-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Lana_Kiev
Lana_Kiev
20:23 11.12.2007
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии cympak_The_Devil
cympak_The_Devil
05:48 02.10.2005
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии new
new
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Канада

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Креативные_идеи Клуб_автостопа Access_Hollywood Toronto_community
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Britney

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 393


ЗаголовокМонреальцам привет!

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Vegetta   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2009 г. 10:59 (ссылка)
Так кисель можно жеж и так сварить! Без заготовки (у меня, кстати, на эти искусственные заготовки изжога). Ингридиенты: замороженные ягоды, или ягодный сок (продается в баночках картонных) + сахар+вода+крахмал. Если нужна технология - спроси - напишу.

По поводу почты могу сказать (опыт Торонто) - лучше канадского почтового сервиса - не нашла. Отправляла через Украинский Мист - осталась в полной уверенности, что меня накалоли. По деньгам вышло кстати также.
Авиа в Приморский край доходит за 2 недели. Если кораблем - тогда 2 месяца. И отслеживать можно он-лайн.
Ответить С цитатой В цитатник
Чужая_невестка   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2009 г. 17:55 (ссылка)
Vegetta, спасибо за подробности такие. Я готова сама сварить, но не знаю где крахмал купить и как он у них выглядит! Кстати, то же самое с желатином, может подскажите где и его искать тут?

Насчет почты, поясните плиз, если верно поняла речь идет об авиа пост канада, да? Ведь наверное только канадский сервис можно отслеживать онлайн или я неверно прочла.
Там (в канадском авиа) ограничение по весу и сколько по стоимости у вас вышло за авиа?

Спасибочки большие за отклик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Vegetta   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2009 г. 21:05 (ссылка)
Чужая_невестка, большое пожалуйста!
Крахмал по английски "Starch". У меня сейчас пачка "Corn starch" ("Fecule de mais" на французском) - кукурузный крахмал.
Замороженный ягодный сок продается в отделе, где замороженные фрукты-овощи.
Крахмал - в отделе "Baking" - по райней мере в Торонто так. Не думаю, что Монреаль сильно отличается.

Желатин называется - не поверишь - Gelatine и по англ и по фр. Я покупаю фирмы KNOX (черный буквы на оранжевом фоне). Искать нужно там же - в отделе Baking.

Почта: Да, я имела ввиду Canada post - обычные отдления, у нас они находятся в аптеках. За 1 кг авиа + таксы+страховка я платила около 40 долларов. А большу посылку отправляла морем - также за 40 долларов килограмм 6 получилось (я уже точно не помню, но значительно дешевле). Если бандероль до 500 гр - то вобще 15.
Приносишь туда посылку (габариты имеют значение тоже!), они взвешивают, обмеряют и говорят сколько будет морем, сколько самолетом. Работают четко и слаженно, не то что Мист!
Ответить С цитатой В цитатник
Чужая_невестка   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2009 г. 05:07 (ссылка)
Vegetta, спасибо за все разъяснения! И сразу я себя по лбу, потому что вот это "Fecule de mais" стоит у меня в шкафу на кухне!
Тогда рецептик ваш очень требуется чего и скока и как долго варите!

А вот желатин этот в коробочках, он в пластинах или порошке? Посмотрю KNOX обяазательно теперь!

Таак, теперь полистаю сайт пост Канада, там наверное размеры найду. Но вот про вес, я очень удивлена! если 40 баксов за 6 кг, то вы меня очень воодушевили!
Спасибище за ценные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Vegetta   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2009 г. 07:03 (ссылка)
Чужая_невестка, наверное все же 40 каксов за 6 кг - это наврала. Сорри. 4 кг в москву обошлись в 40 каксов морем. Но все там зависит от габаритов - у меня габариты были немаленькие.

Для киселя нужно сделать морс, вкус которого нравится, например 2 литра. Довести до кипения, отдельно в холодной воде (полстакана или стакан) развести крахмал (ложки 4 столовые, или 5 - какая густота по вкусу). Влить в кипящий морс, довести до кипения, все время размешивая, но не кипятить! Иначе кисель будет жидкий. Снять с огня. Кисель готов!
По русским традициям его пили вместе с молоком. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Чужая_невестка   обратиться по имени Заголовок Среда, 11 Ноября 2009 г. 08:31 (ссылка)
Vegetta, спасибо за рецептик, очень славныж, попробую на днях!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку