-Метки

Бернард Вербер Дэниел Киз Марк Леви Павел Санаев Сесилия Ахерн Умберто Эко Фредерик Бегбедер адам джексон александр зорич александр куприн александр пушкин андрей валентинов анна гавальда аркадий и борис стругацкие бернхард шлинк борис акунин борис евсеев виктор гюго виктор пелевин владимир набоков габриэль гарсиа маркес генри лайон олди ги де мопассан грегори дэвид робертс дафна дю морье джейн остен джоан роулинг джоанн харрис джон фаулз диана сеттерфилд жан-кристоф гранже ирвин уэлш кен кизи колин маккалоу людмила улицкая макс фрай мариам петросян марина и сергей дяченко милан кундера михаил булгаков михаил веллер ник хорнби николас спаркс нил гейман одри ниффенеггер олег рой ольга лукас оскар уайльд пауло коэльо питер мейл поиск ричард йейтс рэй брэдбери сергей лукьяненко сергей минаев сидни шелдон скотт вестерфельд сомерсет моэм софи кинселла списки книг стефани майер стивен кинг стивен фрай сьюзен коллинз татьяна соломатина терри пратчетт тим скоренко федор достоевский франсуаза саган франц кафка фэнни флэгг халед хоссейни харуки мураками чак паланик элизабет гилберт элис хоффман эльчин сафарли эмиль золя эрих мария ремарк януш леон вишневский

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Книжный_БУМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 78457


Завещание Николая II -автор А.Н.Гранник

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 19:17 + в цитатник
Gangalin все записи автора bs0000552773 (200x283, 39Kb)

Прочитала аж 2 тома этого расследования про жизнь и смерть семьи Романовых. Были и до этого вопросы. После прочтения книг они увеличились в двое. В кратком изложении - В Сухуми, при ранней Советской власти, появляются люди, которые раньше не жили в этом районе. Прописываются и живут в городе до 1957 - сам Николай II, далее его дети, жена, брат, прислуга живут до наших дней. Фамилия царя - Березкин, Жены - Сухова и живет она с Михаилом, братом Николая II.
От куда информация - не ясно. Почему они все начали что- то автору рассказывать, употребляя фразы из (принятых в истории), мемуаров - не ясно.
Описание семьи - .слов нет....., дочерей всё ж- более подробно. Что с ними случилось до этого - ..... Хотя у меня сложилось впечатление, что все они( да простят меня те, кто еще жив), прошли через психиатрическую клинику. А уж как там лечили в те времена, могу представить. Вопрос - зачем? Родня то по всему миру, неужели не могли нового наследника представить? Если только в царской семье дело.
На эти вопросы ответа нет конечно. Сходство по фотографиям - есть. Но это 1\1000 минимум.
Почему деньги не везут в Россию - могу понять- у автора логично - завещано церкви. Да и при такой жизни, какой они там жили в Сухуми.... сразу приватизируют, а то и пропадут вообще- при реформах. Да и хотели бы они отдать средства Этой Стране - ВОПРОС. Короче - не убедили меня. Книги - 1993 года. Брала в районной библиотеки. Так что спасибо автору за добровольное расследование.
Чуть бы более художественно, наверное было бы увлекательней. НО.... Русский Царь Николай II, приехавший в Сухуми в вагоне для животных, и после приезда пошел работать на чайную фабрику, извините, себя не уважать.

Рубрики:  Историческая проза
Современная проза
Биография
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

ladyrowena   обратиться по имени Суббота, 16 Ноября 2013 г. 21:45 (ссылка)
Мужественный поступок - прочесть сей опус :)
Ответить С цитатой В цитатник
СОФРОНИЯ   обратиться по имени Суббота, 16 Ноября 2013 г. 21:55 (ссылка)
+1 (Присоединяюсь к предыдущему комментарию!)
Ответить С цитатой В цитатник
Gangalin   обратиться по имени Но тем не менее расследование всё ж Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 00:36 (ссылка)
Опус, да. Но сейчас вроде дата- 400 лет дому Романовых. Много выставок. Я некоторые посетила. Однако, принять версию официальную - ....много думать. Как можно читать и слушать * Записку Юровского*, написанную в 1920 году Покровским. Читать о том, что царь нес парализованного 13 летнего ребенка на расстрел. При этом в записки с полным ожесточением рассказывают как докалывали барышень штыками. ( именно барышень). И это делали люди, официально считающимися карателями, исполнителями. И зачем в комнате 40-50 кв.метров собирать 20 человек? По крайне мере Свердлов, который открывал дело о расстреле - вдруг не нашел Юровского, а расстрелял 28 человек за самостоятельность, что ли. В общем один опус другого пушистей.
Ответить С цитатой В цитатник
Галушечка   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 00:55 (ссылка)
Интересно...А говорят Царь работал в Сухумском ботаническом саду...
Ответить С цитатой В цитатник
Gangalin   обратиться по имени Если автор Грянник пишет про Березкина как про Николая II, то да Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 01:47 (ссылка)
То работал он и на железной дороге, и на чайной фабрике, и в Ботаническом Сухумском саду. Супруге его повезло меньше. Она в тюрьме отбывала. Автор, правда, не нашел тому подтверждения. Но слухи местные были. А зачем все это? При посещении царского Села другое впечатление - метро, затопленное Сталиным, телефоны, машины личные, подводные лодки - одна пропала, авиация. Не такое развитие печальное, как в книге. Да и недвижимость в других Государствах была, её то не отнять для Страны в период развития. Да и паспорта на другие имена. Зачем такая тьма...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку