-Рубрики

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чайная_комната

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 14

Добрый... доброго... В общем, здравствуйте=)

Воскресенье, 05 Марта 2006 г. 18:08 + в цитатник
Гресси все записи автора Прочла, что матэ N постов ниже назвали чаем - вношу поправку. Это не так=) Матэ - это и есть матэ, его сложно сравнивать с чаем, будь чай черным, зеленым, красным - хоть каким.
Безусловно приятная штука. К тому же, правильно собранный и засушенный матэ имеет кучу кучную ценных свойств и витаминов.

Пью матэ дома, усердно стараюсь правильно заваривать. Почему-то не получается так, чтобы листья после встряски и во время заливания водой лежали в калебасе горкой...)) Сноровки маловато...

Классический способ заваривания:
1) Засыпать 2\3 объема калабаса.
2) Закрыть отверстие калабаса ладонью, несколько раз хорошо встряхнуть. Это делается для того, чтобы крупные фракции остались в нижней части, мелкие сверху.
3) Калабас наклоняется таким образом, чтобы заварка ссыпалась к одной стенке, а возле другой образовалась пустота, в которую нужно вставить бомбижью и вернуть калабас в вертикальное положение (бомбижью устонавливают один раз не вынимая и не помешивая).
4) Залейте по линии бомбижьи немного горячей воды (75-80 С), и дайте ей впитаться. Долейте еще горячей воды, полностью увлажнив матэ.
5) Пейте готовый матэ через бомбижью, постоянно доливая воду. Количество доливок до потери вкуса.

От себя хочу добавить, что в приведенном рецепте есть маленький ньюанс - нужно налить немного воды, желательно холодной, чтобы увлажнить заварку, ДО того, как бомбиджья будет помещена в калебасу.
Горячая (кипяток=)) вода не рекомендуется, потому что а) горячо же=) б) быстро теряются вкусовые свойства и витамины.

http://www.mate.ru/
top.jpg (400x301, 24Kb)
Рубрики:  Рецепты

Дашпанка   обратиться по имени Понедельник, 06 Марта 2006 г. 21:45 (ссылка)
ыы, ну я почти так ж завариваю)
Ответить С цитатой В цитатник
Гресси   обратиться по имени Вторник, 07 Марта 2006 г. 13:22 (ссылка)
Дашпанка, не, оно не лежит горкой! Ы-ы-ы-ы я лох...))) У меня мама недавно из Латинской Америки вернулась, ее там индейцы учили правильно сие заваривать, со всеми ньюансами и оговорками... у нее - лежит горкой, а у меня - нет... тьфу=))
Дашпанка   обратиться по имени Вторник, 07 Марта 2006 г. 21:07 (ссылка)
Гресси, а у меня лежииит:D эх блин...вот бы тож в Латинскую Америку)
Гресси   обратиться по имени Четверг, 09 Марта 2006 г. 22:11 (ссылка)
Дашпанка, /тихо завидует/ Блин, хоть пальцами трамбуй - но нельзя ж, неспортивно это=))
Дашпанка   обратиться по имени Четверг, 09 Марта 2006 г. 22:26 (ссылка)
Гресси, *хихикает* а ты эту, ка..калабасу наклони, и и будет те горка у стенки))
Гресси   обратиться по имени Понедельник, 13 Марта 2006 г. 18:05 (ссылка)
Дашпанка, что я и творю=)) Дык она должна все время сохраняться, даже после налития!...
Дашпанка   обратиться по имени Понедельник, 13 Марта 2006 г. 21:12 (ссылка)
Гресси, ээ, ну вообще то нет вроде...точно неть)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку