Администрация оставляет за собой право удалять и редактировать посты дневника и комментарии, если в них содержатся оскорбления, не относящийся к сообществу флуд, спам, реклама, самореклама (сообщения: "привет, как дела? можно мне к вам?" удаляются без предупреждений) и прочее. А так же отказывать в праве на просмотр и участию в жизни сообщества отдельным лицам, мешающим нормальному функционированию сообщества (по усмотрению администрации).
Просьба не засорять фотоальбом.
По всем вопросам обращаться к модератору Dganky.
26 ноября (Суббота) в 14.00 в Фотографическом музее «Дом Метенкова» состоится неформальная встреча с капитаном воздушного судна Эйрбас А320, пилотом с 20-ти летним стажем Йоахимом Лиманном.
На встрече речь пойдет о вопросах гражданской авиации, ее безопасности. Гости смогут задать свои вопросы лектору.
Встреча пройдет на английском/немецком языках с переводчиком.
Встреча состоится в рамках фотовыставки «Звезды между небом и землей 1955-71гг», подготовленной Фотографическим музеем «Дом Метенкова» совместно с Альянс Франсез Екатеринбург.
Фотовыставка «Звезды между небом и землей 1955-71гг» работает в Фотографическом музее «Дом Метенкова» до 18 декабря 2011 г.
В Екб проходит британский кинофестиваль. ходила смотрела седне фильм про геев. Хоспаде, полный зал красивых мужиов, и страшных баб-лесбиянок. Но почему так?!Порадовало объявление в гардеробе: "Раздень себя, раздень подругу. И будет легче вам друг с другом"
На Урале снимут фильм "Про рок" о новой волне уральской рок-культуры и новом поколении уральских музыкантов. Известно, что в качестве консультантов в кинопробах примут участие известные уральские музыканты – композитор Александр Пантыкин, лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин, лидер группы «Смысловые Галлюцинации» Сергей Бобунец.
По замыслу режиссера Евгения Григорьева и его соратников, новый фильм расскажет о том, как сегодня развивается уральская рок-сцена, чем дышат молодые музыканты, выросшие совсем в другой стране и в других условиях, чем их предшественники, прославившиеся на всю страну.
В аэропорту холодно и пусто. В киосках с сувенирами чашки, блюдца, магниты и прочая дребедень с изображением царской семьи. Еще малахитовые яйца. Шкатулок нет. Уральские пейзажи скупые и скучные — степи, редкие облезлые деревья и уродливые новостройки. Только попав в провинцию, можно понять, что даже архитектор Колосницын — не абсолютное зло. Посреди болота у въезда в город — краснокирпичный коттеджный поселок, очень элитный. Ходят слухи, что его построили на месте захоронения химических отходов.
вся статья - http://www.afisha.ru/article/new-map-of-russia-ekaterinburg/
Необходимо прочесать лес. Сбор в Екатеринбурге 24 октября (понедельник) с 9 утра на Площади 1905 года (около памятника Ленина). Подъезжать в любое время, перед приездом позвонить координатору: +7(922)2085754 (Илья) или +7(922)226-0235 (Татьяна).
Арина_Солнце (Екатеринбург) все записи автора
Хранящийся в Ватопедском монастыре на Афоне, Пояс Пресвятой Богородицы, впервые покинул пределы Греции и прибыл на нашу землю. Примечательно, что Санкт-Петербург стал первым российским городом, который принял великую христианскую святыню.
Пояс Пресвятой Богородицы — христианская реликвия, по преданию принадлежавшая Деве Марии. В честь святыни Православная церковь празднует 31 августа «Положение честного Пояса Пресвятой Богородицы».
Согласно преданию, этот пояс Дева Мария сплела себе сама из нитей верблюжьей шерсти. Он был на ней и во время беременности, когда она носила под сердцем Христа.
По преданию, Дева Мария отдала пояс перед смертью двум иерусалимским вдовам, которые хранили реликвию и передавали из поколения в поколение.Долгое время Пояс хранился в Палестине, а затем был помещен в золотой ковчег в Халкопратийскую церковь в Константинополе, где хранился вплоть до падения города. Сейчас различные части святыни хранятся в монастыре Ватопед на Афоне, монастыре Троодитисса на Кипре и в Влахернской церкви в Грузии. Сейчас святыня хранится в афонском монастыре Ватопед. Ковчег с поясом обычно раз в год приносится в тот или иной греческий город в ответ на настоятельные просьбы верующих.
Примечательно, что ранее на все просьбы других стран, в частности, США и Румынии, о принесении ковчега Ватопедский монастырь отвечал отказом. Исключение было сделано лишь для России.20 октября прибыл в Россию (Пояс Богородицы будет находиться в Санкт-Петербурге 20-24 октября, Екатеринбурге — 24-27 октября, Норильске — 27-29 октября, Владивостоке — 29 октября-1 ноября, Красноярске — 1-4 ноября, Нижнем Новгороде — 4-6 ноября, Дивееве — 6-7 ноября, Саранске — 7-10 ноября, Самаре — 10-13 ноября, Ростове-на-Дону — 13-16 ноября, Калининграде — 16-19 ноября и Москве — 19-23 ноября..)Читать далее
29 октября с 12.30 в Центре международной торговли в Екатеринбурге на Книжном фестивале (http://book.uraic.ru/project/ekb_festival_2011/) можно научиться делать тактильные книги и помочь в создании новой книги для маленьких читателей Свердловской областной библиотеки для слепых.
Это книги-игрушки с объемными элементами из разноцветных мягких, часто с ворсом, тканей, вязанного полотна, теста, бусин, ниток, и предназначены они для невидящих детей, помогают им узнавать об окружающем мире. Познакомиться с такими книгами можно в материале Инги Кирилловой “У кошки четыре ноги. Пушистые книжки с картинками для слепых”, опубликованном в журнале “Библиотека в школе” в 2003 году в номерах 6 (здесь: http://lib.1september.ru/2003/06/19.htm) и 7 (здесь: http://lib.1september.ru/2003/07/6.htm). Тогда же, в 2003 году, в Свердловской библиотеке для слепых появилась первая тактильная книга. Как ни странно, с тех пор общая ситуация в России не изменилась. Такие книги по-прежнему изготавливаются лишь библиотеками и добровольцами, хотя эффективны в адаптации незрячих малышей.
Об опыте России и Финляндии можно узнать также здесь: http://gbs.spb.ru/Izdat/tactilbooks.htm, а об успехах областной библиотеки для слепых в Екатеринбурге — здесь: http://www.sosbs.ru/news/18036/page/1/.
Хотя такие книги на первый взгляд похожи на книжки-игрушки для купания, или на книгу художника, создавать их непросто. Надо использовать хорошие материалы, понимать, как воспринимает мир слепой человек.
29 октября под руководством мастера-технолога Верхнепышминской специальной (коррекционной) школы–интерната для слепых и слабовидящих детей им. Мартиросяна Людмилы Анатольевны Лариной можно будет изготовить для маленьких читателей Свердловской областной специальной библиотеки для слепых книжку Генриха Сапгира “Азбука моя”.
Все дни работы фестиваля коллекцию тактильных книг Областной библиотеки для слепых можно будет увидеть на стенде Библиотеки им. В. Г. Белинского на выставке “Книжный бум”.
21 октября с 18.00 в Библиотеке им. В. Г. Белинского – книгообменная акция, книжная барахолка "Книжки и сушки"
Хрустим сушками, слушаем музыку и меняемся книгами, пластинками, блокнотами, карандашами, картами, открытками, афишами и т. п.: всем, что можно читать, и всем, что пригодится для чтения и сочинительства.
Музыкальная программа вечера: участники группы "Агни Бардо" и друзья
Правила: можно приходить со своими книгами, оставлять их на столах и выбирать взамен другие книги. Если кто хочет принять участие в выменивании прочих книжно-канцелярских сокровищ, то ему будет выделено место в зале. Запрещено что-либо продавать. Любые способы безденежного и свободного обмена приветствуются.
Вход свободный.
Место: конференц-зал Библиотеки им. В. Г. Белинского (новое здание, 2 этаж)
Время: 18.00-20.00
Идея – Елизавета Литовская
Телефоны для справок: (343) 371–26–48, 8-904–98–611-34
То, чего вы так долго ждали и надеялись!!!
Два дня с Умкой!!! Презентация альбома "Весёлая жизнь"!
ВРЕМЯ:
суббота 22 октября 18.00 (акустика №1)
воскресение 23 октября 18.00 (акустика №2)
МЕСТО:
Молодёжный центр "Глобус" (ул. Первомайская, д.70) /угол улиц Первомайская и Генеральская. напротив бани/
ЦЕНА ВОПРОСА:
вход 300 ру. - один день
400 ру. - оба дня
Программа в оба дня будет различной. Горячие пирожки гарантируются!
Кто еще не знает группу и Умку - прошу ознакомиться с творчеством и судьбой группы - http://www.umka.ru/
Вконтакте группа - http://vkontakte.ru/club70805
А если коротко:
"Умка и Броневик" — флагман отечественного андерграунда, клубная команда со стадионным потенциалом, с легкостью донесли до нашего времени живой дух Вудстока. Мощный блюз-рок с элементами гаража и психоделии. Песни Умки (Ани Герасимовой) на слуху с середины 80-х, нынешнему электрическому составу больше 10 лет. Сотни песен, десятки альбомов, тысячи километров гастролей по бывшему Союзу, Европе и Америке.
Напоминаю всем интересующимся - очередная выставка-ярмарка "Минерал-шоу" состоится сегодня и завтра, 14 и 15 октября в ДК "Уралмаш", г. Екатеринбург, ул. Фестивальная, 12. Кроме того, 15 октября в рамках выставки-ярмарки "Минерал-Шоу" состоится III Детский Минералогический Фестиваль "Каменная палитра"
РОЗА-ПИОН-АНИС-ВАНИЛЬ (Екатеринбург) все записи автора
Основные цвета новой коллекции - золотой, вишневый, бордовый - не только самые яркие краски осени, но и супермодные в осенне-зимнем сезоне 2011/2012 оттенки праздничного макияжа. Классическое сочетание этих благородных цветов ассоциируется с нарядами знатных дам и образами роковых кино див 40-х, с шикарными украшениями, дорогим вином, страстными поцелуями. театральным занавесом с тяжелыми золотыми кистями... Приоткройте этот волшебный занавес! Станьте с помощью макияжа Celebrity Season самой яркой героиней не только главного праздника в году, но и всего звездного сезона.
01.10.2011 г. в 19.00
начнется квартирник Хельги Патаки!
МЕСТО проведения - сбор в 18.30 и ждем всех до 18.45 на площади Обороны возле памятника, а затем напрвляемся в саму квартиру =)
Хельга Патаки - персонаж странный. Непонятно, кто по профессии, непонятно, где живет и чем все-таки занимается: праздно тусуется или творит чудеса. Вроде флейтистка, но играет на фолковой свирели - tinwhistle - и вовсе не фолк. Пишет сказки, но совсем не детские. Да и непонятно, где же все-таки ее Родина. Кто-то говорит о ней, что Патаки - Человек Дороги. Ну что ж, может оно и так. Спросите лучше у нее самой, хотя далеко не факт, что Хельга сможет ответить на ваши вопросы. Просто воспринимайте ее, такой, как она есть и не вините строго, ведь Патаки, повторяю вам, - персонаж странный.
Мы закончили проводить опрос. Благодарим всех, кто принял в нем участие! Чуть позже напишем результаты опроса с цифрами и комментариями =)
А сейчас обращаемся ко всем, кто сможет нам помочь!
Мы ищем людей, кто смог бы принять участие в проекте в качестве "Книг"!
Напомню, что Книгами в Живой библиотеке являются люди («Живые книги») с различным социальным, этническим происхождением, религиозными взглядами, занимающиеся определенной деятельностью, которые обычно сталкиваются с неверным пониманием, предвзятым отношением и стереотипами в отношении себя.
Цель Живой библиотеки - способствовать пониманию того, что люди бывают разными, помочь людям, независимо от их профессий и статусов, вероисповеданий и сексуальной ориентации найти общий язык с другими и получить ответы на вопросы, которых нет в бумажных книгах.
Итак, мы ищем следующие "книги":
Беженец
Бывший алкоголик
Бывший бездомный
Человек, употреблявший наркотики (срок более 2-х лет)
ВИЧ-положительный человек
неонацист/бывший неонацист
Убежденный сторонник политической партии
Сатанист
Полицейский
Цыган/цыганка
Кавказец (особенно чеченец, дагестанец)
Бывший заключенный
Исследователь, который ставит опыты на животных
Больной психическим заболеванием
Глубоко верующий православный
Священник православной церкви
Транссексуал
Мусульманин/мусульманка
Гей
Чайлдфри (женщина, которая сознательно не хочет иметь детей)
Лесбиянка
Человек, выросший в детдоме
Инвалид-колясочник
Больной раком
Представитель негроидной расы
Если Вы хотите принять участие в Живой библиотеке в качестве "книги" - пишите или звоните: plusannav@gmail.com, 8-904-98-51-376, Анна или laurelin2004@mail.ru, 8-904-38-02-385, Ксения.
Или если Вы знаете кого-либо из представителей вышеперечисленных групп и можете их нам порекомендовать - приглашайте, будем рады :)
Irini6na (Екатеринбург) все записи автора
Работа для молодых и динамичных!
В сеть кофеен срочно требуются ответственные и коммуникабельные баристы!
Приветствуется опыт работы в сфере обслуживания и умение работать с кассовым оборудованием.
Гибкий график, возможность совмещения работы с учебой. Официальное трудоустройство, предоставляем обучение.
Уровень зарплаты обсуждается при собеседовании.
Напомним, что ранее было 9 часовых поясов (до 28 марта 2010 г. - 11). В 1-ю зону входит Калининградская область (МСК - 1 ч). Во 2-й - московское время. Ее образуют 52 субъекта Федерации. В 3-й зоне - 9 регионов (МСК + 2 ч) (в том числе Свердловская область). В 4-й - 6 субъектов Федерации (МСК + 3 ч). Республики Тыва, Хакасия и Красноярский край образуют 5-ю зону (МСК + 4 ч). Бурятия и Иркутская область - 6-я зона (МСК + 5 ч). В 7-ю зону (МСК + 6 ч) входят Забайкальский край и Амурская область, а также часть Якутии. Приморский и Хабаровский края, часть Сахалинской области и 3 района Якутии составляют 8-ю зону (МСК + 7 ч). В 9-ю (МСК + 8 ч) включены Камчатский край, Магаданская область, Чукотский автономный округ, 1 район Сахалинской области и 6 районов Якутии. Таким образом, Сахалинская область расположена в 2-х часовых зонах одновременно, а Якутия - в 3-х.
Сезонный перевод часов не производится, счет часов и минут в течение календарного дня не изменяется.
Аноним (Екатеринбург) все записи автора
Дорогие друзья!
25 августа в магазине "Читай-город" состоится встреча с необычным историком Борисом Родионовым.
Приглашаем всех жителей и гостей Екатеринбурга на встречу с удивительным автором, настоящим знатоком водки Борисом Родионовым. Писатель представит свою книгу «История русской водки: от полугара до наших дней» и расскажет множество интересных фактов, историй и мифов о традиционном русском напитке. Во время встречи Вы сможете задать интересующие вопросы, приобрести книгу по специальной цене и получить автограф.
Встреча состоится 25 августа в 18:00. Ждем Вас и ваших друзей в магазине «Читай-город» по адресу: г. Екатеринбург, ул. Вайнера, д. 12.