Фильм "Так себе каникулы" |
Год 2009
Страна США
Режиссер Уолт Бекер
Жанр комедия, семейный
Премьера (РФ) 3 декабря 2009, «BVSPR Disney»
В главных ролях: Джон Траволта Робин Уильямс Келли Престон Коннер Рэйберн Элла Блю Траволта Лори Лафлин Сет Грин Берни Мак Мэтт Диллон Энн-Маргрет
О чем кино: Два закадычных друга - разведенный неудачник Дэн (Робин Уильямс) и жизнерадостный холостяк Чарли (Джон Траволта) - вместе возглавляют одну фирму и живут в свое удовольствие. Но однажды им приходится пережить то, чего они еще никогда не испытывали! Накануне самой крупной и важной сделки в их карьере у них на попечении неожиданно оказываются близнецы - девочка Марли (Элла Блу Траволта) и мальчик Зак (Коннер Рэйберн). Не умея управляться с детьми, новоявленные «папаши» постоянно попадают впросак и терпят полное фиаско. Однако этот опыт, конечно же, не проходит даром, поскольку помогает им, наконец, обрести истинные жизненные ценности.
Очень забавный трейлер, да и смотревшие говорят, что кино не хуже. Так что ждем :)
|
Фильм "Короткое замыкание", мнение |
Киноальманах «Короткое замыкание», это когда про одно и то же, но по-разному. Про одно и то же – это про любовь. Вообще это смелая и дерзкая идея, которая превратилась в смелое, дерзкое, оригинальное и глубокое кино, разговор о любви.
Меня, с одной стороны, поразила правдоподобность и даже какая-то сверхнатуралистичность кинореальности, а, с другой стороны, на таком фоне любовь выглядит таким чистым, светлым незамутненным чувством, которое равно чуду. Пусть оно выражается, вырывается порой странно и даже эпатажно. И еще, только сейчас поняла, что все любящие готовы отдавать, ничего не ожидая взамен. Словом, «Короткое замыкание» очень искреннее кино.
|
Мнение о фильме "Царь" |
Не скажу, что являюсь знатоком исторического кино, поэтому сложно судить о правдивости фильма, но вот о его «атмосферной» части хочется говорить часами (не смотря на это, постараюсь уложиться в пару-тройку абзацев)
Идея – противостояние. Жестокость царя против святого смирения митрополита, трусость народа против его же отваги. Сама суть идеи не нова, но исполнение просто потрясающе! За это, как мне кажется, стоит поблагодарить актеров.
Актеры. Обаятельный Мамонов, не смотря на отталкивающий образ Грозного, сумел придать ему черту заблудившегося ребенка, от чего за все его «проделки» лично мне захотелось его не сколько наказать, сколько пожалеть. Янковский – браво. Я забыла о всех его фильмах и ролях, я видела только митрополита. Охлобыстин в роли говорящего искушения царя, царица-бесовка Мария Темрюковна, винтажный Домогаров... хоть они и исполнили второстепенные роли, но каждый раскрыл свой образ в полной мере, добавляя по штришку в общую картину
Декор. Очень натуралистично и в «стиле» фильма. Белый снег на фоне темных избушек периодически окрашивался кровью - это пробирает
Очень, очень сильный фильм. Он может понравиться, может не понравиться, но нельзя отрицать одно – это и вправду искусство.
|
Фильм "Рождественская история" - страшная сказка |
"Рождественская история" - это экранизация сказочной притчи Чарльза Диккенса "Рождественская песнь". Вещь эту очень люблю, и именно поэтому с большим нетерпением жду выхода экранизации и прочитала про нее все, что только можно. Судя по всему, будет хорошо
Повесть об очерствевшем скряге Эбенезере Скрудже, которого ничто на свете не радует, кроме денег (да и деньги его, честно говоря, не то чтобы сильно радуют) - очень поучительная и трогательная история, одновременно умудряющаяся быть остросюжетной. Все начинается с посещения его умершего компаньона (см. рис.1), который предрекает ему крайне незавидную участь в том случае, если все останется как есть. И это только призрак номер один!
Фильм изготовлен при помощи специальной технологии цифрового захвата: это когда мимика и жесты считываются непосредственно с живых людей, а не рисуются вручную и не моделируются. Считано все было в основном с Джима Керри - актера с потрясающими мимическими способностями, на мой взгляд. Одним словом, ждем 19 ноября. Думаю, не разочаруюсь.
|
Фильм "Царь" |
Год 2009
Страна Россия
Режиссер Павел Лунгин
Жанр драма, история
Премьера 4 ноября 2009
В ролях: Петр Мамонов (Иван Грозный), Олег Янковский (Митрополит Филипп), Юрий Кузнецов (Малюта Скуратов), Иван Охлобыстин (Вассион), Александр Домогаров (Федор Басманов), Вилле Хаапасало, Алексей Макаров, Анастасия Донцова, Рамиля Искандер
Сюжет: 1565 год. Темные времена. Правление Ивана Грозного. Русь, растерзана голодом и ливонской войной. Во всем мерещатся правителю измена и предательство. Его верные слуги, опричники, залили страну кровью. В каждом готовы они увидеть государева врага. Главный закон для них — царь. Единственный, кто пошел против царской воли и опричных злодейств — митрополит Филипп, верный друг детства Ивана Грозного. Он возвысил голос свой и принес себя в жертву. Это противостояние расскажет о том, на что была способна Русь и в падении и в величии духа.
Немного о (из материалов Википедии): Это третья совместная работа Павла Лунгина и Петра Мамонова. Премьера фильма состоялась на Каннском фестивале 2009 года в рамках программы «Особый взгляд», после чего он заслужил воодушевляющие критические отзывы (в частности, влиятельный журнал «Hollywood Reporter» указал, что «Царь» является «замечательным» фильмом)
|
"Michael Jackson`s This Is It" |
|
Фильм "Книга Мастеров" |
Год 2009
Страна Россия
Режиссер Вадим Соколовский
Продюсер Марина Жигалова-Озкан
Жанр фэнтези, семейный
Бюджет $8 000 000
Премьера 29 октября 2009
В ролях Леонид Куравлев, Валентин Гафт, Михаил Ефремов, Гоша Куценко, Артур Смольянинов, Максим Локтионов, Мария Андреева
Сюжет: Заточенная в башне злая Каменная княжна, чтобы освободиться из плена, хочет заполучить таинственную Книгу мастеров. Ведь тот, кто прочтет ее, обретет поистине божественное могущество и власть над миром. Однако Книга волею случая оказывается в руках простого парня Ивана, которому предстоит преодолеть множество испытаний, чтобы спасти свою возлюбленную Катю. В его путешествии ему встретятся известные нам с детства герои русских сказок: Баба Яга, Русалка, Кощей Бессмертный и многие другие.
Увидела трейлер - обхихикалась :)) Ахеджакова и Куценко жгут!
|
Гарри Поттер и филосовский камень |
Год: 2001
Страна: Великобритания, США
Режесёр: Крис Коламбус
Жанр: Приключения, Семейный, Фэнтази
Продолжительность: 152 мин.
Студия: Уорнер Бразерс
Лицензионщик: ИнтерФильм
В ролях: Дениал Редклиф, Эмма Уотсон, Руперт Грин, Джон Клиз, Робби Колтрейн, Варвик Девис, Ричард Харрис, Ян Харт, Алан Рикман
Сюжет:
Одиннадцатилетний Гарри Поттер, потерявший своих родителей в раннем детстве, живет с дядей и тетей. Он вынужден терпеть их плохое отношение к себе и жить под лестницей. Но однажды, мальчик получает приглашение учиться в Хогвартсе - школе для юных волшебников, где учат колдовству и магии. Оказывается родители Гарри были волшебниками, но их убил злой колдун, который теперь пытается проникнуть в Хогвартс, чтобы украсть спрятанный там философский камень. Несмотря на протесты своего злого семейства, Гарри отправляется в школу, где будет учиться волшебству. Там он найдет новых интересных друзей, которые помогут ему узнать правду о родителях. Гарри также ждет много волшебных и удивительных приключений, а вся его жизнь превратиться в сказку...
Метки: гарри поттер фантастика |
Страсти вокруг Терминатора |
|
Для любителей фантастики |
|
Аромат любви Фанфан |
|
Премьеры мая: «Ангелы и Демоны», «Ночь в музее 2», «Звездный путь» |
|
Ангелы и Демоны. Лучший интеллектуальный кинодетектив? |
|
Фильм "Ведьмина гора" |
Джек Бруно — уставший от собственного существования таксист. Как-то в его машину впрыгивают двое детей, обладающих сверхспособностями. Теперь трио, преследуемое полицией и спецслужбами, должно добраться до так называемой Ведьминой горы, в которой сокрыт летающий корабль ребят — с помощью него они надеются вернуться на родную планету.
В 1975-м году «Побег на Ведьмину гору» представлял собой образцовую приключенческую ленту фантазийного толка, предназначенную для просмотра в семейном кругу. Картина была экранизацией тогда еще только вышедшего, но уже ставшего бестселлером романа Александра Ки и могла похвастаться отличным актерским составом. Главных злодеев там играли ветеран классического Голливуда Рэй Милланд, в 1960—1970-е годы не брезговавший участием в лентах Роджера Кормана и других маловразумительных поделках, а также актер Дональд Плезенс.
Метки: ведьмина гора дисней |
Пятница 12 |
Метки: пятница 12 черный юмор комедия. |
Первая любовь |
Выход: 5 марта 2009 г.
Жанр: мюзикл, комедия, семейный.
Режиссер: Егор Дружинин.
Сценарист: Алексей Кортнев.
В фильме снимались: Юлия Савичева, Илзе Лиепа, Дмитрий Бурукин, Илья Глинников, Александр Крылов, Екатерина Минькова, Игорь Балалаев, Юрий Чернов, Сергей Зарубин.
Оригинальный саундтрек был записан Ю. Савичевой и другими звездами специально для фильма и будет выпущен компанией Sony Music к кинопрокату.
В основе сюжета фильма – история первой любви девушки Тани, героини известной певицы Юлии Савичевой («Фабрика звезд», «Звездный лед»), и молодого человека Саши, который, как и многие сверстники, увлекается футболом и современной музыкой. Отец Саши, расчетливый и далекий от музыки бизнесмен, в свою очередь, оказывается первой любовью Таниной мамы, посвятившей свою жизнь искусству. Они расстались задолго до рождения детей, не виделись друг с другом много лет и, узнав об отношениях между Таней и Сашей, запрещают молодым людям встречаться друг с другом. После трогательных и драматичных испытаний, в финале фильма любовь и музыка побеждают.
Метки: фильм мюзикл Первая любовь комедия |
Реклама от Китано |
|
Впусти меня |
Название: Впусти меня / Låt den rätte komma in
Режиссер: Томас Альфредсон
Страна: Швеция
Год: 2008
Любовь зла.
Пожалуй, самая мрачная история о любви за всю историю кинематографа или, если хотите, самый необычный вампирский триллер. Действие разворачивается в сумрачном и заснеженном Стокгольме конца 70-ых. Оскар — замкнутый в себе двенадцатилетний подросток, подвергающийся регулярным издевательствам со стороны школьных сверстников. По вечерам он либо вклеивает в заветный альбом вырезки из газетных статей, сообщающих о кровавых убийствах, либо во дворе дома колотит ножом дерево, представляя на его месте своих дневных обидчиков. Однажды в его жизни появляется Эли — загадочная черноволосая девочка с бледной кожей. Она боится солнечного света, не чувствует холода, обладает сверхчеловеческими способностями и убивает людей из необходимости питаться чужой кровью. Оба, по сути, одинокие дети, они чувствуют сильное влечение друг к другу. Он учит ее собирать кубик Рубика и использовать азбуку Морзе, она его — не бояться защищать себя. А город в это время сотрясается от череды чудовищных убийств, совершаемых, по словам очевидцев, маленькой девочкой.
Режиссера «Впусти меня» Томаса Альфредсона где-то на два года опередил его соотечественник Андерс Банке, в своей комедии «30 дней до рассвета» первым подавший идею о том, что Швеция с ее долгими полярными ночами идеально подходит в качестве фона для мрачных вампирских историй. А через год после этого вышел американский «30 дней ночи» с совершенно непохожим сюжетом, но с откровенно позаимствованными замыслом и названием.
Так или иначе, но теперь, с появлением «Впусти меня», похоже, что тема вампиров удачно прижилась в скандинавском кинематографе. Однако история, рассказанная писателем Юном Линдквистом и переложенная на язык кино два года спустя, абсолютно не похожа на все другие «дракулоподобные» страшилки. Вообще говоря «Впусти меня» даже нельзя причислить к фильмам ужасов, скорее это фильм о любви, какой бы шокирующей и противоестественной она ни казалась.
Временами пугающая, но по большей части завораживающе красивая сказка притягивает к экрану словно мощный магнит. И даже сложно сказать, чьей заслуги в этом больше: то ли режиссера, то ли оператора, то ли композитора, то ли молодых актеров, играющих самозабвенней многих маститых профессионалов.
Альфредсон представил проблему детской жестокости, столь актуальную сегодня, в совершенно неожиданном ракурсе. Девочка-вампир, убивающая из необходимости, противопоставляется ничем не мотивированной агрессии молодых садистов, издевающихся над Оскаром. Однако, очевидно, что авторы не берутся утверждать, какое из двух зол меньшее. Фильм намеренно лишен морализма и пафоса, свойственных голливудским экранизациям Стокера.
Да и уместно ли говорить о добре и зле, пытаться провести между ними границу, если речь идет о любви, которая, как известно, слепа ко всяким нравственным критериям? Вопрос риторический.
|
"Про Федота-стрельца, удалого молодца" |
|
Новинки кино - "Призраки Молли Хартли" |
|