Аноним обратиться по имени
Понедельник, 26 Сентября 2005 г. 09:08 (ссылка)
Mansur, - ты не внимательно читаешь. Надо иметь хотя бы представления о чем идет речь. Но в физике ты ведь тоже "немного" разбираешься? Так я тебе скажу, что в физике ты полный ДИЛЕТАНТ. Спорить с тобой, с полным профаном - только траффик тратить, а он у меня через GPRS (Р910) - отнимает много времени.
Тебе самому надо прояснить непонятые слова в физике. Твое мышление слишком узкое, ты просто не можешь по натуре "мыслить шире".
Я некоторым образом знаком лично с этими иследованиями. Могу сказать больше - физика, как и химия - моя стихия по жизни. На данный момент я выкоклассный специалист в области радиоэлектроники.
Я в школе на выпускном экз. нарисовал подробнейшее устройство атомной бомбы и реактора заодно (на основе деления ядер урана-235). Нарисовал все уравнения, примерные расчеты со всеми поглощающими и отражающими элементами, как в бомбе так и с замедлением нейтронов в реакторе. Кроме всего - я прекрасно знаю квантовую теорию и теорию относительности. И еще обладаю обширными знаниями в химии и в биологии. В отличие от тебя, я совершенно точно знаю, о чем говорю.
Чтобы не грузить, я буду лаконичен и максимально понятен. Любые колебания\волны могут распространятся через частицы в однородной среде. Например воздух может быть средой для звуковых колебаний. Скорость звука ограничена плотностью среды. Чем выше плотность вещества - тем выше скорость распространения колебаний. Звук быстрее проходит через воду, и еще быстрее в металлах. Хоть воздух "не видим", но легко заметен при совершении работы - например дуновение ветерка. Если нет частиц подходящего размера, или плотность вещества низкая для данной длины волны - колебания не проходят. Как например вакуум для звука. Видимый свет, рентгеновское и гамма излучения тоже являются колебаниями или волнами. Их длина слишком мала, тем не менее в вакууме их скорость тоже ограничена. Следовательно даже в вакууме есть некая среда для их распространения и передачи энергии. Эту среду еще Энштейн описывал как "эфир". И она, как это не пародоксально, является самой стабильной и плотной средой, ибо скорость света в нем постоянно вне зависимости ни от чего. Я могу предположить, что "черные дыры" могут являться тем местом, где вообще ничего нет. Возможно, свет там не может проходить, так же как звуковые колебания в вакууме. Просто Энштейн пошел на компромисс - явил миру теорию относительности, которая хоть как то увязывает сторонников квантовой теории, как и приверженцев, считающих что свет - это поток частиц фотонов. И то и другое верно, хотя теория эфира подтверждает оба положения. Частица - это "закольцованная" волна, или порция энергии - "квант".