Прогулка по садам - "Цветочный джем..." "Придет день, когда ты откроешь глаза и увидишь: сад стои...
Розовая страна ВДНХ - (1)Розовая страна ВДНХ Блеклая роза печально дышала, Солнца багровым закатом любуясь, Двигалось ...
Сиамский тюльпан - (1)Сиамский тюльпан Сиамский тюльпан...он же - Куркума - оказывается еще и родственник имбиря, оче...
Сады для "Цветочного джема" - (1)Сады для "Цветочного джема" В ветвях ветер листвою играет, Пеньем птиц сад встречает зорю, С ...
ГОРОДСКИЕ ЦВЕТЫ... - (0)Городские цветы... В городах, где зимою не видно зари, Где за крышами спрятана даль, По весне...
Черенкование хразантем |
Не каждый цветовод знает о том, что такой цветок как хризантема очень легко размножается зелеными черенками. С января месяца и приблизительно до середины апреля можно производить черенкование хризантем с крупными цветками, а с февраля и по конец мая черенкуют хризантемы мелкоцветковые.
Еще цветущие растения следует выкопать из грунта в конце сентября — начале октября и перенести в помещение, температура в котором примерно 7-10 градусов по Цельсию.
После того, как растения отцветут, их стоит обрезать до высоты стебля 55 — 65 см. А в середине зимы старые стебли обрезать до высоты 5-10 см от поверхности почвы. Растения нужно обильно поливать и каждый день опрыскивать. После того, как обрезанное маточное растение отцветет, оно начинает сформировывать молодые прикорневые побеги, эти побеги черенкуют и укореняют.При таком методе черенкования с одной крупноцветковой хризантемы можно получить до 10 черенков, а с растения с мелкими цветками 30 и более черенков. Длинной черенки не должны превышать 7-8 см. Чистый и ровный срез нужно сделать сразу под узлом, а все листочки с нижней трети черенка стоит удалить. Если вы не планируете использовать черенки сразу после срезки, то обязательно поместите их в емкость с водой. Черенки нужно высадить в ящик или горшок с почвой на глубину 1-1,5 см, обязательно опрыскать и накрыть стеклом или полиэтиленовой пленкой, создавая при этом парниковый эффект. Под стеклом постоянно следует поддерживать высокую влажность, так как сами черенки очень болезненны к потере воды. Укореняются растения обычно через 3-4 недели. После чего мелкоцветковые хризантемы нужно высадить в 5-7 сантиметровые горшочки без всякого дренажа. Хризантемы же с крупными цветками высаживают в горшочки диаметром 10-12 см и обязательно с применением дренажа.
В первой декаде июня, уже подросшие и окрепшие саженцы высаживаются в открытый грунт. Если хризантемы выращиваются на срезку, то их следует вынуть из горшка, ну а если вы занимаетесь разведением хризантем, то высаживать цветы стоит прямо в горшочках, так как на зиму их придется убрать в помещение, особенно это касается крупноцветковых хризантем.
В течении всего летнего сезона примерно три раза стоит подкормить растения органомическим удобрением, а высокие побеги привязать к колышкам.
Огромный вред хризантемам наносят различные болезни и вредители, такие как паутинный клещ и тля. Для борьбы с ними применяются биологические препараты «Агравертин», «Фитоверм», «Битоксибациллин» и другие. Так же можно использовать и химические препараты «Актара», «Актеллик», «Конфидор». Самые опасные болезни для растения — это ржавчина, фузариозное увядание, серая гниль, мучнистая роса. Применяя такие препараты, как фитоспорин и триходермин, вы без особого труда справитесь с этими болезнями. Применение медьсодержащих препаратов, таких как бордосская смесь, «Хом» и «Оксихом» также поможет справиться с болезнями хризантем.
http://udachniseazon.ru/cherenkovanie-hrizantem/
Рубрики: | Многолетники. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |