, 24Kb)
Что нужно:

яблоко или груша1 шт.
салат айсберг1/2 небольшого кочана
огурец свежий2 шт.
шампиньоны свежие100 г
бастурма или бекон150 г
белый хлебдва куска
Для соуса

чеснок1 зубчик
сольпо вкусу
белый перец молотыйпо вкусу
лимонный сок1 ч. л.
бальзамический уксус1 ч. л.
масло оливковое2 ч. л.

Что делать:

1. Вымыть овощи, удалить из яблока сердцевину, огурцы и яблоко нарезать соломкой, "айсберг" - кубиками, грибы - тонкими ломтиками.

2. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не изменили свой цвет.

3. Поджарить в тостере или на гриле белый хлеб, горячим порезать кубиками.

4. Бастурму или бекон нарезать тонко и быстро обжарить на раскаленной сковороде.

5. Приготовить соус: смешать лимонный сок, соль, белый молотый перец, бальзамический уксус и мелко порубленный чеснок.

6. Выложить на тарелку "айсберг", огурцы, яблоко, шампиньоны, горячую бастурму или бекон и гренки, сверху полить соусом. Сразу подать к столу!

Приятного аппетита!!!

Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Омлет с креветками
Часть 2 - СВИНИНА...ВКУСНАЯ! ))
Часть 3 - Имбирный напиток "lomi-lomi"
Часть 4 - Как определить характер по вкусовым пристрастиям
Часть 5 - Лимонад из лайма!
Часть 6 - Зеленый борщ
Часть 7 - Витаминный салат :)
Часть 8 - Рецепт домашнего фруктового льда :)) (мороженое))
Часть 9 - Апельсиновый кофе :)
Часть 10 - Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту!
Часть 11 - Клубничное мороженое
Часть 12 - Очень ягодный смузи
Часть 13 - Французский картофельный пирог ! :)
Часть 14 - Молодой картофель с селедочным маслом
Часть 15 - Овощная долма
Часть 16 - Гречневик с изюмом и вишней
Часть 17 - Добош - венгерский торт!
Часть 18 - Шоколадное пирожное с черносливом
Часть 19 - Цыпленок в йогурте, жаренный на гриле, и морковь с кардамоном
Часть 20 - Черничный мраморный торт
Часть 21 - Печенка с фруктами
Часть 22 - Жареные овощи с чили
Часть 23 - Крем-суп с лесными грибами
Часть 24 - Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой
Часть 25 - Картофельная запеканка с сыром!!!
Часть 26 - Японское мороженое из зеленого чая
Часть 27 - Шоколадно-банановый торт-мороженое
Часть 28 - Клубничный торт!
Часть 29 - Клубнично-меренговый торт
Часть 30 - Цикорий, печенный на гриле
Часть 31 - Постные кексы
Часть 32 - Мороженое из арбуза!!
Часть 33 - Арбузный фраппе
Часть 34 - Открытый пирог с копченым лососем
Часть 35 - Куриное филе с яблоками
Часть 36 - Торт "Безе"
Часть 37 - Кукурузная похлебка с сырными шариками
Часть 38 - Яблочный кекс с миндалем
Часть 39 - Баклажанные рулетики с сырной начинкой
Часть 40 - Теплый хрустящий салат с бастурмой, крутонами и свежими шампиньонами




Баклажанные рулетики с сырной начинкой

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 23:28 + в цитатник
Спящая_Танюшка (Классная_Реклама_дне) все записи автора Это цитата сообщения -Эстель- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажанные рулетики с сырной начинкой

Не пугайтесь...

Что нужно:

3 баклажана (около 1 кг)
масло оливковое 2 ст.л.
3 крупных помидора
1 небольшой пучок зеленого лука
чеснок1 зубчик
1 кусок белого хлеба
2 ст. л. мелко порубленного базилика
сыр пармезан тертый50 г тертого
лимонный сок
соль


Что делать:

Духовку разогреть до 200ºС. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Баклажаны выложить на противень, сбрызнуть маслом, слегка посолить. Запекать в духовке 8–10 мин. Тем временем помидоры вымыть, очистить от кожицы, удалить семена. Мякоть нарезать маленькими кубиками.

Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и порубить. Хлеб слегка подрумянить в духовке, раскрошить. Хлеб, базилик, чеснок, пармезан и лимонный сок пюрировать миксером в однородную массу. Смешать с помидорами и луком, посолить, поперчить. Обжаренные ломтики баклажанов смазать сырной начинкой, свернуть в рулетики, закрепить шпажками. При подаче можно посыпать свежей зеленью.
 (162x200, 6Kb)

Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Омлет с креветками
Часть 2 - СВИНИНА...ВКУСНАЯ! ))
Часть 3 - Имбирный напиток "lomi-lomi"
Часть 4 - Как определить характер по вкусовым пристрастиям
Часть 5 - Лимонад из лайма!
Часть 6 - Зеленый борщ
Часть 7 - Витаминный салат :)
Часть 8 - Рецепт домашнего фруктового льда :)) (мороженое))
Часть 9 - Апельсиновый кофе :)
Часть 10 - Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту!
Часть 11 - Клубничное мороженое
Часть 12 - Очень ягодный смузи
Часть 13 - Французский картофельный пирог ! :)
Часть 14 - Молодой картофель с селедочным маслом
Часть 15 - Овощная долма
Часть 16 - Гречневик с изюмом и вишней
Часть 17 - Добош - венгерский торт!
Часть 18 - Шоколадное пирожное с черносливом
Часть 19 - Цыпленок в йогурте, жаренный на гриле, и морковь с кардамоном
Часть 20 - Черничный мраморный торт
Часть 21 - Печенка с фруктами
Часть 22 - Жареные овощи с чили
Часть 23 - Крем-суп с лесными грибами
Часть 24 - Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой
Часть 25 - Картофельная запеканка с сыром!!!
Часть 26 - Японское мороженое из зеленого чая
Часть 27 - Шоколадно-банановый торт-мороженое
Часть 28 - Клубничный торт!
Часть 29 - Клубнично-меренговый торт
Часть 30 - Цикорий, печенный на гриле
Часть 31 - Постные кексы
Часть 32 - Мороженое из арбуза!!
Часть 33 - Арбузный фраппе
Часть 34 - Открытый пирог с копченым лососем
Часть 35 - Куриное филе с яблоками
Часть 36 - Торт "Безе"
Часть 37 - Кукурузная похлебка с сырными шариками
Часть 38 - Яблочный кекс с миндалем
Часть 39 - Баклажанные рулетики с сырной начинкой




Яблочный кекс с миндалем

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 19:49 + в цитатник
Настенька_Зайка (Классная_Реклама_дне) все записи автора Это цитата сообщения Волкодав_Зверь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный кекс с миндалем

 (325x295, 18Kb)
Что нужно:

разрыхлитель2 ч.л.
яйца3 шт.
сахар1 стакан
масло сливочное (размягченное)100 г
ванильный сахар1 ст.л.
мука1 стакан
молоко0,3 стакана
миндаль молотый120 г
яблоки400 г
миндальные хлопья1 ст.л.
сахарная пудра1 ст.л.

Так:

1. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и маслом. Продолжая взбивать, всыпать муку, разрыхлитель, миндать. Влить молоко. Перемешать.

2. Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в миску и перемешать с тестом.

3. Разогреть духовку до 180 °С. Круглую форму для кекса объемом 900 г смазать маслом. Перелить тесто в форму и разровнять. Выпекать 25 мин. Соединить миндальные хлопья с сахарной пудрой и посыпать кекс. Готовить в духовке еще 35–40 мин.

Куриное филе с яблоками

Суббота, 21 Августа 2010 г. 14:45 + в цитатник
Спящая_Танюшка (Классная_Реклама_дне) все записи автора Это цитата сообщения Webzona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе с яблоками

 (325x295, 11Kb)
Что нужно:

куриное филе2 шт
соевый соус2 ст. л.
сок лайма2 ст. л.
имбирь1 коф. л.
яблоки2 шт
масло для жарки


Что делать:

Филе замариновать в смеси соуса, сока и имбиря, не меньше чем на 30 минут.
На небольшом кол-ве растительного масла обжарить филе с двух сторон до готовности, сохранять тёплым. Яблоко нарезать пластинами, сбрызнуть соком лайма, обжарить с двух сторон на растительном масле.
Второе яблоко запечь, очистить от кожицы и семян, пюрировать при помощи блендера.
На подогретую тарелку положить несколько ложек яблочного пюре, выложить филе, гарнировать ломтиками яблока.


Это и приятно, и быстро: можно добавить грушу, припущенную в вине с сахаром и коньяка. Необычно..

Арбузный фраппе

Суббота, 14 Августа 2010 г. 20:17 + в цитатник
Настенька_Зайка (Классная_Реклама_дне) все записи автора Это цитата сообщения -Эстель- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арбузный фраппе

Что нужно:

мякоть арбуза1 кг
сахар150 г
хорошо охлажденная водка300 мл

1. Сахар залить 600 мл воды, поставить на огонь. Готовить, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня и дать остыть.

2. Арбузную мякоть нарезать небольшими кусочками, очистить от косточек, поместить в блендер. Влить сироп, взбить до однородности. Поставить в холодильник на 1–2 ч.



3. Готовый фраппе перемешать и разлить по охлажденным бокалам. Аккуратно влить в каждый по 50 мл водки. Сразу же подать к столу.
 (325x325, 27Kb)

Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Омлет с креветками
Часть 2 - СВИНИНА...ВКУСНАЯ! ))
Часть 3 - Имбирный напиток "lomi-lomi"
Часть 4 - Как определить характер по вкусовым пристрастиям
Часть 5 - Лимонад из лайма!
Часть 6 - Зеленый борщ
Часть 7 - Витаминный салат :)
Часть 8 - Рецепт домашнего фруктового льда :)) (мороженое))
Часть 9 - Апельсиновый кофе :)
Часть 10 - Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту!
Часть 11 - Клубничное мороженое
Часть 12 - Очень ягодный смузи
Часть 13 - Французский картофельный пирог ! :)
Часть 14 - Молодой картофель с селедочным маслом
Часть 15 - Овощная долма
Часть 16 - Гречневик с изюмом и вишней
Часть 17 - Добош - венгерский торт!
Часть 18 - Шоколадное пирожное с черносливом
Часть 19 - Цыпленок в йогурте, жаренный на гриле, и морковь с кардамоном
Часть 20 - Черничный мраморный торт
Часть 21 - Печенка с фруктами
Часть 22 - Жареные овощи с чили
Часть 23 - Крем-суп с лесными грибами
Часть 24 - Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой
Часть 25 - Картофельная запеканка с сыром!!!
Часть 26 - Японское мороженое из зеленого чая
Часть 27 - Шоколадно-банановый торт-мороженое
Часть 28 - Клубничный торт!
Часть 29 - Клубнично-меренговый торт
Часть 30 - Цикорий, печенный на гриле
Часть 31 - Постные кексы
Часть 32 - Мороженое из арбуза!!
Часть 33 - Арбузный фраппе




Мороженое из арбуза!!

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 18:27 + в цитатник
Спящая_Танюшка (Классная_Реклама_дне) все записи автора Это цитата сообщения Webzona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое из арбуза!!

Что нужно:

арбуз2 больших куска
спелые персики4 шт. небольшого размера
крупные спелые киви4 шт.
мед1 ч. л.

Что делать:

Персики надрезать крестнакрест, окунуть в кипяток на 30 сек., затем обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать на четвертинки, удалить косточки, мякоть взбить в блендере. Разложить по формочкам для мороженого, поставить в морозильник на 30 мин. Арбуз срезать с корки, вынуть косточки, очень мелко порубить ножом.
Добавить в формочки поверх персика вторым слоем, замораживать еще 40 мин. Киви разрезать поперек пополам, вынуть чайной ложкой мякоть, взбить блендером с медом, заполнить формочки, поставить в морозильник на 3 ч. Перед тем как вынуть мороженое из формочек, быстро окунуть их в горячую воду.
 (325x295, 16Kb)

Японское мороженое из зеленого чая

Суббота, 31 Июля 2010 г. 15:55 + в цитатник
Спящая_Танюшка (Классная_Реклама_дне) все записи автора Это цитата сообщения Сергей_Н1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японское мороженое из зеленого чая

 (180x176, 7Kb)
Что нужно:

1 ст. л. с верхом зеленого чая
2 яичных белка и 1 желток
сахар150 г
350 мл сливок жирностью 33% и выше


Что делать:

Заварить крепкий чай с четвертью стакана кипятка, охладить и процедить. Белки взбить с неполной столовой ложкой сахара в крепкую пену, желток растереть с таким же количеством сахара до побеления, соединить обе смеси и размешать.

Добавить охлажденный чай и снова осторожно размешать, стараясь, чтобы белки не опали. Слегка охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену, добавить к остальным ингредиентам, в последний раз осторожно перемешать, разложить смесь по формам и поставить в морозильник.

(Зеленый чай я не люблю, а мороженое вкусное получается)

Без заголовка

Вторник, 27 Июля 2010 г. 12:18 + в цитатник
Настенька_Зайка (Классная_Реклама_дне) все записи автора Это цитата сообщения Сергей_Н1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Желанья просятся внаружу,
Душа не в силах удержать,
Порой и летом ходят в стужу,
И иногда больно дышать...
Проходят дни и мчатся ночи,
Уходят вдаль и в пустоту,
Так тяжело открыть мне очи
Смотря в холодную луну...
Прошла неделя... год проходит...
И все уйдет не торопясь.
Печаль всю душу мне изводит,
Но я смотрю на жизнь смеясь...

Овощная долма

Пятница, 23 Июля 2010 г. 13:16 + в цитатник
Настенька_Зайка (Классная_Реклама_дне) все записи автора Это цитата сообщения Олеся_Смутко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная долма

Что нужно:

(на 30 штук)
1 пакет МАГГИ НА ВТОРОЕ для курицы в сливочном соусе с пряными травами и чесноком
30 виноградных листьев в рассоле
(примерно 130 г)
0,3 стакана риса
лук репчатый1 луковица
морковь2 шт
помидор2 шт
2 сладких перца
0,3 стручка острого перца
3–4 веточки свежей мяты
6 веточек свежей петрушки
масло растительное
200 мл сливок
соль

Что делать:

1. Виноградные листья промыть теплой водой, сложить в миску, залить кипятком и оставить на 1 час. Затем слить воду, листья еще раз промыть.
2. Лук и морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Помидоры вымыть, очистить от кожицы, предварительно обдав плоды крутым кипятком; нарезать небольшим кубиком. Зелень мяты и петрушки вымыть, обсушить и измельчить.
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук и морковь, 3 мин. Добавить перцы и готовить еще 2 мин. Добавить помидоры и зелень. Через 1 мин. снять сковороду с огня.
3. Рис промыть, несколько раз меняя воду. Выложить в кастрюлю, налить 1 стакан воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 мин. Отбросить рис на дуршлаг и переложить в миску, добавить обжаренные овощи. Посолить по вкусу и тщательно перемешать.
4. Положить на рабочую поверхность один виноградный лист гладкой стороной вниз. Выложить на него 1 ст. л. начинки и свернуть рулетом. Сделать такие же рулетики из оставшихся листьев и начинки.
5. Разогреть духовку до 200ºС. Положить рулеты в один слой в прямоугольную форму для выпечки. Содержимое пакетика МАГГИ НА ВТОРОЕ развести в теплых сливках.
6. Влить полученную смесь в форму с рулетами. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку и готовить 25 мин.
Овощную долму можно подавать как теплой, так и холодной.
 (190x154, 8Kb)


Поиск сообщений в Классная_Реклама_дне
Страницы: [2] 1 Календарь