-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Религия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 1016


Диагноз православию

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


religoved   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2007 г. 23:46 (ссылка)
"God bless nuclear weapon!"

Праздничный молебен и концерт в Храме Христа Спасителя в день 60-летия со дня основания ядерного оружейного комплекса России

http://patriarchia.ru/db/text/288687.html
Ответить С цитатой В цитатник
Janis_Jo   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2007 г. 00:33 (ссылка)
согласна полностью!! однажды на службе прихожане стали жаловаться на цены, на голод, на войны, как трудно жить и т.д. и пастор встал и спросил: "скажите, а часто ли мы молимся Богу за тоже государство, за правителей и президентов?просим ли мы им ум,рассудок в поступках и решениях? нет, так чего же мы хотим и ждем"...
Ответить С цитатой В цитатник
Skimens   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2007 г. 00:40 (ссылка)
religoved, Читай Ильина, а не Толстого
Ответить С цитатой В цитатник
Udav   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2007 г. 00:58 (ссылка)
В Русской Православной Церкви всегда были традиции защищать Отечество с оружием в руках, а враги России этого всегда боялись и ставили это в укор.

На одной стороне были Илья Муромец, Александр Невский, Дмитрий Донской, им же несть числа. С другой - трусы, предатели и доморощенные "религиоведы".
Ответить С цитатой В цитатник
ServusDei   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2007 г. 09:18 (ссылка)
Udav, +1. Самый любимый святой у испанцев - Святой апостол Иаков, который является покровителем Испании. Его в Испании прозвали Мавробоем (Matamoros), в качестве боевого клича использовали его имя (¡¡Santiago!!) - это тоже не по-христиански...
Ответить С цитатой В цитатник
domnian   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2007 г. 11:06 (ссылка)
Для того, чтобы разобраться в этой проблеме надо ответить на главный вопрос: о роли Церкви в жизни общества. Она является реальным институтом. К тому же Церковь - нечто большее, чем просто независимый ни от кого институт. Несмотря на то, что она владеет сферами духовными, существовать ей приходится в реальном государстве и при реальной политике. К тому же это исконно, что воспитание в патриотическом духе принадлежало Церкви. И это нормально. Нельзя упрекать ее в этом. Udav правильно сказал.
Другое дело, что во всем надо знать меру. Но если посмотреть объективно, не было такой истории, когда бы Церковь не поддержала государство.
Поэтому и нечего сейчас возмущаться. Реально, почти протестантская америка ни сколько не смущается использовать оружие в своих корыстных целях. Так что мешает нам воспитывать наших детей в патриотическом духе и защищать отчизну???
Не надо видеть в православных слабых и униженных людей. И пример со щеками не уместен в данном случае. Защищать свою Отчизну - это не грех! И соотвественно воспитание и поддержка государства в данном направлении тоже.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку