uncia-irbis (НАШ_САД) все записи автора
вот такое чудо у меня выросло из косточки апельсина или мандарина,сама не помню, знаю, что что-то втыкала и что из этого вырос вот этот милый цветочек
Веточка (НАШ_САД) все записи автораКак их хранить, как продлить им жизнь, сделать их более декоративными, ускорить роспуск бутонов.
Для всех срезанных цветов, хотя и в разной степени, губителен сквозняк, прямые солнечные лучи, газ этилен, выделяемый фруктами и увядающими частями растений. Жизнь большинства цветов, как правило, можно продлить с помощью специальных средств (например, кризала), продающихся в цветочных магазинах в виде порошка, или в растворенном виде. Чтобы не сжечь стебли растений, порошок рекомендуем предварительно полностью растворить в небольшом количестве воды.
Веточка (НАШ_САД) все записи автораТанка - японские пятистишия.
Короткое стихотворение (всего несколько слов) способно стать мощным конденсатором мысли и чувства. Каждое стихотворение - маленькая поэма. Она зовёт вдуматься, вчувствоваться, отворить внутреннее зрение и внутренний слух. Чуткие читатели - сотворцы поэзии.
На раннем рассвете
Небо застлал туман.
И так нежданно
Целый мир вокруг меня
Принял осенний лик.
(Мурасаки-Сикибу)
uncia-irbis (НАШ_САД) все записи автора
Год назад подруга, зная моё пристрастие к растениям, мне подарила бонсай.
Он вырос и подошло время его пересаживать, как это делать, ума не приложу, прочла кучу литературы, но в каждом источнике разные способы. И ещё одна маленькая проблема, я никак не могу найти горшок нужного размера, а если есть, то почти 30 евро... можно ли его пересодить не в плоскую посуду, а в прсотой горшочек для цветов?
Lagoh_Prano (НАШ_САД) все записи автора
Как называется эта пальма? Где о ней что-то можно найти? и как за ней ухаживать?
Желтеют листья, особенно после того, как польешь.
Заранее спасибо всем!
Тюльпан-Лола (НАШ_САД) все записи автора
Оказывается есть такое дерево - правда всего лишь 2 штуки во всем мире, 1 в Сочи, 2-е в Канаде. Ежевика прислала фотки этого дерева. Я первый раз вижу такое... Может ботаникам и селекционерам стоило бы подумать как сохранить такой вид и как-то размножить его...?
А вот это комментарий от Ежевики (живет в Сочи)
немного о тюльпаном дереве..если углубляться в историю (а эт долго) то. его посадил в каком то 18.. году генерал Раевский, начальник Черноморской береговой линии и активный участник Каказской войны
рядом с деревом памятник Одоевскому.
дерево это растет в маленьком курортном поселке Головинка, в котором я благополучно прожила несколько лет и даже закончила школу
название пошло из-за цветов, которые похожи на тюльпаны. цветет оно в мае. и зрелище действительно потрясающее. оно просто усыпано ими..
цветы нежно зеленого цвета. хотя иногда кажется что они желтые
самое интересное, что в мире всего два таких дерева и по возрасту и по обьему (высота что то около 30 метров, а возраст больше 160 лет)
одно у нас в сочи, а второе в канаде.
не помню в каком году в него ударила молния и практически расколола надвое. ботаники наши очень переживали что дерево погибнет, но все обошлось. его правда пришлось связать цепями....
Веточка (НАШ_САД) все записи автора
или в народе настурция заменяют по вкусу каперсы.
Хорошая вкусовая приправа к жареному мясу,рыбе, пицце с анчоусами, копченому лососю, в салаты.
Для маринования берут недозрелые завязи семян капуцинов или бутоны зеленые, неокрашенные.
Вымыть, слегка обсушить, разложить в стерилизованные стеклянные банки и залить горячим маринадом. Сразу же укупорить крышками (предпочтительнее стеклянные) и хранить в прохладном месте. Дополнительной стерилизации не требуется.
На 1 л заливки: 2 ст.л. соли. 5 ст. л 9% уксуса, 2 ст.л. сахарного песка, 2 лавровых листа, 2 горошка душистого перца и 2 почки гвоздики.
Так же можно мариновать их в смеси с другими овощами (ассорти) или самостоятельно. Они сохраняют перечный вкус, которым обладают листья и цветки, и являются важной составной частью рыбной и мясной солянки.