ЮРИЙ_КОСАГОВСКИЙ, так, еще дополнительно помещаю продолжение, чтобы зафиксировать, так сказать...Посты из моего днева сверху, как они в дневнике:
Буддизм был здесь примерно в пятом-первом тысячелетии до н.э
Пятница, 08 Мая 2009 г. 03:12 (ссылка)редактировать +в цитатник +поставить ссылку
Мистическим образом в студенческие годы я искала, какая религия была тут до христианства, вопрошала, уходя в сон, и ответ пришел: Будда и будить - одного корня.
И потом пришло множество подтверждений. что именно буддизм соответствовует нашему языку изначально, так, как арабский - Корану, а иврит - Торе
И потом, топонимы, имена и фамилии, с древних времен колокола, бывшие символами буддизма (пробуждающие) и прообразы ступ возможно, о чем писала уже в дневнике.
Первые четыре будды были чернокожие. и вроде они еще из предыдущей Кальпы.
что соответствует нынешним представлениям об истории в связи с исследованиями ДНК.
Возможно, начало этой истории было в Африке.
Заголовок поста кому-то покажется спорным.
Но в моем внутреннем знании он соответствует.
Комментарии
Семь будд прошлого
Пятница, 08 Мая 2009 г. 01:04 (ссылка)редактировать +в цитатник +поставить ссылку
Семь будд прошлого или Семь будд древности (sapta-tathgata?) — блок буддийской понятийной системы, предполагающий линию передачи Дхармы, предшествующую Будде Шакьямуни. Встречается как в традициях махаяны, так и в тхеравады.
1. Випашьин Vipayin , цвет кожи черный
2. Шикхин ikhin , цвет кожи черный
3. Вишвабху Vivabh , цвет кожи черный
4. Кракуччханда Krakucchanda , цвет кожи черный
5. Канакамуни Kanakamuni , цвет кожи серый
6. Кашьяпа Kyapa , цвет кожи золотистый
7. Шакьямуни , цвет кожи золотистый
Существует ряд источников, более или менее подробно описывающих будд, приходивших в мир до Шакьямуни. Читать далее
Комментарии(
Четверг, 07 Мая 2009 г
прошу простить, что не отвечаю не приглашения в друзья, и если что, повторить их позднее.
Пока что список заполнен.
Комментарии
В Индии детей часто называют именами божеств
А в Африке, насколько мне доводилось читать об этом, распространена традиция переживания происходящего, ощущая себя божеством.
Такие техники традиционны для сакральных сексуальных переживаний.
Никогда не называйте новорожденных детей именами родственников!!!
Или даже великих людей.
Плюсов в этом пока никто не замечал, а вот минусы бывают практически всегда, иногда страшные.Читать далее
Мы творим окружающий мир созидательной силой мысли
"Всякая мысль проявляет в видимом мире этот закон, и если мы усвоим, осознаем этот закон, то мы будем в состоянии привнести в нашу жизнь только желаемое и избавиться от неудач.
Вокруг каждого чеовека существует особая атмосфера, аура, аура его мыслей.
Эта аура - следствие нашего мышления, и оно в свою очередь является причиной всего происходящего в жизни. Присущей нашему мышлению силой мы одно притягиваем, другое отталкиваем.
Если аура вокруг нас создана мыслями любви, счастья, света, то мы привлекаем соответствующие вибрации. Никто никогда не видел преуспевающего человека, окруженного атмосферой неудачи.
Задумывалиь ли вы, почему одни люди действуют на нас так благотворно, а другие угнетают вас, подавляют, ввергают в уныние и апатию, и в их присутствии жизнь кажется тяжелой ношей?
Знайте, вокруг нас существует незримая сила, поддерживающая все происходящее и готовая проявить свое могущество, если мы создадим подходящие условия с помощью позитивного мышления."
Сан Лайт
Сидерский о преподавании и лечении
Яма-нияма и безупречность - не есть абстракция, а исключительно ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ НА ЭТОМ ПУТИ Читать далее
Комментарии(5)Комментировать [+ в друзья]
ЛИРУ глючит
После вчерашнего "полдня неработал сервер", сегодня в ленте друзей одни и те же сообщения повторяются по два-три раза...
Исчезла кнопка собственных записей, вместо нее "Записи", просто дублирующие дневник.
Исчезла опция подписки слева.
Изменилось вхождение в статистику.
Ну и частные случаи -
Иона получила сообщение, что я ее удалила, а я не удаляла совершенно точно.
Дописываю днем, в 15.52 - не получалось зарегистрироваться ос своей страницы.
Так я зарегистрировалась с не своей, вошла, а мой днев опять же не хотел открываться, жмешь - никакой реакции.
Заходу я сюда довольно часто.
Лама Сонам ДОРДЖЕ о буддизме и о современном христианстве
Мне после этого поста у тебя тоже ничего не видно.
Но у меня там полно постов и цитат
Это посты на последней странице:
Буддизм
Понедельник, 27 Апреля 2009 г. 10:50 (ссылка)редактировать +в цитатник +поставить ссылку
1. Предпосылки возникновения буддизма
Буддизм — первая по времени возникновения мировая религия. Другие мировые религии появились значительно позднее: христианство возникло приблизительно через пятьсот лет после буддизма, а ислам — более чем через тысячу.Читать далее
Комментарии(2)Комментировать [+ в друзья]
Об этом нельзхя молчать! Нагнетение атмосферы: кому это выгодно?
Суббота, 25 Апреля 2009 г. 09:48 (ссылка)редактировать
Процитировано 3 раз +в цитатник +поставить ссылку
"Опрос: Россияне видят Украину в тройке своих врагов
Россияне считают Украину третьей, после США и Грузии, в списке государств-врагов. За минувший год отношение к Киеву резко ухудшилось, свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного Всероссийским центром исследования общественного мнения.Читать далее
Комментарии(6)Комментировать [+ в друзья]
Четвертый путь
Суббота, 25 Апреля 2009 г. 01:53 (ссылка)редактировать +в цитатник +поставить ссылку
Четвертый путь (200x318, 19Kb)
В изложении П.Д. Успенского
О чем говорит настоящая система — Изучение психологии — Незавершенность человека — Изучение мира и изучение человека — Принцип масштаба — Возможная эволюция — Самоизучение — Многие “Я” — Разделение функций — Четыре состояния сознания — Самонаблюдение — Самовоспоминание — Две высшие функции — Неправильная работа машины — Воображение — Ложь — Отсутствие воли — Недостаток контроля —Выражение неприятных эмоций — Отрицательные эмоции — Изменение отношений — Наблюдение функций — Отождествление — Учитывание — Сон — Тюрьма и бегство из нее — Семь категорий человека — Механичность — Закон Трех — Закон Семи — Иллюзии — Мы не можем “делать” — Добро и зло — Мораль и совесть — Только немногие могут развиваться — А, В и С-влияния — Магнетический центр — Мы живем в плохом месте Вселенной — Луч Творения — Порядки законов.
Теги: гурджиев Комментарии(0)Комментировать [+ в друзья]
Эпохальная книга
Суббота, 25 Апреля 2009 г. 01:48 (ссылка)редактировать +в цитатник +поставить ссылку
Это возникло сначала как движение по признанию силы сверхобычного опыта и по обучению включению его в жизнь.
В Португалии, Голландии, Англии.
То, за что во времена господства материализма сажали в сумасшедьший дом, оказалось важным преимуществом.
Первый перевод делался под эгидой ассоциации психиатров доктора Глузмана, но перевод делала женщина с устойчивыми представлениями о психиатрии, сформировавшимися в советское время.
Это не позволило ей просто перевести книгу и она исковеркала перевод собственным непониманием.
Я собственно не прочитала приводимый по ссылке.
в любом случае это достойно внимания.
ПРИЗНАНИЕ ГОЛОСОВ http://psylib.org.ua/books/romesch/index.htm
Комментарии(1)Комментировать [+ в друзья]
Все цветет
Пятница, 24 Апреля 2009 г. 02:22 (ссылка)редактировать +в цитатник +поставить ссылку
Магнолии тоже
Видела сегодня из окна маршрутки, но не сфоткала.
Все собираюсь выбраться в ботсад...
Комментарии(0)Комментировать [+ в друзья]
Пора внимательно занятся земными делами
Среда, 22 Апреля 2009 г. 01:56 (ссылка)редактировать +в цитатник +поставить ссылку
Земляне последнее время несколько расслабились, а может, всегда пребывали в несколько расслабленном состоянии, невзирая на обстоятельства.
Стоило бы разобраться со своей земной жизнью, пока во весь рост не встала прооблема контакта,
тогда почти все, что важно сейчас, отступит на второй план.
От этого зависит, в каком качестве и на каком уровне мы войдем в сообщество гуманоидов с активным сознанием.
Нам стоит ориентироваться сейчас на лучшее, что есть у нас на Земле.
А также на лучшее, что есть в нас самих.
Комментарии(7)Комментировать [+ в друзья]
На зеркало неча пенять, коли рожа крива
Вторник, 21 Апреля 2009 г. 02:15 (ссылка)редактировать +в цитатник +поставить ссылку
Старая поговорка в отношении новой ситуации.
В России происходят в последнее время многочисленные нападения на журналистов и правозащитников.
Будто правозащитники и журналисты виноваты в сложившейся неприглядной ситуации.
"Достижения" России в отношениях с Чечней
Вторник, 21 Апреля 2009 г. 02:11 (ссылка)редактировать +в цитатник +поставить ссылку
Итак,чего достигла Россия в этих отношениях.
У Чечни считай своя конституция, то есть например право кровной мести.
Право находится на содержании у России при полной стагнации, как это было принято при совке с братской помощью в обмен за идеологическую поддержку.
Кадыров может говорить практически все, что угодно.
У Чечни право получать энергию от России, как водится, по льготным тарифам.
Это надо полагать стоило жизней своих сограждан, крови и мучений.
На этой ведь теме взошел на престол господин Путин.
Комментарии(16)Комментировать [+ в друзья]
Старый анекдот
Вторник, 21 Апреля 2009 г. 02:03 (ссылка)редактировать +в цитатник +поставить ссылку
Смотрела концерт со дня рождения Аллы Пугачевой.
Хорошо поставили.
В Школе 2500 года у ученика спрашивают, кто такой Брежнев.
Ученик отвечает:
"Брежнев - мелкий политический деятель времен Аллы Пугачевой"
Политические деятели приходят и уходят, а Пугачева остается
85% россиян подвержены психическим недугам
Вторник, 21 Апреля 2009 г. 01:58 (ссылка)редактировать
Процитировано 1 раз +в цитатник +поставить ссылку
Насчет причин у меня свое особое мнение, внизу поста.
"Спикер Совета федерации Сергей Миронов привел в понедельник, 20 апреля, статистику, согласно которой 85% россиян подвержены различным психическим недугам.
Как рассказал Миронов, причины такого положения дел общеизвестны. "Это массовая бедность, безработица, алкоголизм, отсутствие уверенности в завтрашнем дне", - пояснил спикер. Кроме того, по мнению политика, разрушительное воздействие на психику детей и молодежи оказывают безнадзорность сетевого досуга и агрессивная мультимедийная среда.
При этом, как отметил Миронов, в России не хватает квалифицированных психиатров, а также слабо развита сама инфраструктура лечения, реабилитации и социальной помощи гражданам, которые страдают психическими расстройствами." http://korrespondent.net/russia/811352
Так вот, насчет причин.
Тут спикер путает.
Причиной является намеренное искажение реальности в СМИ (а также влияние на кино, книги, интернет),способствующее "укреплению вертикали власти".
Информационная политика.
что и приводит к дезориентации населения.
Я об этом уже не раз писала, проводя аналогию с государственной политикой Древнего Египта.
Чем это окончилось для Древнего Египта, известно.
Отдельные товарищи сердятся на меня за подобные замечания с моей стороны.
Тут не сердиться надо, а учитывать, принимать во внимание.
Комментарии(3)Комментировать [+ в друзья]
Второй язык в России - татарский?
Понедельник, 20 Апреля 2009 г. 01:35 (ссылка)редактировать +в цитатник +поставить ссылку
Татарские общественные организации начали сбор подписей в поддержку предоставления татарскому языку статуса второго государственного языка
Давно пора...Читать далее
Комментарии(7)Комментировать [+ в друзья]
Что же сказал Джеки Чан на самом деле?
Понедельник, 20 Апреля 2009 г. 01:14 (ссылка)редактировать +в цитатник +поставить ссылку
(290x218, 10Kb)
Гадкая полива на Джеки Чана, который явно не читает российскую прессу и в суд не подаст.
Это фрагмент из прежних интервью: "Я не смог бы достичь и тысячной части того, чего я достиг, если бы не Америка. Ее свобода, креативность, трудолюбие, помогли и продолжают помогать мне и миллионам других эмигрантов, найти счастье на этой земле." - Джеки Чан. Джеки Чан родился в Гонконге. Его родители — Чарльз Чан и Ли-Ли Чан — бежали в Гонконг с континента во время гражданской войны, спасаясь от коммунистов. В 1960 году перебрались в Австралию. Актер ни дня не прожил в коммунистическом Китае. Его состояние оценивается в более чем 100 миллионов долларов. Он владелец собственности в США, Австралии и Европе. Женат на Тйваньской актрисе Линь Фэн Цзяо, родители которой также бежали из тоталитарного Китая. Имеют сына - Джейси Чан, который живет в США, и 10-летную дочь от внебрачной связи. Вот такой вот "патриот" китайской диктатуры..."
А это новое гнусное сообщение в новостях:
"Известный актер Джеки Чан заявил, что свобода вредна для китайского народа, он всегда нуждается в жестком контроле.Читать далее
Комментарии(17)Комментировать [+ в друзья]
музыкально-ностальгическое
Воскресенье, 19 Апреля 2009 г. 13:42 (ссылка)редактировать +в цитатник +поставить ссылку
В ленте друзей с утра музыкальные посты:Читать далее
Христос воскрес!
Воскресенье, 19 Апреля 2009 г. 13:39 (ссылка)редактировать +в цитатник +поставить ссылку
Не слишком заморачиваясь, покрасила с утра яйца, на все провсе ушло минут пятнадцать.
Два в зеленый, два в оранжевый и два в красный, одно лопнуло.
Пасху купили с утра в магазине.
Ночью слышался звон.
В чем дело, товарищи?
Суббота, 18 Апреля 2009 г. 03:51 (ссылка)редактировать +в цитатник +поставить ссылку
Зашла в днев к igr1960 и попыталась написать комментарий. Читать далее
Материя жизни
Суббота, 18 Апреля 2009 г. 03:24 (ссылка)редактировать +в цитатник +поставить ссылку
Жизнь как игра со своими правилами, которые поначалу очень мало понимаешь, и хоть вроде бы пребываешь в ней, в саму игру не всегда погружаешься.Читать далее
Киев
Суббота, 18 Апреля 2009 г. 02:59 (ссылка)редактировать
Процитировано 2 раз +в цитатник +поставить ссылку
Это в пяти минутах от Майдана незалежности
(699x524, 116Kb)
(699x524, 89Kb)
(699x524, 106Kb)
Читать далее
Житель Кении покусал напавшего на него питона
Пятница, 17 Апреля 2009 г. 01:27 (ссылка)редактировать +в цитатник +поставить ссылку
(290x218, 49Kb)
Житель Кении спас свою жизнь, укусив за хвост напавшего и обвившего его тело питона.
Змея, очевидно охотившаяся на домашний скот, напала на управляющего фермы Бена Няумбе, работавшего в один из выходных дней в районе курорта Малинди, расположенного на побережье Индийского океана.
"Я наступил на что-то упругое, и в этот же момент огромный питон обвил мою ногу", - рассказал мужчина газете Daily Nation.
Когда змея закрутилась кольцами вокруг тела Няумбе, тот решился на крайние меры: "Мне пришлось укусить ее".
Питон потащил свою жертву на дерево и, когда во время движения немного ослабил хватку, Няумбе вытащил из кармана мобильный телефон и позвонил с просьбой о помощи.Читать далее
Теги: питон Комментарии(0)Комментировать [+ в друзья]
Старый колодец
Среда, 15 Апреля 2009 г. 23:40 (ссылка)редактировать +в цитатник +поставить ссылку
Между прочим. в черте города.
Это недалеко от станций метро Житомирская и Академгородок, по дороге к магазинам и складам Агромата
(521x494, 131Kb)
Немного о ланшафте
Среда, 15 Апреля 2009 г. 23:37 (ссылка)редактировать +в цитатник +поставить ссылку
Раньше вдали главенствовали купола Владимирского собора.
А теперь эти купола едва заменты на фоне дурацкого бизнес-центра возле театра оперы и балета, и других не менее дурацких новостроек, которым всем грош цена в базарный день.
Вот, можете попробовать отыскать их на снимке.
снято со старой привокзальной площади
(699x585, 87Kb)
Это Поскотье, рядом ул. Большая Житомирская
Среда, 15 Апреля 2009 г. 23:30 (ссылка)редактировать +в цитатник +поставить ссылку
100_0037 (608x456, 156Kb)
Это я снимала немного раньше.
Сегодня уже повылазили зеленые листочки.
Но было несколько пасмурно, все ждала, чтобы вышло солнце, но потом момент пропустила..
(700x525, 131Kb)
Это здесь защищали Пейзажную аллею от стройки. Защитили.
Читать далее
Прогулка по Подолу
Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 14:15 (ссылка)редактировать
Процитировано 1 раз +в цитатник +поставить ссылку
В вечернее время
100_0010 (655x521, 112Kb)
(462x698, 93Kb)
(522x699, 128Kb)
(700x525, 105Kb)
Комментарии(11)Комментировать [+ в друзья]
Выступила на пресс-конференции по незаконной застройке в центре
Суббота, 11 Апреля 2009 г. 18:51 (ссылка)редактировать +в цитатник +поставить ссылку
Рассказала и про свою историю и два покушения на мою жизнь.
Жизнь прекрасна
Комментарии(4)Комментировать [+ в друзья]
Дань компьютерным развлечениям
Среда, 08 Апреля 2009 г. 21:27 (ссылка)редактировать +в цитатник +поставить ссылку
(180x180, 24Kb)
начался этот пост с компьютерного гадания, по которому вышло, что я - анемона, к результату гадания прилагалось фото цветка
(180x135, 7Kb)
Полученній коммент Andrew_S_Nikolaev сподвиг поискать информацию по анемонам, и вот результат (исходный пост-тест тут же внизу, и первые комменты на месте)
вверху анемона белая и желтая, дальше анемона нарциссовая
(180x124, 25Kb)
«Анемос» в переводе с греческого означает «дуновение», отсюда и другое название этого растения - ветреница. Многие виды анемоны растут на возвышенностях, обдуваемых ветром. Всего их насчитывается более 100. Наиболее декоративны анемона лесная и анемона корончатая. Первая - не требовательна к условиям произрастания. Зацветает в конце мая - начале июня довольно крупными (4-7 см в диаметре) цветками чисто-белого или светло-фиолетового цвета. Цветоносы 35- 50 см, одиночные. Читать далее
Теги: анемона Комментарии(7)Комментировать [+ в друзья]
Про скрытые таланты
Среда, 08 Апреля 2009 г. 19:20 (ссылка)редактировать +в цитатник +поставить ссылку
вроде гадания на компе
рамка теста с результатом ниже.
Разговаривала с бандитами, прикидываясь валенком больше, чем я есть.
С милицией впрочем так же.
До сих пор спасало то, что у меня скорость похоже значительно выше, чем и у тех, и у других.
Милицейское отделение похоже на съемку в замедленном действии.Читать далее
Про "Властелин Колец"
Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 01:00 (ссылка)редактировать +в цитатник +поставить ссылку
С каждым разом смотрю со все большим удовольствием.
Сначала батальные сцены смотреть не хотелось, очень уж не люблю насилие в любом виде.
Фильм, где благородство и доблесть являются главными действющими участниками.
Теги: благородстводоблесть Комментарии(1)Комментировать [+ в друзья]
Информация к размышлению
Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 02:05 (ссылка)редактировать +в цитатник +поставить ссылку
"Когда доктора города Лос-Анджелес прекратили работу и вышли на забастовку в 1976 году, количество смертей в городе снизилось на 18%."
Комментарии(4)Комментировать [+ в друзья]
Саламандра
Суббота, 04 Апреля 2009 г. 17:11 (ссылка)редактировать +в цитатник +поставить ссылку
(312x256, 26Kb)
Саламандра - в средневековых поверьях и магии- духи, хранители огня и его олицетворение. Живут в любом открытом огне. Часто предстают в виде маленькой ящерки. Некоторые считают даже саламандру особой субстанцией огня.
По легендам, она иногда может гасить пламя своим холодным телом.Появление саламандры в очаге обычно не предвещает ничего плохого, однако и не приносит особой удачи. С точки зрения воздействия на судьбу человека это существо смело можно назвать нейтральным.
В некоторых старинных книгах внешний вид саламандры описывается следующим образом. У неё тело молодой кошки, за спиной довольно большие перепончатые крылья ( как у некоторых драконов), хвост напоминает змеиный. Голова этого создания похожа на голову обыкновенной ящерицы.
Шкура саламандры покрыта небольшими чешуйками из волокнистой субстанции, напоминающей асбест. Дыхание этого существа обладает ядовитыми свойствами и может поразить насмерть любое животное небольших размеров.
Довольно часто саламандру можно встретить на склоне вулкана во время извержения. Она появляется и в пламени костра, если сама пожелает сделать это. Считается, что без этого удивительного создания появление тепла на земле было бы невозможным, ведь без его повеления не может загореться даже самая обыкновенная спичка.
Средневековые алхимики называли это создание духом и душой огня. Они всерьез верили, что тело саламандры состоит из затвердевших частиц древнего пламени. Читать далее
Комментарии(6)Комментировать [+ в друзья]
новые объявления на страничке Kyiv We Love
Пятница, 03 Апреля 2009 г. 10:51 (ссылка)редактировать +в цитатник +поставить ссылку
Вчера приснилось в двух снах про часы, в первом, что теряю наручные , во втором - что отдаю кому-то.
Теряю время...
В жизни таких часов я уже очень давно не ношу.
Но это метафора, конечно.
Меня хотят убить.
Это будто обнаружить себя внутри сериала.
Будто не со мной.
Говорят, в таком случае надо исчезнуть на два месяца.
Бежать не хочется.
Разбираться по существу.
Комментарии(8)Комментировать [+ в друзья]
про кеды и про сверхчеловека
Вторник, 31 Марта 2009 г. 09:00 (ссылка)редактировать +в цитатник +поставить ссылку
По поводу кед в дневнике yoginya-Natalika написала коммент на пару слов о мягкой подошве и вспомнила, как переходила перевал на Северном Кавказе в полукедах.
Это было после смены в альплагере, на подъеме, все, кому позволяло время и не надо было возвращаться на работу, шли после смены через перевал к морю.
Я была в альплагере первый раз и у меня не было другой обуви.
про традиционный переход к морю после смены я узнала только когда смена закончилась, но все время в горах, под тяжелым рюкзаком, на непривычных для городского жителя переходах, мне почему-то представлялось синее море и белый пароход на горизонте. И теплая морская вода.
Чистой воды в реке Алыл-су хватало, но она была очень холодная, с ледника.
Я конечно купалась в ней
в лагере выдавали трикони, тяжелые ботинки с прикрученными к подошве во многих местах металлическими зубчиками. Но в конце смены их надо было сдавать обратно на склад.
На это сообщение я получила коммент
Исходное сообщение nimbus
Я вот прочитала твой текст и поняла, что ты - сверхчеловек. Преклоняюсь.
Я сама ходила через Гумачи в свое время и могу уверенно заявить, что прошедший его в полукедах - сверхчеловек.