-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мой_Волгоград

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 660

Маршрутки дорожают...

Вторник, 14 Февраля 2006 г. 11:59 + в цитатник
skripkolesa все записи автора А вот ещё один пиаровский шедевр. В феврале наши обессиленные политические силы подписали какой-то там антифашистский пакт. Надо полагать, со скуки: ну чё, давай подпишем? - А давай, всё равно делать нефиг.

Статью про сей гражданский подвиг опубликовали «Городские вести» и поперчили это дело изображением основоположников мировых религий. Тут пробудились единороссы (тоже, видимо, осточертело заместо мебели в кабинетах пылиться) и взвыли про оскорбление чувств верующих. Правда, волны народного гнева не получилось: так, небольшой карикатурный междусобойчик, ну, там, прокуратура что-то пробормотала…

Верующие Волгограда отчего-то не оскорбились. Разумные люди, видимо, да и поважнее новости есть. Маршрутки вон дорожают…

Ксения_Бурменко   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2006 г. 19:56 (ссылка)
Да уж, в Волгограде своя война карикатур...
А маршрутки и правда дорожают - после повышения цен на троллейбусы, это было так же неизбежно, как наступление зимы
Ответить С цитатой В цитатник
??????   обратиться по имени случай в маршрутке Понедельник, 20 Февраля 2006 г. 15:14 (ссылка)
Я не о ценах. И не о грубости водителей.Их невоспитанность и желание слушать скабрезные песенки в исполнении группы "Фактор 2" прямо на рабочем месте - тема особая.будем разбираться... Я о другом. О пассажирской солидарности. Сегодня я рисковала опоздать на работу. Видите ли у водителя маршрутного такси не было сдачи со ста (!) рублей. "Виходи", - было сказано мне. "Ну, потом отдадите, сейчас народ оплатит проезд!" - пытаясь удержаться за место под солнцем вполне миролюбиво предложила я. Куда там! "Виходи!" прозвучало уже куда более эмоционально. Порывшись в кошельке я обнаружила, что у меня не хватает всего лишь рубля, чтобы спокойно рассчитаться мелочью. О чем я тут же сообщила горячему парню, и опять услышала знакомое "виходи!" И тут (о чудо!) две пассажирки предложили мне свою материальную помощь, одна в размере двух рублей, другая протянула рубль. Мне было жутко стыдно напрягать своих милых землячек, но я взяла (все ж ради того, что б вовремя явиться на работу!). Спасибо вам! Я вас не забуду!
А чем я так прогневала водителя, понять не могу до сих пор. Может, не с той ноги встал, может, ночью чего у мужчины приключилось (или не приключилось), не знаю...
Ксения_Бурменко   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2006 г. 15:34 (ссылка)
А у нас на 75-м маршруте есть просто уникальный водила - такой приветливый! И дорогу всегда расскажет, если кто с пересадой добирается, и счастливого пути пожелает, постоянных пассажиров так вообще всех выучил в лицо, здоровается с ними! И если рубля не хватает, то и так довезет. Ей-богу, я бы таких на доске почета вывешивала, на каждой остановке.
skripkolesa   обратиться по имени Безумный Маршрутчик Понедельник, 20 Февраля 2006 г. 15:39 (ссылка)
Он владычествует на рейсе 55а (пл. Ленина - куда-то там в Кировский). В его салоне звучит совсем не «Фактор-2». Там торжествуют религиозные гимны - какая-то ботва в духе католических христоплясок на проповедях: стилизация под рок, джаз и т.п. (А тексты!…..Нас ждёт свет впереди!.. На колени встань!… И отступит тьма!.. Окстись, сукин сын!.. Ну, в этом духе).

Словом, Memento Mori. Ему незачем произносить фразу: ну что, покойнички, поехали!..

Я вообще не из боязливых. Просто, когда ехал с ним, недоумевал: отчего это он не свернёт в сторону Волги и не помчит по воде, аки посуху, изредка выруливая на берег лишь в силу привычки колесить по тротуарам? Светофоров-то меньше.

Кстати, у нас в Волгограде есть маршрут 34: ул. Танеева - кладбище. Я не ездил - рановато. Хочу спросить: оттуда возвращаются?
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку