-Метки

Бернард Вербер Дэниел Киз Марк Леви Павел Санаев Сесилия Ахерн Умберто Эко Фредерик Бегбедер адам джексон александр зорич александр куприн александр пушкин андрей валентинов анна гавальда аркадий и борис стругацкие бернхард шлинк борис акунин борис евсеев виктор гюго виктор пелевин владимир набоков габриэль гарсиа маркес генри лайон олди ги де мопассан грегори дэвид робертс дафна дю морье джейн остен джоан роулинг джоанн харрис джон фаулз диана сеттерфилд жан-кристоф гранже ирвин уэлш кен кизи колин маккалоу людмила улицкая макс фрай мариам петросян марина и сергей дяченко милан кундера михаил булгаков михаил веллер ник хорнби николас спаркс нил гейман одри ниффенеггер олег рой ольга лукас оскар уайльд пауло коэльо питер мейл поиск ричард йейтс рэй брэдбери сергей лукьяненко сергей минаев сидни шелдон скотт вестерфельд сомерсет моэм софи кинселла списки книг стефани майер стивен кинг стивен фрай сьюзен коллинз татьяна соломатина терри пратчетт тим скоренко федор достоевский франсуаза саган франц кафка фэнни флэгг халед хоссейни харуки мураками чак паланик элизабет гилберт элис хоффман эльчин сафарли эмиль золя эрих мария ремарк януш леон вишневский

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Книжный_БУМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 78457


Георг Кюлевинд. Звездные дети

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 07:45 + в цитатник
cewlman все записи автора

Звездные дети. Дети, которые ставят перед нами особые задачи

Долгое время на этих детей смотрели просто как на единичные случаи, странные отклонения от «нормы». Сегодня же все растущее их количество ясно дает понять, что речь идет не о единичных случаях, а о вступающем на Землю новом, неизвестном поколении душ – детей, обладающих большой зрелостью и недовольных миром взрослых, каким он является сегодня, и они приходят в земной мир с могучим духовным импульсом. Сегодня нельзя закрывать глаза на это событие.

На обложке книги изображен малыш с ясными синими глазами и прозрачными крупными буквами написано: «Индиго?»

Вообще, когда дочке был примерно год, я читала много околодетской литературы. Всё подряд читала :) И так как слово «индиго» - достаточно раскрученное и популярное, читала в том числе о детях индиго. Я, к сожалению, не помню названия той книги, но то, что я прочла, было мне совсем не близко.

Когда же я взяла в руки эту книгу и начала её читать, думала, что быстренько за день её прочту и забуду ) Каково же было мое удивление, когда книга оказалась совсем не такой, как я о ней думала. Вообще непосредственно детям индиго в этой книге посвящено всего 2 или 3 главы из 24.

Здесь нет акцента именно на детях индиго. Начиная читать эту книгу, начинаешь работать со своими представлениями о детстве вообще, то есть отбрасываешь стереотипные определения и формируешь СВОИ. Пытаешься сформировать свои представления и переживания относительно уже стереотипно устоявшегося понятия «детства». С помощью этой книги можно проработать свои внутренние представления о детях, детстве, пережить их глубже. И так шаг за шагом переживаешь то, что формирует человека: как ребенок начинает понимать и подражать, чувствовать, говорить, ощущать себя… Затронута тема добра и спонтанной (естественной) религиозности ребенка – то есть нашей с вами изначальной моральности.

Эта книга ещё интересна тем, что каждую главу нужно не просто прочитать, а осмыслить.
Как пишет сам автор: «Полное «содержание» этой книги может раскрыть только сам читатель, собственным осмыслением и медитацией. В тексте присутствуют темы для «размышления» и «медитации». Первые – это мысли, которые можно продолжить, додумать, углубить. Вторые – постулаты. Прежде, чем вникать в них, их можно и нужно поставить под вопрос».
Получается, что эта книга – мудрый собеседник, который умеет задать вопрос и не торопит с ответом :)

В каждой главе есть темы для размышления и медитации. Какие-то темы для размышления мне нравятся, приятно над ними поработать. Какие-то представляются спорными и мне интересно продумать, что именно вызвало во мне протест. Что-то ставит в тупик )

Но определенно могу сказать, что это книга для работы над собой. Главное в воспитании ребенка - самовоспитание. Вот так очень просто и сложно одновременно.

 

Рубрики:  Психология
Метки:  

Процитировано 5 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку